Липа

Весна Соуло
Липа -- Linde -- это одно из самых тёплых деревьев, которое даёт расслабляющую и в то же время пополняющую энергию, но преимущественно летом. В другие времена года оно не дает такое тепло. Дерево согревает и в прямом и в переносном смысле, даруя душевное тепло, внося состояние уюта, комфорта, защищённости в жизнь, и может вернуть утраченное чувство дома, если человек много переезжает и путешествует, как я, например. Липа убирает на тонком плане такие энергии, как отчаяние, страх, тревожность, потери. И даёт всё, чтобы восстановить равновесие и теплоту внутри.
К Липе нужно прислоняться преимущественно спиной. Именно через спину она наполняет теплотой, которая выравнивает энергетический баланс человека.
А ещё у этого дерева такие чудесные цветы и листья из которых получается ароматный чай, лечащий все заболевания горла. Но много пить его нельзя, так как он забирает зрение. Именно по этой причине к Липе не рекомендуется прислоняться спереди и лбом, оно поглощает визуальную составляющую человека на ментальном уровне. Липа дерево ощущений, оно кинестетик.
Если у вас под окном растёт Липа, вам очень повезло, она будет заботиться о вас. Его забота заключается в том, что дерево распространяет тёплую, солнечную энергию вокруг себя, в радиусе нескольких метров. Это значит, что к дереву и его окружению будут притягиваться позитивные дела в действиях людей.

Рисунок Marina Linde "Linde"