Вредные советы молодым и не очень

Вячеслав Кудяков
1. С чего начать?  Найдите себе занятие, которое бы вас увлекало и приносило бы удовлетворение.  (Делайте – то , что нравится)
2. Не стоит слушать, что скажут люди.   (Всем  не  угодишь.   У каждого  своя жизнь,  у них своя,  у вас,  ваша)
3. Окружайте себя людьми, единомышленниками, с которыми вы сможете общаться а не что то им доказывать. (Твое мнение, твоя ответственность, твоя жизнь и твое благополучие)
4. Не пытайтесь исправить  окружающих. Если люди не понимают вас, значит это не те люди, с которыми вам следует общаться. ( Не стоит решать неразрешимые проблемы, проще  обойти людей их создающих)
5. Не торопитесь делать выводы.  (Первое мнение , всегда –ложное)
6. Если вы говорите, а вас не слушают, значит – вас  просто не слышат.  Вы и он – говорите и думаете о разном в данный момент.
7.Никогда, никому, не старайтесь, что - то доказать. Если это случилось, вы пытаетесь  говорить с непонимающим вас  собеседником. Вероятно, он просто не владеет этой темой.
8. Если вы начали новое дело, вначале обдумайте его  сами в полной тишине. Запишите суть на бумаге.  Утром  - вернитесь к записям. (Утро вечера - мудренее)
9. Одевайтесь, не как модно, а как удобно. (Сохраните – здоровье и деньги)
10.Хотите быть свободным. Но вначале определите в чем именно?  Свобода состоит примерно из 500-векторов.
11. Начать менять жизнь к лучшему. Вначале следует покинуть зону комфорта, созданную родителями. Научитесь делать все сами и с  удовольствием.  ( Знай и умей многое.)
12. Работая над своим Я,  вскоре поймете, что окружающим нет до вас дела. Каждый просто пытается навязать  свое мнение. ( В этой жизни, каждый сам за себя)
13. Выбирайте друзей по общим интересам и по уровню развития.  Такая дружба будет долгой и плодотворной.  (Вы  способны развиваться, а ваш друг нет. Спустя какое то время вы перестанете понимать друг друга)
14. Не стоит скреплять дружбу алкоголем.  (Это не дружба, а болезнь)
15.Если человек прочел ваши записи, и кроме запятых ни о чем вам не сказал, значит – он не понял что прочитал, или ему просто это не нужно.
16.Что бы ваша жизнь удалась, не тратьте время на просмотр телепередач. ( Ваш мозг  работает беспрерывно, с момента рождения, до покупки телевизора)
17.Держитесь подальше от карьеристов. У них все за деньги. Когда то и вас они продадут.
18.Не задерживайте уходящих.  Не прогоняйте пришедших.
19.В семье- муж с женой, должны быть подобны руке и глазам. ( Когда руке больно,  глаза плачут.  Если  на глазах слезы,  рука их вытирает)
20.Без обычных людей, не бывают  люди великими.
21. Красивые цветы, хороших плодов не приносят.
22.Если вы лежите на диване, то вряд ли споткнетесь.
23.Не ошибается, только тот, кто ничего не делает.
24. Чрезмерная честность, граничит с глупостью.
25.Подумав - решайся. Решившись - не думай.
26.Глубокие реки, неслышно текут по камням.
27. Не спорь с дураками и сумасшедшими.

Психология общения на каждый день.

У вас должна быть конкретная, четко представляемая  мечта.
Чтобы люди к вам стремились и ценили вас как действительно особенную личность, у вас непременно должен быть некий смысл существования. Амбиции, цели, стремление что-то изменить в этом мире. Борьба за нечто. Ведь человек без мечты - это как книга без идеи. Зачем такую читать?

1.Используйте язык жестов.
Своим поведением вы должны показывать свою уверенность: не сутультесь, не теребите в приступе нерешительности  никакие предметы или части своего же тела, старайтесь чаще улыбаться, смотреть прямо в глаза и избегать закрытых поз.  Размахивать руками  , как шпагой в дуэли, то же не рекомендуется. И вообще, появляясь в обществе, чувствуйте себя звездой на красной дорожке.

