Отрывок из новой книги Контрабандист. Сага-4

Игорь Афонский
Встреча с представителем Шоу.

- Добро пожаловать, обратно в семью! Шоу продолжается! Сам видишь, Юсь, отсюда просто так не уходят.

Яркий освещенный круг света. Цилиндрический станок с распятым внутри телом. Рядом посетитель. Все остальное утонуло в непредсказуемом полумраке. Старик широко раскрыл свои объятья, но ничего более, остался стоять на месте, довольно близко, что уже сам собой было рискованно. Вампир был полностью парализован, он мог слышать этого человека, более того он мог чувствовать его запах. Пульс в сосудах этого человека буквально сводил его сума. Остальное полутемное помещение было замкнутым пространством. Он еще пытался вырваться, но все бесполезно. Захваты были выполнены из качественного материала, кажется, на этот раз они все предусмотрели. Руки и ноги крепко стянуты новыми вибрационными браслетами, которые от дополнительного движения имели свойства уменьшаться в размере. Он еще для вида попробовал сорваться, потом заставил себя успокоиться, показал некую форму хищного смирения. Тот браслет, что держал его за шею, уже основательно натер мышцы. Если с болью можно было смириться, то дальнейшее уменьшение размера браслета создавало довольно опасную ситуацию для него. Просто теперь вампир мог задохнуться, ему, как и простым людям, еще нужен был воздух для дыхания.

- Прости, не хотел огорчать, но пришлось. Времени у меня мало, слушай. Сразу определим будущие задачи. Название планеты тебе ничего не говорит, если конечно, ты не смотрел последние наши новинки. Там, на той планете, все давно встало, и безнадежно буксует на месте. Решили подтянуть команду с новым составом. Для тебя есть хорошая новость, ты там будешь главным. Основная цель, собрать всех членов команды, отбиться от местных. Весьма недружелюбные люди, просто дикари. Так вот, есть там несколько крупных поселений, которые находятся на территории бывших могущественных империй. Один из них нас очень интересует. Какой именно? Вот бы знать, честное слово, до сих пор не понятно. Короче, путь не близкий, на месте сам разберешься, что и как. Потом, как всегда пойдут бонусы, подсказки.

Старик уже хотел уйти, но подумал, и продолжил говорить.

- Снимать передачу будут автоматически, на этот раз от вас ничего не зависит. Было решено, что старый способ подачи материала стал малоэффективен. Другие развлекательные программы от передачи информации с вшитых и наружных ретрансляторов, расположенных на одежде и предметах, давно отказались. Сам знаешь, у нас существовали старые традиции, которыми наша развлекательная передача всегда гордилась. Но вот новые директора решили, что пора перейти на другой формат. Вживлять в тела ничего не будут, кроме обычных датчиков слежения. А съемки каждого объекта будут вестись сразу с нескольких камер, которые будут постоянно находиться рядом. Где? В воздухе. Ваша задача охранять и иногда переносить основное оборудование с места на место, если этого не будете делать, то бонусы отменяются. Но оборудование все равно будет перемещаться, от этого никуда не денетесь. Если его все-таки украдут, то трудности наступят незамедлительно. Остальное не ваше дело. Шоу продолжается.

Эти бессмысленные речевки очевидно были необходимым предметом. Даже сейчас откуда-то из темноты велась запись, чтобы потом выбрать нужные кадры для показа. Но последняя часть обращения была произнесена еле слышно. Теперь, старик словно разговаривал сам с собой.

- Да, совсем чуть не забыл. Надеюсь, что у тебя не хватит сил, чтобы вернуться. Твои картины и книги, после реставрации будут тебя ждать в той самой вобской гостинице, куда их пришлют. А про них так никто и не узнает. Думаю, что я скоро стану единственным наследником целого состояния. Представляешь, почти семейные ценности, мировые аукционы в очередь встанут, если выставить их на продажу. Но я, как будущий хозяин, хотел бы наслаждаться их присутствием. Пить дорогие напитки и смотреть на шедевры, которые мир чуть было, совсем не потерял. Что может быть, интересней? Правда? После обработки хоть можно будет увидеть, что там на картинах нарисовано. Бабушка или дедушка.

