Парадоксы прозрения. Главы 23 и 24

Мира Калина
Глава 23

«Внимание!» - прозвучал голос Соруна.

Откуда-то сверху появились похожие на больших круглых пчёл летательные аппараты и стали наседать на Ладью. Вокруг судна появилось защитное силовое поле, поставленное Соруном. «Раньше это работало», - прозвучал в мыслях его комментарий. В этом же мире это действие только ненадолго замедлило атакующих.

Да, это была атака, такое всепоглощающее наступление. Когда какой-либо «пчеле» удавалось прорваться к радужным парусам, то в этом месте паруса теряли свою светимость, и образовывалось тёмное пятно. Дил заметил, что «пчёл» корпус судна не интересовал, все они прорывались к парусам. Ладья защищалась сама, но долго ей было не выстоять.

Процессия неумолимо приближалась, музыки уже не было. Лица приближающихся людей имели одинаковое выражение и выглядели холодными и напористыми. Их замыслы были очевидны. Мощным намерением Соруна, как вспышка, во все стороны радиальной волной пошло Поле сна.

На летательные аппараты это никакого воздействия не оказало. В других мирах сонная волна работала безотказно, но не в этом: группа людей остановилась в нерешительности, но довольно скоро все, как будто управляемые из одного центра, снова двинулись к Ладье. Все сразу. Явно прослеживалось единое управление всеми участниками процессии.
 
Лейна, Керия и Дил «отстреливались» флэшками Преображения, но это лишь на короткое время притормаживало нападавших, так как эти инструменты были предназначены для трансформации во времени и мгновенного эффекта дать не могли.

- Программа флэшек о невмешательстве в другие миры не работает, - выкрикнула Лейна, как бы подводя итог.

- Конечно. Они же в своём мире и защищают свой, привычный для них уклад жизни от чужеродного вмешательства, коим для них являемся мы, - прозвучал в голове ответ Керии.

- И это здорово, что не работает. Не хотелось бы превратиться из целителей в разрушителей. Наши миссия – Преображение / Исцеление…, совсем другое назначение, - отозвался Сорун.

Было уже не до шуток. Весь набор инструментов, известных участникам экспедиции, закончился – ничего не работало. Всё происходящее было не в их пользу. И тут Дил вспомнил одно из напутствий своего Высшего «Я» перед тем, как он присоединился к команде в первый раз: пребывая в ином мире, сразу обращаться к Силам Света при возникновении неординарной ситуации или непонятных ощущений. Он обратился к Верховному Существу Сил Света с вопросом: «Что делать?» И получил мгновенный ответ: «Слиться с Владыкой».

Дил представил себя сгустком Света и светящимся шаром устремился к Владыке. «Внырнув» в него, Дил моментально растёкся по всем телам, структурам и клеточкам своего абонента, для которого это оказалось полной неожиданностью – он не предполагал такого развития событий и не был готов.

Пришла мысль: «Полный контроль!»  Возникло намерение: «Всех остановить!» Люди остановились и замерли, «пчёлы» попадали на грунт и тоже замерли.  Дил утвердился в своей догадке: да, это он, Владыка, руководил всеми. Каждый из людей этого мира был самостоятелен и индивидуален, но полностью подчинялся Владыке, когда ему, Владыке, это было нужно. И это их полное подчинение на тот момент очень пригодилось Дилу и его команде.

«Готовимся к взлёту, - скомандовал Дил, взяв инициативу в свои руки. – Мы свободны в передвижении, а они нет. Подчинены Владыке и стоят».

Силовое поле Ладьи усилиями Соруна было восстановлено. Паруса набрали свою целостную светимость, тёмные пятна растворились. Все члены команды смотрели на Дила и считывали информацию в то время, как он и Владыка изучали друг друга как бы изнутри. Владыка старался закрыться, но Свет Дила был для него чем-то новым, и защита не выстраивалась.

Пользуясь заминкой своего недруга, Дил продолжал изучать его и новый для себя мир, вызывающий интерес. Он понял, что всё это изящество и красота форм были созданы через логические исследования и инструменты. Сердечное пламя в людях присутствовало, но не развивалось в силу концентрации внимания общества на совсем других вещах и культивации прагматизма, выгоды, силы, подчинения, искусства манипулирования. Дил отметил, что у местных жителей до совершенства развита логика и ментальный аппарат, присутствует понимание о Боге как о Высшей созидающей и управляющей Силе и рассматривается Создатель, в первую очередь как Ум, Логика, Сила и Мощь, подчиняющие всё.
 