2. Станьте замечательным рассказчиком.
Многие уверены, что умение интересно рассказывать - это талант.
Но это не всегда так. В большинстве случаев это навык, которому можно научиться. Просто говорите уверенно, произносите слова и фразы четко, без искажения слов и без подтекста, либо каких либо пошлых намеков, используйте юмор, в особенности самоиронию - умение посмеяться над собой - это высший пилотаж.
Пускайте в ход язык жестов, будьте эмоциональны и позитивны. Не расстраивайтесь, если не каждая ваша история или шутка "получилась".
Рассказывайте свои личные истории. Многие люди, услышав действительно  что - то интересное, будут делиться этим с окружающими.

3.Не отводите глаза
При разговоре с человеком всегда смотрите ему в глаза. Иногда один пронзительный взгляд может сказать больше тысячи слов:  верный контакт глазами показывает, что вы слушаете собеседника, понимаете и принимаете его как личность.

4. Важно:  когда вы разговариваете с кем-то на мероприятии, не отвлекайтесь на посторонние вещи, не поглядывайте на свой телефон и не сканируйте толпу в надежде увидеть более "нужного" собеседника.

5. Умейте слушать других.

Не нужно считать себя самой важной персоной на свете и стремиться обратить взор всего окружения лишь на себя любимого, нет.  К человеку может расположить его неподдельный интерес к жизни других, ведь слушать других людей — это искусство.
Если вы внимательно слушаете другого человека, интересуетесь им, он начинает чувствовать себя нужным и даже в какой-то степени особенным.
В наш информационный век рассказчик  «не будет услышан, если не расскажет историю . «Факты и цифры, все те рациональные детали, которые, как мы думаем, играют важную роль в нашем изложении, на самом деле не задерживаются у слушателей  в головах». В голове задерживаются воспоминания, связанные с рассказом, соединяющие события с эмоциями. Чем проще вы излагаете свою историю, тем больше вероятности что она будет услышана и запомнится многим.

Это значит, что человек, умеющий создавать и презентовать хорошие истории, имеет серьезное преимущество перед остальными. Стать им может каждый. Разумеется, этому можно научить и научиться». Как же обратить себе на пользу хорошую историю?
Начните с результата
Любое упражнение, развивающее мастерство рассказчика, должно начинаться с вопросов: кто мои слушатели и какое послание я хочу им передать? Решение, касающееся вашего повествования, должно учитывать это. При  подготовке выступления  руководитель , например директор, должен  четко представлять : «Какова основная мысль, которую я пытаюсь внушить своим коллегам ?» и «Как выразить эту мысль в одной исчерпывающей, лаконичной фразе?».

•Например, если сотрудники ведут себя так, будто неудачи недопустимы,  и решение данной проблемы  не может как то повлиять на  общий процесс вашего дела,  рассказчик – выступающий с своим предложением , можете сообщить, что неудача только определит слабые места в нашем проекте, которые помогут довести дело до победного результата. А это - ступень к успеху.
•А если вам нужно убедить руководство пойти на риск и поддержать проект, вы можете сообщить, что многие в жизни ,  добились успеха именно потому, что не боялись испытывать судьбу.
•Прежде всего, доходчиво и понятно сформулируйте свою идею. После этого вы поймете, как лучше её проиллюстрировать.
•Обратитесь к собственному опыту

Хороший рассказчик находит иллюстрации к своему посланию в собственных воспоминаниях и жизненном опыте. Какие события заставили вас поверить в ту идею, о которой вы сейчас рассказываете? «Вспомните момент, когда неудачи обернулись успехом вашей карьеры, уроки, полученные от родителей или ваших коллег .
 Все это дополнит повествование интересными эмоциональными штрихами». Возможно, вы не склонны делиться личными воспоминаниями на работе, но забавные или поучительные рассказы о борьбе, неудачах и преодолении препятствий добавляют в образ лидера ноты искренности и располагают к нему подчиненных. «Самое главное — показать свою уязвимость». Но не стоит,  делайте себя героем.

И конечно  не стоит выставлять себя звездой собственной истории. 
И при любом возможном случае вы должны «сделать звездами повествования своих слушателей или сотрудников».
 Это повышает их заинтересованность и готовность воспринять вашу идею.
«Истории заставляют нас больше верить в себя — это одна из основных причин, почему мы их слушаем.
 Если рассказчик упивается собственным величием, аудитория теряет к нему интерес». Чем больше вы расхваливаете свои решения, тем меньше шансов, что люди почувствуют к вам симпатию и воспримут послание.
Подчеркните момент борьбы
 
Сюжет без трудностей не слишком интересен. «Хороший рассказчик понимает, что в нём необходим конфликт».
 Вам нужно обойти конкурента? Преодолеть рыночные трудности? Произвести реформы в консервативной отрасли индустрии? Не бойтесь говорить о том, что путь будет непростым. «На самом деле, нам нравится известие о предстоящих трудностях.
Умный лидер сообщит своим работникам:  «Да, нам будет нелегко. Но если мы соберемся и приложим все усилия, в итоге мы достигнем потрясающих результатов». Искусно рассказанный сюжет, в который вложен подобный призыв к действию, означает,  что «вам не придется ничего требовать от своих слушателей — они станут вашими добровольными партнерами», потому что тоже хотят пройти этот путь.

