Затмение. 11. День без Солнца

Геннадий Кирбятьев
       Воздушная, Хрустальная Крепость, на протяжение многих веков, служила оплотом непоколебимой защиты Звездных Ворот и всего Поднебесного Пространства. А незыблемая сила её ратных воинов, подкрепленная божественным даром, составляла вечное основание и созидание мироздания. Его спокойствие и поддержание заветов времен.. Что в свою очередь позволяло Верховным Заседателям вершить суд всевышний и освобождало Создателя от этой рутинной работы. Ибо, во всех праведных решениях Владыка полагался на своих апостолов верных. И не было случая в истории мира, чтобы они подвели его, по незнанию, или неведению. Ибо, всевидящее старцы превзошли в своем восприятии мира всех и вся.. И вершили свой суд справедливо и непредвзято.. Со всей ответственностью подходя к вопросу правосудия.. И все лицемерие и продажность человеческого бытия было им чуждо.. Поскольку, лишены они были земных пороков, а эфирная составляющая души не склонна к обману и тщеславию.,.

       Сегодня был первый день без Солнца, конечно это случалось и раньше и к затмениям в Поднебесье все были привыкшие.. Но, такого не наблюдалось уже много тысяч лет..
 
       Сплошное, чёрное пятно прикрыло диск дневного светила по всей его окружности.. И день так и не наступил, а точнее он стал подобно продолжению ночи. И даже естественного сияния полной луны не наблюдалось в полуденные часы. Всё выглядело, как-то хмуро и серо, что было неестественным явлением для жителей и охранников Хрустального Замка..
 
       Но, жизнь в воздушном бастионе продолжалась, всё шло своим чередом.. Дозорные несли вечный караул на крепостных стенах, а конные небесные отряды, с повышенной бдительностью, патрулировали приграничные районы Звездных Ворот..

      Архи'стратиг Мисаил, во время утренней прогулки, обнял за талию свою очаровательную супругу А'уру и с центральной площади поднебесной гавани, они вместе наблюдали необъяснимые, не природные явления в небесах..
   
      - Что-то давно нет вестей от наших парламентеров..  -  задумчиво произнёс главнокомандующий.     - Последняя информация от Капитана была довольно успокаивающей.. Дочь встретилась со своим Отцом и они договорились, под всевидящим взором Заседателей...
   
     - И Владыка молчит.. - немного настороженно отвечала изумрудная Леди..     - Я пыталась связаться со своим Отцом, Ниймиром! Но, он настолько занят и поглощен восстановлением и реконструкцией основания стены на дне океана ,что мне так и не ответил..  -  А'ура моргнула длинными ресницами и взглянула на своего супруга..
   
     Мисаил ещё больше помрачнел..
 
     - Братья настолько переживают за род человеческий, что о спокойствие и сохранении мира в своем тылу, забывают! - выражение лица Архи'стратига принимало решительный оборот..
   
      Леди Хрустального Бастиона уверенно взяла за руку главнокомандующего и покрепче её сжала..
   
     - Они уверены в твоей силе! Нашем единстве! И правильности всех начинаний!  -  глаза А'уры раскрылись шире и в их глубине сверкала подводная сила океана.. Несмотря на долгую жизнь в Поднебесье она сохранила в себе всю мощь и величие глубоководного мира.. И сейчас, в этот ответственный момент, она полностью поддерживала Мисаила вселяя в его небесное существо мудрость и незыблемость океанских впадин...
 
      - Ты, конечно права!  - более уверенным голосом отвечал Мисаил..           - Да! Простят меня Боги, за мою временную слабость..  -  искры метнулись из глаз главнокомандующего но, из-за отсутствия солнечного света слегка потухли и утонули в бескрайней облачной равнине...