Сказка Алёша и его друзья

Татиания
Алёша сидел и грустил, мама была на работе, папа ушёл в магазин, а его с собой не взял, попросил его посидеть дома. Но он не был один. В его доме жила замечательная кошка Муся. Она была необыкновенной.  Её стройности могли позавидовать  все девушки.
Папа нашёл её маленьким болезненным котёнком на улице. Глазик у неё был больной и постоянно гноился, кушать она не могла, и они вместе её кормили и лечили. Шёрстка у неё гладенькая, поэтому Муся всё время греется то на солнышке, то лёжа на батарее.  Со временем она вытянулась, стала похожей на египетскую кошку, только  светло серенькая. Мама её иногда называет блондинкой.
 Вот и сейчас Муся улеглась к Алёше и стала мурлыкать. Под её мурлыкание мальчик незаметно уснул, обнявшись  со своей кошкой. И, вдруг, откуда не возьмись,  появился Стёпа, и они втроём: Алёша, Муся и Стёпа отправились в путешествие.  Алёша шёл весёлый, ему нравились такие приключения, но он очень удивился, когда Муся стала с ним разговаривать.
 - Муся, ты говоришь?
- А как же, конечно, здесь я могу говорить тебе как и ты мне.  А вот в вашем мире я только понимаю, что вы говорите, а говорить не могу.
- А почему?
 И Муся начала ему рассказывать о том, что были времена, когда и кошки, и собаки, и люди, и другие животные говорили, и они умели договариваться друг с другом,  но появился в этом мире Чёрный человек, и он всё изменил, он  объявил о том, чтобы мы научись понимать друг друга, молча. Человеку он оставил речь, а нам поставил запрет на неё,  и все звери стали говорить на своём, только им понятном, языке.
- А куда мы идём? – спросил Стёпа.
- Я вам хочу показать свой дом  - ответила Муся.
- А разве у тебя есть другой дом?
- Конечно.
И Муся запела любимую Алёшину песню:
Вместе весело шагать по просторам,
По просторам, по просторам
И,  конечно, припевать лучше хором,
Лучше хором, лучше хором.
Стёпа и Алёша стали подпевать, они шли цветочной тропой всё дальше и дальше, и встречали на своём пути зверушек, которые приветствовали их и угощали разными лакомствами. 
Вот и большой терем, весь расписной, с красивой резьбой, он освещался солнцем, и как будто этот терем перемещался  сам по себе. 
- Какая красота! Это твой дом? – спросил уже Стёпа.
 - Да, я приглашаю вас войти в него.
И они все дружно зашли в дом, двери в терем были настолько широки, что туда могли войти много людей одновременно.  А комнаты в нём размещались, как матрёшки,
Алёша и Стёпа удивились устройству дома и спросили: «А как это так получается, что комнаты в тереме твоём, то большие, то маленькими становятся».
 Муся засмеялась, завеселилась:  «Это наш секрет».
Вдруг перед ними стол накрылся, каждому яство любимое положили.
Руки помыли, лицо с дороги умыли, за стол все сели.
И начался разговор, а стол гостями наполняться, знакомство лилось рекой. И все наперебой говорили, как здорово они живут в своей стране, но к нам в нашу страну людей они приходят, для того чтобы помочь нам. Они нас лечат, успокаивают, они нас понимают, знают на какую сторону к нам лечь, чтобы страх из нас убрать, чтобы боль уничтожить, и чтобы все наши мысли негативные нейтрализовать и гармонию в доме нашем создать.
Много что они говорили, но Алёша не успел дослушать, кто-то тянул его за рукав, и будил его.
- Сынок просыпайся, я уже пришёл, Мусе рыбки купил, а тебе вот мороженое. Муся мяукнула, и Алёша всё понял, а Стёпа махал ему рукой из-за шкафа. И они вдвоём с Мусей пошли к Стёпе, вместе кушать Алёшино мороженое.
А вы замечали, как ваши кошки вам помогают?