Не усложняйте

Ваше повествование вовсе не обязано иметь закрученный детективный сюжет, за которым слушатели будут следить, затаив дыхание. Самые эффективные и запоминающиеся обычно довольно просты и прямолинейны. Но позаботьтесь о том, чтобы ненужные детали не отвлекали вас от основного послания. Работайте по принципу «все хорошо в меру». Одна из самых больших ошибок, которые вы можете совершить, — это «вложить в рассказ слишком много лишних подробностей».
Не нужно говорить, например, какой был день недели, или какие ботинки вы надели, если только это не добавляет рассказу художественной ценности. Но если вы заинтересуете аудиторию, разбросав в нужных местах несколько интересных деталей — что вы почувствовали, выражение лица, скромное начало ныне великой компании — это поможет вам увлечь слушателей и донести до них свое послание.

Без ученья нет уменья
 
По словам Моргана, рассказывать истории — «реальная разновидность искусства», требующая постоянной практики. Тренируйтесь с друзьями, любимыми и доверенными коллегами, оттачивайте умение доносить свое послание. И помните, что награда может превзойти ожидания. «Истории — своего рода инструмент вирусного маркетинга.
Когда вы рассказываете захватывающий сюжет, слушатель первым делом думает: «Кому еще я могу это пересказать?». Так, потратив лишних три минуты на то, чтобы вложить в повествование зашифрованный код, вы будете получать отдачу на протяжении нескольких месяцев, а может быть и лет».

Основные принципы

Нужно:
1.Оценить свою аудиторию. Выбрать сюжет и детали, которые вызовут у ваших слушателей наибольший отклик.
2.Сформулировать мораль рассказа или послание, которое хотите сообщить.
3.Искать вдохновение в собственном жизненном опыте.

Не нужно:
1.Считать, будто у вас нет таланта рассказчика — каждый из нас может это делать.
2.Назначать себя на звездную роль.
3.Переполнять повествование лишними деталями.

Практический пример.
Подкрепите историю личным опытом
Иванов  Вячеслав  , управляющий директор  конторы по заготовке рогов и копыт, крупнейшей компании «Рога  антилопы», говорит клиентам, что знает, в какой момент выбрал для себя дело всей жизни. Это случилось во время его первой работы в колледже, Директору нравилась эта миссия, но атмосфера на работе была гнетущей. «Все просто механически выполняли положенные действия.
 Помню, я думал — и это все? Это и есть реальная работа в реальном мире?».
Одна из руководительниц по имени Анна   почувствовала, что  Вячеслав   стремится к большему, и предложила ему вместе с несколькими коллегами образовать комитет для создания на работе более позитивной атмосферы.  Они начали внедрять небольшие изменения, и отношения в коллективе стали улучшаться. «Я на собственном опыте убедился, что один активный энтузиаст  может изменить культуру всей компании».
 
Но затем Анна  поставили диагноз — скоротечный рак легких. В ее отсутствие офисная культура снова начала скатываться на прежние позиции. Во время одного из визитов в клинику Вячеслав   рассказал Анне об этом печальном повороте событий. Анна  удивила его ответным признанием: она никогда не курила, и у нее в семье не было случаев заболевания раком, поэтому она была уверена, что в ее болезни виновата сложившаяся на работе токсичная атмосфера.

Вскоре после этого Анна послала  Вячеславу  письмо, в котором говорила, что в течение всей жизни он будет раз за разом делать выбор: он может допустить, чтобы на его поведение влияли негативные чувства окружающих, или продолжать преследовать профессиональные цели, достижение которых приносит ему чувство личного удовлетворения. «В нелегкое для нее самой время она проявила ко мне участие, — говорит  Вячеслав .  Она стала для меня наставницей, хотя это не было ее обязанностью».