Да, такие взгляды преобладали в том мире. Любовь присутствовала, но в очень ограниченном восприятии, как некая сила, участвующая в притяжении полов. Дил сделал вывод, что с такой жизненной позицией управление и манипулирование другими, менее развитыми мирами, для достижения собственных выгод – это закономерный итог и обычная норма жизни этого общества.
 

Глава 24

В то время, как Дил изучал мир Владыка, тот, в свою очередь, изучал мир землян через сознание и представления своего «поработителя». Стало понятно, что местные жители являются прекрасными учёными-логиками, и знание об устройстве Вселенной у них довольно обширное, но со своей ментальной точки зрения. Знание о мире землян у них не только присутствует, но они этим миром давно и умело манипулируют для собственной выгоды. Этот мир представляется им агрессивным, малоразвитым, алчным и непредсказуемым. Сыграть на противоречиях и разжечь какой-либо конфликт или маленькую войну, для них это – обычное дело и нормальное положение вещей. И он, Владыка, принимал в этом непосредственное участие. Тёмные энергосвязи были этому явным доказательством. Кроме того, отслеживалось удивление от присутствия команды Преобразования, которое было сродни удивлению пастуха, когда кто-то из стада брался учить его жизни.

Дил ещё раз отметил: они логики. И не оценить силу, которая смогла противостоять всему опыту и умению своего мира, Владыка не мог. Он недоумевал, как же они не заметили и не оценили по праву такое могущество из мира Земли. А имя этому могуществу – Сила Божественной Вселенской Любви. В то же время он понял, что никакого порабощения и завоевания не произойдёт, что люди прибыли для того, чтобы поделиться знанием о силе космической Любви и указать новые пути эволюционного развития для его Мира. И ещё он пришёл к выводу, что Ладья и её экипаж прибыли не по собственной воле, а по Указанию Свыше.

Взвесив и оценив всё то, что «транслировал» Дил, участники экспедиции решили, что для этого Мира необходимо было несколько изменить энергоинформационные пакеты флэшек Преображения. Лейна призвала Учителей наполнить эти инструменты Божественной Любовью, Божественным Единством, Божественным Милосердием и Божественным Состраданием, а также программами по Расширению сознания и по прекращению негативного вмешательства в другие миры.

Все присутствующие были оделены флэшками с новыми энергопакетами. Никто из них не сопротивлялся, видимо Владыка осознал неизбежность предстоящих перемен. Он продолжал молча и спокойно стоять, не мешая команде делать свою работу.  У него появился огромный интерес к новой силе, к тому, что земляне называют Любовью. И, кроме того, как и Дил, он получил уникальный опыт взаимного проникновения, а обработка и расшифровка новой информации требовали времени.
 
Когда последние облака с флэшками растворились в просторах очередного преображаемого мира, Ладья со своим экипажем отбыла в родную многомерную гавань.

Непростым оказалось это Световое Творчество. Такого отпора не ожидал никто, это был хороший урок на будущее. Все растерянно молчали, находясь в некотором смятении чувств, и выглядели слегка подавленными. Да, это путешествие не было прогулкой по гостеприимным мирам, где их встречали дружелюбно.  На этот раз всё оказалось сложнее, и каждый из команды приобрёл бесценный опыт для взросления души. И хотя работа была выполнена, оставалось чувство чего-то недоделанного.

Первым нарушил молчание Сорун: «Да, они жестоки, бессердечны, эгоистичны, безнравственны и беспощадны. И у них есть только один путь: стать милосердными, альтруистами, высоконравственными и полными Божественной Любви существами. Другого пути у них просто нет».

«Правильно, - подхватила Лейна, - их дорога к обретению Божественного Начала может быть более короткой или более длинной. Но это единственная дорога для всех существ Света. И другой дороги просто нет».

«Да, - подвела итог их рассуждениям Керия, - потому что в нашей Вселенной, в нашей Великой Божественной Вселенной ничего не уничтожается. Абсолютно ничего. Не уничтожается и зло. Оно только направляется дорогой эволюционного развития и непростым путём Божественного Преображения».

«А ты - молодец, - сказал Сорун, обращаясь к Дилу. – Вовремя сориентировался и применил слияние. Ещё бы немного, и могли бы оттуда не выбраться.»

«Это не я, - ответил Дил, - это была помощь Свыше. Моя заслуга только в том, что я вовремя за ней обратился».

Попрощавшись со всеми, Дил высказал намерение и вернулся в свой мир.


(продолжение следует)