Так сказал Рабинович

Владимир Рабинович
Так сказал Рабинович (моему другу Стась Карпаў посвящаю)
---------------------------------
- Хочешь я тебя по Минску покатаю? - сказал Карпыч.
- Это как?
Подключу регистратор к телефону и на фейсбук. Я буду ехать, ты будешь глядеть.
Почти сразу же на мониторе появилось и побежало изображение  минской улицы.
- У тебя сколько Джи? – спросил Рабинович.
- Не знаю, три наверное, а может и четыре. Где-то на телефоне должно быть написано. А что?
- Количество Джи нужно знать. Количество Джи это коэффициент цивилизованности.
- Ай, что ты меня все время троллишь, - возмутился вдруг Карпыч, - как этот.... Ну, не знаю кто, вообще ...
- Ж..д, - подсказал Рабинович
- Не говори так, Цукер забанит, - ответил Карпыч.
Они рассмеялись.
- Ох, а что это за знакомое место! – воскликнул Рабинович, увидев ряд мрачных четырехэтажных домов справа. Бля, это же завод Ленина.
- Завода Ленина больше нет, - сказал Карпыч.
- Как нет, - сказал Рабинович, я им гандонам кусок своей молодой жизни отдал, а их нет. А что это за люди вдоль бордюра от самого гума стоят?
- Это очередь.
- Погоди, не едь так быстро. Можешь камеру вправо развернуть?
- Я тебе даже увеличить могу, - сказал Карпыч.
- Ох, какие у вас красивые девушки! - воскликнул Рабинович. - Вот никогда не пойму, откуда в Минске берутся такие красивые девушки. Сам ведь город провинциальный, это особенно чувствуешь, когда из Нью-Йорка  прилетаешь. Хороших погод мало. Климат: зима не зима, лето не лето. Уродливая архитектура. Старый Минск какой страшный, - это только минчанину он может показаться красивым. Грязная, загаженная промышленностью река, плохой воздух. Беларусы своей библиотекой гордятся, я посмотрел, это же водонапорная башня из колхозного пейзажа. А глянь на беларуских мужиков. Образец нации – президент Лукашенко.  Но вот ведь что удивительно, непонятным образом появляется в Минске с каждой весной  множество необыкновенно красивых молодых женщин и исчезает только с первыми холодами в конце сентября.  Погоди, а куда все эти люди стоят? Можешь спросить.
- Люди регистрируются за кандидата в президенты, - сказал Карпыч.
- Ты понимаешь, что это бессмысленно. Лукашенко давно уже никакой не президент. И путем президентских выборов вы его от власти не отстраните.
- А кто он?
- Не знаю. Кто угодно. Папа Римский. Сейчас начнется спор из-за определения, я не хочу терять на это время. Я уверен только в одном, он не президент.
- Мы это тоже знаем, - сказал Карпыч мрачно.
- Тогда зачем стоите.
- Стоит оппозиция. Мы хотим выразить свое недоверие власти.
- Пока беларусы, чтобы выразить недоверие власти, будут становиться в очередь, Лукашенко может не беспокоиться, - сказал Рабинович.
2020