Через две недели Анна скончалась. Но ее письмо вдохновило  Вячеслава  и изменило его жизнь. Он оставил прежнюю работу и основал собственную консалтинговую компанию, цель которой — помогать людям развивать положительные лидерские качества. «Я видел, какой климат и какую культуру в компании может создать настоящий лидер, — говорит он. — Последние 20 лет я пытаюсь делать то же самое». Он до сих пор хранит письмо   Анны.

Когда  Вячеслав  впервые рассказал об этом своим клиентам на тренинге, их реакция его потрясла. «Между нами возник поразительный контакт, — говорит он. — Они поняли все, что я хотел выразить, и даже то, для чего я не мог подобрать слов».

«Мои слова заставили их задуматься о собственной жизни, о лидерах, которые повлияли на них самих. Мой пример был положительным. Кому -то приходилось учиться на отрицательных примерах». В любом случае, сила рождается, когда вы делитесь своей историей с людьми, которых ведете, и они начинают лучше понимать, что вами движет.

Используйте эффект зеркала
Эффект зеркала, или просто отзеркаливание, - это простой способ расположить к себе человека, повторяя его мимику, интонацию или жесты. Это всегда работает, так как прием основан на природе человеческого нарциссизма: собеседник неосознанно начинает чувствовать, что вы с ним на одной волне.
Этот же эффект можно применить не только в беседе с целью расположить к себе, но и чтобы перенять "фишки" людей, которые кажутся вам харизматичными. Например, известные личности. Посмотрите, как они себя преподносят, это может помочь вам чувствовать себя увереннее. Подробный разбор таких примеров вы можете найти на видеоканале "Искусство харизмы".



Наивно полагать, что девушки выбирают парней только по велению сердца или порывам души. Каковы основные признаки по каким девушки выбирают парней? И это не только деньги, как ты сразу подумал, а множество других факторов. Некоторые хитрости при общении с девушками.

1. Внешность мужчины против его ума.  Как выбирают мужчин девушки?  Что ищут девушки в мужчинах мозги или красоту?
 Ученые опросили женщин, что они находят более привлекательным в мужчинах. Были оценены главные качества: привлекательная внешность и высокий интеллект. Большинство женщин высказалось за привлекательных мужчин, а не сильно умных. Часто можно встретить ситуацию, когда умные парни одиноки, а глупые красавчики окружены девушками. Поэтому на свидании лучше показать не свой интеллект и умничать, а выжать из своей внешности максимум. Это тренажерный зал, уход за собой и модная одежда. В выборе партнера мужчины и женщины похожи. Все западают на сексуальный признак – красоту.

2. Мужская неприступность и уверенность. Как выбирают мужчин девушки? Женщины ищут неприступных мужчин. Когда мужчину легко получить и влюбить в себя, девушкам становится скучно. Особенно этим страдают красивые девушки, которые могут легко соблазнить любого мужчину. Женщины выбирают мужчин, с которыми им часто ничего даже не светит. Поэтому они кидаются на чужих мужей, плохих парней, принцев с других городов и даже стран. Женщины ищут неприступную цель. Ведь чем тяжелее получить мужчину, тем он ценнее. Если хочешь понравиться девушке, не сдавайся раньше времени, не признавайся в любви как можно дольше и заставляй ее сомневаться в своих чувствах. Если достанешься ей тяжело, она будет ценить это и дорожить. Играй как можно дольше в отношениях. Пусть остается в подвешенном состоянии на конфетно-букетном этапе. Любовь — это игра, а ты проиграть в ней не должен.

3. Социальная сила и преимущества Безусловно деньги важны, а что ты думал? После 20 лет девушки больше не обращают не на накачанных красавцев, сидящих на шее у родителей, а перспективных парней. Сейчас для обеспечения семьи нужны не столько мышцы, как финансовая составляющая. Но на всех девушек миллионеров не хватает, поэтому они руководствуются тому, насколько мужчина перспективен, каковы его амбиции, образование, семья и уверенность в будущем. Девушки прагматичны в выборе себе спутника, но с этим надо мириться, если не хочешь провести жизнь в одиночестве. Ты же тоже не хочешь встречаться с некрасивой, глупой и толстой бабой? Жизнь одна и очень коротка. Никто не хочет потратить жизнь впустую.

