Упавший самолёт

Елена Де-Бовэ
Я вдруг вспомнила один рассказ, в котором описывается, как пассажирский  самолет, падая, врезался в многоэтажку, в конкретную комнату, где на диване с газетой на коленях сидел некий благополучный человек средних лет.  Это событие было увидено и прочувствовано им перед смертью в мельчайших деталях.

 Как это бывает в такие моменты, время катастрофы сделалось для него словно  безразмерным, а доли секунд превратились в часы.

И весь рассказ заключался в описании того, как нос упавшего самолёта с кабиной, в которой видно летчика с разверстым от ужаса ртом, приближается к нему, и одновременно, лента его жизни сворачивается с конца к началу.

Мне кажется, что все мы сейчас находимся в положении этого человека, обреченного на неминуемую гибель.

Поэтому и задаю риторический вопрос всем, кто еще слышит меня: вы уверены в том, что новая вакцина, к которой нас принуждают насильно, не сделает нас калеками на всю оставшуюся недолгую  жизнь или не приведет к мгновенному летальному исходу? Я не уверена. Потому что знаю, как любит нас, упавший на нас самолёт вместе с его пилотом и пассажирами, терпящими бедствие.

В общем, граждане-товарищи, приходится констатировать неутешительную правду о том, что катастрофа свершилась и потому попрощайтесь по-хорошему в эти последние дни с вашей свободой (а ещё лучше и с самой жизнью - ну её в качель!), потому что страшный самолет уже въехал в вашу личную спальню.

 И теперь вам уже больше ничего не остаётся, как дружно одобрить  случившееся своей бесславной смертью.