О кайфе и кайфоловах - 41

Андрей Мудров
О КАЙФЕ И КАЙФОЛОВАХ – 41



ВЫРЕЖИ МНЕ…

- Вырежи  мне  немного энергии, - сказал пьяный мужик своему знакомому.
- Чего?
- Купюра – это вырезанная энергия. Дай взаймы!

9 августа 2019 г




ПРАВДА, ИНТЕРЕСНО…

«Напоролись» два старика водки долюби,  и один спросил другого:
- Правда, интересно: когда будет мировая революция? – И другой ничтоже
сумняшеся молвил: - В среду.

1 октября 2019 г



СТРАДАНИЯ ОПЕРАТОРА

- Почему, - вопрошал оператор на киношной попойке, - во всех фильмах самогонка – мутная? Неужто на Руси ее никто не закрашивает?
1 октября 2019 г



ДЕНЬГИ – ЭТО…

- Бухнуть бы сейчас! Но денег нет.
- Деньги  - это наркотик, а их отсутствие – абстиненция.

12 октября 2019 г




ЭХ, НЕ КУРИЛ БЫ ТЫ…
                Лада Мудрова-Селюнина


- Никто меня не любит, пойду-ка в садик я, наемся червячков, - пропел мужик на первом этаже.
- Эх, Жора,  - ответили со второго, - не курил бы ты спецэффекты!

15 октября 2019 г



НАПУТСТВИЕ ДЕДА

Внук  суматошно готовился к собственной свадьбе, а дед его сидел в кресле и мирно потягивал кальян.
- Вот, что я хочу сказать тебе в качестве напутствия, - произнес он. – Цитировать буду по памяти, но тем не  менее: «Справедливо считается, что Рождение, Половое созревание и Бракосочетание составляют три важнейшие ступени человеческого существования. Они же (от латинского слова «climacter») – переломные моменты, в которые человеческая жизнь подвергается крайней опасности. Точнее говоря, любой человек, проходя одно из этих маргинальных состояний, переживает малую смерть, переходя из одного качественного состояния в принципиально иное – умирает в одном качестве и рождается (возрождается) в другом. И каждый раз, попадая в эти пограничные ситуации, индивидуум испытывает максимальное давление хаоса, поскольку его собственное Я (микрокосм) находится в состоянии практически полной неопределенности, переходя от известного (обыденного) к неведомому, от привычного к непознанному, от покоя к движению, от меньшего к большему…  То же касается и Смерти. Другими словами и по большому счету, у Индивидуума есть три главные цели: Родиться, Родить и Умереть, а задача Социума – помочь ему спокойно и достойно этих целей достигнуть и тем самым утвердить равновесие в человеческом обществе, сохранить установленный Миропорядок».
- Дед, а это откуда?
Старик окинул внука мутным взглядом:
- Из книги о морфологии преднамеренного погребения.

16 октября 2019 г



ВО-ВО!


- Когда ты прекратишь водку жрать? - орала баба на мужа.
- Говорю тебе: завтра! Во-во! - мужик кивнул на телевизор, из которого доносилось рекламное: "Слово мясника – дело чести!"

24 ноября 2919 г



СОДЕРЖАТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

- Как скоротечна человеческая жизнь! - жаловался профессор другу во время попойки.- Вроде вот, недавно было, а уже грядет могила.
- Скоротечна - да. Но как содержательна, если посмотреть на нее из будущего.
- Что?
- Да вот что. Например, Илья Репин: родился при Николае Первом, жил при Александре Втором, Александре Третьем, Николае Втором, Временном  правительстве, пережил революции, гражданскую войну  и умер при Сталине.А ведь папаша Николая Первого воевал с Наполеоном! Сколько событий в одной жизни!

24 ноября 2919 г



МНЕ НОРМАЛЬНО…   
- Ты постоянно в кайфе!
- Да. Мне нормально, когда я – ненормальный.

25 ноября 2019 г



ЧЕЛОВЕК СУДЬБЫ

- Подожди, - сказал он приятелю и, подойдя к стоящему около супермаркетовских  дверей  пьяному старику, дал ему сторублевую купюру.
- Ты же обычно не подаешь!
- Особый случай. Это человек судьбы. Истинный бухмейстер: в детстве он собирал этикетки от бутылок, а в молодости уже засасывал по три бутылки в день.

27 ноября 2019 г