Но ради избранных сократятся те дни!

Олег Кмета
"Но ради избранных сократятся те дни"

Мат.24:22

Только ради избранных Своих Господь совсем отменяет некоторые из Своих судов, а другие сокращает. Во время великих посещений огонь пожрал бы все, если бы Господь ради избранных Своих не приглушил пламя огня. Когда Он спасает избранных Своих ради Иисуса, Он хранит одновременно и весь род человеческий ради этих избранных.
Какая же слава сопряжена с этим явлением для избранных Божиих! Как же прилежно надлежит им хранить это свое влияние у Господа! Он хочет слышать молитвы их о грешниках, Он хочет благословить усилия их ради спасения этих же грешников. Он благословляет верующих, чтобы и они, в свою очередь, могли быть в благословение для тех, кто сегодня еще в неверии. Многие грешники живут только силой молитв матери, жены или дочери, которых Господь призирает в Своем милосердии.

Обильно ли мы пользуемся этой единственной в своем роде силою и властью, которую Господь доверил нам? Молимся ли мы о своей стране, о других странах, о нашем времени? Являемся ли мы во времена войны, голода и болезни ходатаями и молимся ли мы о том, чтобы эти дни горя и бедствий сократились? Оплакиваем ли мы пред Господом взрывы неверия, ложных учений, проявления безнравственности? Молимся ли мы о том, чтобы Господь Иисус сократил господство греха, ускорив Свое славное пришествие? Падем же на колени и не успокоимся до тех пор, пока не придет наш Спаситель Христос.

Ч.Г.С