 4. Мужская непринужденность в соблазнении Как выбирают мужчин девушки? Доброжелательность хорошего парня или непринужденность общения плохого парня? Непринужденность общения с мужчиной важнее доброты. Часто доброта воспринимается женщиной как слабость и уступчивость. От мужчины чаще ждут непринужденности, уверенности и некоторого доминирования. Девушки ищут легкости общения и плохого парня, а не того, кто идет на уступки. Твердый характер человека говорит о том, что на него можно положиться. Он не прогнется. Поэтому доброта не самая лучшая стратегия в соблазнении девушки. Свобода, уверенность и даже дерзость в общении более перспективны с девушками. Наивно полагать, что девушки выбирают парней только по велению сердца или порывам души…

 5. Порой мы чувствуем себя не в своей тарелке, ведь не являемся любимчиками компании, а красивые девушки редко обращают на нас внимание, впрочем, как и обычные. Причина этого кроется в немного ошибочном образе, который человек транслирует вокруг себя. Почему одних мужчин женщины любят, а других избегают? Многие парни скажут, что большинство девушек клюет на деньги, а сами по себе они меркантильны.  Безусловно таких девушек достаточно много, но зачем тебе такие телки? Ищи нормальную и хорошую подружку, для которой важней будет сам парень, ведь только такая сможет сделать тебя счастливее. Внутри каждого из нас довольно хороший, веселый, клевый и интересный человек, но вот только делиться этим мы не умеем. Но если отточить навык нравиться окружающим, а особенно прекрасному полу, все пойдет более приятно. Вот тебе список отличных способов начать нравиться всем представительницам прекрасного пола.

 6. Ищи общие интересы Трудно общаться с теми, с кем нет ничего общего. Узнай, чем девчонка увлекается, что ей нравится, музыкальные вкусы, любые времяпровождения, хобби, к чему есть интерес. Если между вами будет что-то, что вас связывает, то это сразу сделает вас ближе, словно вы на одной волне. Увлечения сближают, а поэтому ищи точки соприкосновения.

7. Учись быть веселым, чтобы рассмешить красоток   Почему люди обожают позитивных, оптимистичных, веселых и жизнерадостных людей? С ними всегда интересно и весело, что поднимает настроение. Чувство юмора помогает рассмешить людей, что делает человека более притягательным в любой компании. Девушки обожают мужчин, которые смешат их, ведь это самый эффективный путь к женскому сердцу.

 8. Наслаждайся жизнью Никто не любит зануд, но все обожают тех, кто легок на подъем, любит развлекаться и веселиться. Люди, умеющие наслаждаться жизнью, всегда кажутся наиболее симпатичными чем те, кто этого не делает. Красотки обожают быть в центре и вести насыщенный образ жизни.
Что такое негативные энергии?
Сглаз и порча, как виды негативной энергии.
Как распознать носителя негативной энергии?
Какие классификации бывают у негативных энергий?
Как защититься от негативных энергий?
 
НЕГАТИВНЫЕ ЭНЕРГИИ – это негативная мысль, чувство или действие, производящие энергию низкой, или отрицательной частоты.

Несмотря на то, что наука сделала большой рывок вперёд, многие вопросы относительно психического и физического здоровья человека остаются без ответа. Традиционная медицина заходит в тупик. Количество болезней увеличивается. Многие болезни помолодели. В чем причина?
Одна из основных причин плохого самочувствия кроется в энергетике человека. 85% всех болезней  имеют в своей основе  энергетическое загрязнение, хотя многие практически ничего не знают о своей энергетической сути, воспринимая себя лишь как физическое тело.

