Зарисовка

Елена Черникова-Калиновская
Зачем там нужен мой унылый призрак?
                К. Л.
Против лома нет приема, если нет приема лома. Приемный пункт лома был. На задворках школы. Непонятные личи бродили, сидели, беседовали за рюмкой бормоты прямо у школьного забора. "Вспоминаю, умираю черные глаза", -. страстно поет магнитофон и три полуграции с лицами цвета черепичной кровли пляшут, извиваясь и выделывая руками индийские выверты и переливы. Если совсем нет денег, но на помойке оказался белый остов старинного   холодильника или стиральной машинки - нутро алюминиевое там, свезло конкретно. Принесли, сдали, накапали пузырек самодельной жидкости. Жизнь снова расцвела и обрела. Пока каникулы, и школьный двор пуст, некому наблюдать за жизнью личей.  Ангелы давно отвратились от них. Хозяин дома приема лома приезжает на внедорожнике и важно проходит мимо личей, не здороваясь. Некогда лясы точить. - Эй, Клоп, потанцуй с нами, ну, хоть поговори! Что же ты такой гордый!
Если думаете, что это жители гетто, не умеющие читать, так я скажу вам, что нет! Среди них есть учителя и адвокаты, инженеры и слесари. Просто так случилось, что все радости жизни заменил ядреный напиток. С марочкой из торговой сети дорого, а вот добрый Андрюха открыл точку, и весело на душе.  И не нужно жалеть, лучше материально помогите. Да, смотрю собачьими глазами, да, овдовела, а ты попей с мое! Он умер, и зачем теперь жить? Да, бились,  дрались, а потом помиримся, и все хорошо! Еще ты позавидуешь, тебе такая любовь и не снилась!