Мужчина, было, рассмеялся, но вот появился подозрительный кашель, от которого он мгновенно поперхнулся. Болезнь, которую он приобрел в своем последнем походе, никуда не делась, она грызла его изнутри, и это его теперь сильно тревожило. Он мог бы до сих пор притворяться, обманывать всех и каждого, но видимо больше не удержался. Решился на откровенный разговор, и теперь жалел об этом. В конце концов события пошли не так, как он хотел. Все равно, долю своего злорадства он выплеснул. Носить личину другого человека, лицемерно врать в течение нескольких месяцев, контролировать каждый свой шаг. И все ради чего? Наверное, чтобы сейчас наконец-то почувствовать вкус своей победы. Именно этот кашель все испортил. Не так их встреча должна была закончиться, не с этой жалкой точкой в конце. Старик на минуту отвернулся, укрывшись во тьме. Вспомним, ведь когда-то парень искренне сочувствовал тому старику, который устроился к нему камердинером. Он даже спасал ему жизнь, не ведая, что каждый его шаг уже контролировался представителями компании. Его поимка была делом нескольких дней, но консультант сделал из всего этого настоящее шоу. Что именно из снятого материала они покажут в своей программе, этого Юсь не знал, да и не хотел знать. Все равно, потом он сделает все по-своему.

Кашель еще продолжался, когда кто-то дружески похлопал старика по спине. От неожиданности его даже согнуло. Он с ужасом оглянулся. Острый коготь окончания крыла спокойно висел над ним. Оказывается, что пленный вампир все это время мог что-то себе позволить. Неожиданная выходка со свободным крылом, которое вытянулось на столь большое расстояние, привело охрану в движение. Очередной захват, попытка усмирить существо новым браслетом. Юсь только улыбнулся. Крыло стремительно смякло, стянулось в складки тела, и больше никуда не высовывалось. Старик уже направлялся к выходу, когда услышал в своей голове чужую речь.

- Шоу продолжается.

Глава первая, в которой описывается настоящее положение участников Шоу.

Планета. Время пляски бешеных псов. Пустыня. Группа участников Шоу наконец – то соединилась, но от этого проблем меньше не стало. Начались разные внутренние трения, о которых специалисты знаменитого Шоу предупредили сразу, они такие вещи хорошо умеют просчитывать и выставить в нужном свете. Компания сделала очень широкую рекламную акцию, все ждали следующих событий, не зная, чем может закончиться всё происходящее.

Реклама буквально пронизывала свое пестротой.

- Никогда еще это Шоу не было таким кровавым и жестоким! Все участники с самых первых минут на этой планете оказались в жестких рамках самовыживания! Что следует сделать, чтобы выжить?

- И следует ли убить противника? Нужно – ли во время спасти товарища? Или тот просто погибнет, и в нужный момент никому не поможет.

Это обещает быть самым увлекательным действием, самым зрелищным и захватывающим Шоу. Наконец – то участники разделятся на два разных лагеря, и станут непримиримыми врагами!

Если сравнить с другими подобными шоу, то популярность к этой передаче вдруг возросла. Специалистами все это объясняется очень легко. Всего несколькими факторами. Формат изменился. Вернулись любимые герои, которые были интересны несколько лет назад. Сама реклама была подана с самого начала охоты за бывшим участником шоу на планете Слахт. Роль всех фигурантов до самого конца была не ясна, но зрители уже тогда знали, чем все может закончиться, новым витком приключений. Им показывали некоторые отснятые материалы, где они видели часть погони с нужными для данного места комментариями. Этого было достаточно, это сработало и дало результат. Кредитки, вложенные в этот этап проекта, они скоро вернутся в виде многомиллионных контрактов на рекламу продукции в Шоу, на возможность участвовать в ставках.