Если с энергетикой у человека всё в порядке, то он, как правило, не болеет.  Люди с сильным собственным биополем практически не подвержены сглазу и порче.  Но люди, у которых ослаблено (перекошено) биополе, подвержены мощному воздействию чужих негативных энергетических сущностей.
Поглощая негативную энергию, будучи неспособными, избавиться от нее, мы будем продолжать натыкаться на внутренние преграды. Сколько бы любви и благости мы ни имели — будем продолжать испытывать отрицательные эмоции.
Если один человек направляет на другого злость, недовольство, раздражение, то аура другого  съёживается, становится,  как бы разорванной, в ней могут образоваться «дыры» из которых  идёт постоянный отток энергии. Это приводит к болезням, депрессиям и неудачам во всех сферах жизни.
Гармонизация и защита своего биополя — это и есть защита от внешней негативной энергии.
Биополя людей постоянно взаимодействуют, происходит постоянный обмен энергией, и этот процесс бывает как положительным, так и резко отрицательным. Хорошо, когда никто не страдает при обмене, либо когда один добровольно делится энергией, а второй не берёт лишнего. Но в жизни все происходит совершенно по-другому. Кроме того, не стоит забывать, что в мире существуют не только энергетические доноры и вампиры, но и ряд других сущностей.
Одна из наиболее опасных и разрушительных сущностей – это носитель негативной энергии.
Этот вид сущностей не вписывается в простую классификацию, но при этом его легко вычислить. Особенно важно распознать человека с плохой энергетикой тем, кто стал видеть в своей жизни череду неприятных изменений, а найти их причину не может.
Не нужно путать обладателя негативного биополя и энергетического вампира. Энергетический вампир с удовольствием поглощает энергию других, не брезгует ни положительной, ни отрицательной (вспомните людей, обожающих находиться в эпицентре скандалов и генерирующих их собственноручно). Первому же типу энергия без надобности – он просто не может ею правильно пользоваться.
Тем не менее, суть их воздействия совершенно одинакова, своими действиями они перекашивают и разрушают биополе других людей.
На заметку: биополем обладают не только живые существа, но и неодушевлённые предметы. Например, многие слышали понятие «плохая энергетика квартиры».
Как распознать носителя плохого биополя:
Если вы подозреваете, что кто-то из окружения плохо влияет на вас, обратите внимание на такие признаки:

1. Общение с этим человеком доставляет вам ряд неудобств, в том числе физических. Каким бы приятным и открытым ни казался собеседник, вас будто бы отталкивает от него невидимая сила. В ходе диалога появляется головная боль, вы чувствуете себя разбитым, настроение резко падает. У кого-то возникают сердечные боли, становится тяжело дышать, в глазах на миг мутнеет.
2. Всем своим видом такой человек как бы напоминает вам о бренности вашего существования и бессмысленности ваших действий. При этом, даже у прирожденного оптимиста опускаются руки. При постоянном контакте вы внезапно можете стать агрессивным или наоборот, тихим, кротким и меланхоличным, людей со слабым биополем начинают посещать мысли о суициде. Поэтому при первых таких  звоночках  следует, как можно быстрее избавиться от такого общества.
3. Ещё одним признаком человека с плохой энергетикой является то, что он, как магнит, притягивает к себе беды и проблемы. И ладно бы только к себе, но и к другим – родственникам, друзьям, к коллегам по работе.
4. Очень часто такие люди выглядят расстроенными, подавленными, сетуют на жизнь, ноют, что ничего не успевают, и всё валится из рук. К сожалению, это не маска, и названные проблемы действительно регулярны в их жизни, поэтому тут стоит признаться: человек не врёт, он и правда чувствует себя к концу каждого дня выжатым, а беды всё не кончаются.
При более длительном контакте возможны:

Ухудшение здоровья.
Пассивность, потеря интереса к окружающему и даже к жизни.
Неудачи и разочарования.
Частые ссоры и конфликты с людьми.
Неуверенность в себе.

Классификация основных негативных энергий:

1. Боковые каналы и энергетические оттоки.
Это своего рода “энергетические провода”, соединяющие вас, вашу ауру и биополе с людьми, ситуациями или объектами. По этим проводам, и происходит отток жизненных сил, энергии, удачи, счастья, материального благосостояния, здоровья и т.д.
2. Психологическая атака (сглаз и порча).
Чаще всего,  это может относиться  к неосознанному воздействию на вас другим человеком (в простонародье «сглаз»). Очень часто это люди из нашего окружения, и их поведение всегда однообразно. Их методы всегда одинаковы, а именно, это могут быть недобрые взгляды в вашу сторону, либо они начинают явно завидовать, либо “сливают” вам свой негатив, рассказывая о своих проблемах. В такие моменты у вас может сформироваться блок, так как вы не особо расположены помогать и тем более разделить с таким человеком участь.
Иногда воздействие оказывается вполне осознанным, со стороны ваших недоброжелателей (в простонародье «порча»)
Если вы предполагаете, что ваш недоброжелатель осуществляет против вас психотронное воздействие, действуя на расстоянии, вам нужно другое устройство            
3.  Негативная энергетика помещений, офисов, домов, квартир.
Как правило, энергетика любых мест или помещений ощущается всеми людьми, и даже теми, у кого очень высокий порог чувствительности. Люди с низким порогом не в состоянии находиться в таких помещениях длительное время, у них начинает болеть или кружиться голова, ухудшается общее самочувствие. Основная масса людей может ощущать негативную энергетику помещений,  как легкое напряжение, или испытывать раздражение.