Любовь, однако же...

Владимир-Георгий Ступников
 Миша разыграл Машу; ради шутки он подбросил ей лягушку в рюкзачок.
   Тогда Маша для смеха подложила ему кнопку на стул.
   Миша не остался в долгу — чтобы всех повеселить на уроке физики, он стукнул Машу током.
   А она ему хлопушкой над ухом хлопнула.
   А он — ацетоном на блузку брызнул.
   А она — сломала ему палец мышеловкой.
   Тогда Миша взял и разыграл Машу так, что у неё в аттестате оказалась лишняя четвёрка.
   Тогда Маша взяла и скомпрометировала его перед родителями невесты.
   А он, видоизменив свой голос на женский, взял и позвонил её ревнивому мужу.
   А Маша, изменив почерк на мужской, написала и подбросила Мише анонимку о его старшем сыне.
   А он ради шутки запустил в её квартиру полсотни белых мышей.
   А она ради смеха расклеила по всему городу объявления, что у него продаётся старинный славянский шкаф.
   И тогда уже Михаил Иванович придумал такой розыгрыш, что с Марией Ивановной приключился микроинфаркт.
   И вот тут-то он почувствовал себя виноватым и зашёл к ней попросить прощения.
   — Да ты что! — удивилась Мария Ивановна. — Какие счёты могут быть между старыми друзьями?
   И, с простодушною улыбкой, незаметно опустила Михаилу Ивановичу в карман лягушку...
   Любовь, однако же...