Ожидание

Влад Буза
                В один из вечеров, в двЕри загородного особняка, впустив морозный воздух, вошла молодая женщина. Она стряхнула  с себя снег, потопала ножками в теплых сапогах и только потом осмотрела вестибюль.
          - Вероятно у вас тепло, - проговорила она приятным голосом, - а то я продрогла. Надеюсь у вас можно согреться.
          - Непременно, - идя ей навстречу, проговорил хозяин.
          Он помог ей раздеться, пригласил в кресло, налил кофе.
         - Что же вы не спрашиваете, кто я такая? – посидев, спросила гостья.
          - Чувствую - ответил хозяин дома…
          ...Ранее это был стройный мужчина с копной вьющихся седых волос и благородным, с не по годам состарившимся, лицом.  Жил он в загородном трехэтажном особняке, без семьи, без детей, без жены - мечтая все это иметь в будущем.
          Не раз сватался сам и засылал опытных сватов, но, словно, кто-то невидимый разводил складывающиеся отношения.
           Друзья смеялись:
          - Кого ищешь? Или ждешь пока подрастет?
          - Жду. – отвечал он скупо; хмурился и отводил глаза.
          Было с его стороны к избранницам и внимание, и подарки, и лазурные берега с белоснежными облаками, но, видимо, чего-то не хватало.
          С годами стало не удобно выезжать в свет, и он закрывался в особняке, проводя время в бесполезных размышлениях о жизни.
          …Он смотрел на Нее, на огонь в камине, на свернувшегося комочком кота. Было так тепло и спокойно, что невольно блуждала по лицу улыбка.
          «Горе и счастье приходят тогда, когда их не ждут»», - с усмешкой думал он про себя.