Подогревался интерес жителей планет к вампирам. Те стали всюду неотъемлемой частью политической и общественной жизни. И теперь такой сложный ход, вампиры в Шоу, этого еще никто не использовал. Рядовые участники кровавых битв и ристалищ были в других шоу, а такого уровня подготовки пока никто не достиг. Рекламная компания набирала обороты, и все ждали новостей.

Внутренняя расстановка сил.
Итак, два вампира нового поколения, бывших два друга, в настоящее время – это два сильных противника, которые являются не просто лидерами, они - две заложенные бомбы с часовым механизмом, которые давно взведены. Они, по сути, представители нового клана, который может поглотить или поработить все человечество.

Вторая парочка явных противников с планеты Слахт, это бывший проводник Тхан и Элания, бывший помощник мэра одного небольшого «города - под – куполом». Они не показывают свою вражду, но бывший браконьер всячески старается задеть своего земляка, чтобы вывести его из терпения. Пока это только придирки, но Элания никогда не забудет, что упустил проводника в ледяном лабиринте, и не смог спустить с Тхана шкуру. В своих последних бедах он винил именно его, потому что смелый и удачливый охотник всегда упрямо шел своей дорогой, не пресмыкался перед верхушкой, и был достоин уважения, о котором сам Элания мог только мечтать.

Таенс и Элания.
Почему – то вечно ссорились вампир Таенс и бывший браконьер Элания. Для этого мужчины молодой упырь был своего рода жертвой. Конечно, он был обязан спасти его, ему могли заплатить за это большие деньги. Собственно говоря, его и направили в этот уголок вселенной, чтобы он выполнил данное задание. Но те ребята многое не учли. Своенравный и вспыльчивый Элания не поддавался программированию, ему было глубоко плевать на деньги за «помощь». Урановый рудники ему теперь были не страшны, а значит, что правила игры изменились, он мог сам диктовать условия, скажем, запросить больше, или найти другого покупателя услуг, чтобы перерезать днем спящему вампиру глотку. Ему – потомку славных ратиборцев, которые освободили планету Слахт от древней расы, не было все равно на кого он будет работать.

Кстати, в круг его далекого мщения входил и господин Мэр «города – под – куполом», так неосмотрительно подставивший его. И его брат господин Прокурор, который обещал помочь, но ничего не сделал.

Теперь наблюдая за парочкой вампиров, он строил свои планы, которые пока всегда рассыпались, как песочные замки от дождя. Своего подопечного он доставал едкими оскорблениями, очевидно желая узнать границы его терпения.

- И не шипи на меня так, а то будешь днем спать, и никогда не проснешься. Вгоню в сердце осиновый кол, и поминай, как звали. Не посмотрю, что за тебя такие деньги готовы отвалить. Охота! И это ты называешь охотой? Пробираться по ночам к селениям, и пить там в домах кровь младенцев! Какая мерзость! Знаешь? Это просто отвратительно!

- Безмозглый! Я никогда не трогаю детей! Но если мне нечего будет есть, я скоро не смогу сдержаться! Тогда ты точно будешь на очереди!

- Раньше следовало думать! Мои предки отличались тем, что сжигали на кострах таких, как ты! Кровосос!

Он сам себя распалял, хотя был в чем – то не прав. Таенс никогда не трогал детей, женщин. Одно время он устраивал поединок с одиноким путником, и когда побеждал его в бою, то просто использовал. Опять же, свидетелей того, что он с ними делал, не было. Он никогда не рассказывал, что оставлял раненных пленников в живых, и потом отпускал.

Позже он стал просто уходить на перекресток дороги, где стояли таборы кочевников. Пользуясь силой внушения, он усыплял бдительность часовых, и проникал в лагерь. Там он крал людей, но опять же - никогда не убивал их.


http://club-neformat.com