Окно в Лондон пилотный сценарий эпизод 1

Анна Чадвик
Окно в Лондон.
Место действия: в начале и в конце московский двор старой застройки с пятиэтажками. Крыша пятиэтажки.
Основное:
станция Hounslow Central и ее ближайшие окрестности с пакистанским магазином
Станция Green Park и Букингемский дворец
Станция Hyde Park Corner и Гайд Парк до Серпентайна
Трафальгар Сквер и Национальная Галерея
KU Bar и станция Leicester Square
Станция Knightbridge и магазин Harrods
Станция Covent Garden и магазин Covent Garden Apple store
Набережная Вестминстер и Вестминстерский мост, с колесом обозрения London Eye




Персонажи:
Руфер. Молодой, некрупный, тренированный. Занимался паркуром, был промышленным альпинистом, да и сейчас берет заказы. Но гораздо больше ему нравится путешествовать по крышам старых домов с чердаками. Сделал это своим бизнесом, создал группу В Контакте и Инстаграмме, собирает любителей адреналина и за деньги водит их крышам. Одет в темную удобную спортивную одежду, не слишком новую и дорогую, но комфортную и практичную. Штаны с множеством карманов. Легкая куртка с глубоким капюшоном. Кеды на резиновой подошве. Небольшой рюкзак с нужными мелочами: универсальный швейцарский нож, разводной ключ, моток прочной нейлоновой веревки. (Роман Курцын)

Одноклассник. Высокий, славянской внешности, мощного сложения, коротко стрижен, похож на десантника. Кажется немного медлительным и слегка тугодумом, но в момент опасности действует быстро и решительно. Одет в свободные джинсы, легкую рубашку, кроссовки. Одноклассник Руфера. (Владимир Яглыч)

Гламурная Фитоняшка. ЗОЖ, сплошные диеты, фитнесс до изнеможения, похожа на тысячи таких же молодых девушек, вода без газа, наращенные ресницы и ногти, силиконовая грудь, палка для селфи. Одета в облегающие укороченные леггинсы Найк, кроссовки Найк, облегающую укороченную (чтобы показать плоский живот) футболку Найк, с довольно большим вырезом, слегка открывающим грудь 4 размера. На пальце правой руки кольцо, к которому прикреплен чехол с телефоном. Постоянно делает селфи и выкладывает в Инстаграмм. Проблемы в личной жизни.

Типичный Менеджер. Высокий, худощавый, исполнен чувства собственной значимости, поэтому постоянно смотрит чуть свысока, что придает ему неуловимое сходство с верблюдом. Очень тщательная и модная стрижка. Работает на свой имидж. Дорогие часы Армани или Хуго Босс (на Ролекс или Патек с Вашероном еще не заработал), на которые он смотрит по делу и не по делу, поддергивая манжет дорогой трикотажной рубашки. Рубашка на нем Берберри, джинсы Дизель, кроссовки Баленсиага. Крутит в руке ключи от машины с брелком Порш (но ездит на Рено). На левом запястье маленькая сумочка, в сумочке айфон последней модели и кредитная карточка.

Приблатненный Бурундук.  Улыбчивый, обаятельный, весьма себе на уме. Очень легко нарушает закон, но делает это мило и без особого ущерба для общества. Быстро соображает, быстро находит решение в трудной ситуации. Авантюрист, но не чужд “души прекрасных порывов”. Тащит все, что плохо лежит и не приколочено гвоздями, за что и получил прозвище Бурундук. Делает это не выгоды ради, а удовольствия для. Одет в футболку с изображением Шнура, свободные короткие штаны с множеством карманов, как и Руфер, но его карманы несут иную смысловую нагрузку - туда удобно прятать разные мелочи. За плечами рюкзачок, в рюкзачке пачка влажных салфеток, бутылочка воды, шоколадка, пластиковый пакет из Пятерочки. Бабник, но не мрачный, а легкий, готовый как к победе, так и к поражению, однако не упускающий шанса.

Оскар. Оскар - лондонский абориген, немного владеющий русским. В Москве бывал, живал, поэтому понимает русский менталитет лучше, чем остальные иностранцы. Невысокий, худощавый, одет в джинсы и рубашку-поло, спортивные туфли. Ничего чересчур “брендового”, все качественно и просто. Приходит на помощь нашим в критический момент.

Три пакистанца. Типичные представители уличной группировки в пакистанском районе. Смуглые, чернявые. Виски и затылки выбриты, могут быть даже “узоры”, на темени копна волос, уложенная гелем в широкий “гребень”. Одежда темная, узкая, все аксессуары золотые. Вместо бород и усов носят “небритость”.

Местный обитатель, Василек, неопределенного возраста лицо без ОМЖ, маленький, смешной, появляется в конце. Одет в темные брючата (на них не видна грязь), пиджак, лишенный почти всех пуговиц, поверх футболки, шея повязана когда-то шелковым платком. (типаж Андрея Федорцова)

Полисмены, туристы, бармен в клубе, итальянской внешности парень, гвардейцы и просто лондончане.





Сцена первая.
Руфер сидит, скрестив ноги, на покатой крыше и смотрит на закат. Закат этим вечером необыкновенно красив. У Руфера отрешенное лицо, он медитирует.

Одноклассник лежит на диване с книжкой в руке. Читает потрепанные “Двенадцать стульев”. Из книжки выпадает фотография: Руфер и Одноклассник в школьных выпускных костюмах с лентами через плечо, молодые, хохочущие, с двумя другими школьными приятелями. Одноклассник сует фотографию обратно в книгу. Отвлекается от книжки и тоже смотрит на закат.

Менеджер сидит за столом в своей квартире-студии, переделанной из обыкновенной однушки, лениво перелистывает страницы на своем макбуке и машинально вертит на пальце брелок с символикой Порш на ключе от машины, что уже стало дурной привычкой. За окном стоит прекрасный закат, но он этого не видит. У него открыт ВКонтакте на странице Руфера. Менеджер просматривает фотографии с видами с высоты. На снимках Руфер и панорамы крыш.

Бурундук деловито проверяет свой рюкзак. Все на месте: салфетки, вода, пара конфет, шоколадка. Поворачивается к окну, видит неимоверной красоты закат солнца, помедлив, снимает на телефон.

Гламурная Фитоняшка в своей съемной квартире. Панорамные окна. Высокий этаж. Фитоняшка в домашних леггинсах, домашней просторной футболке. На кофейном столе стеклянная вычурная вазочка с цукатами и орешками. Ополовиненная бутылка красного вина и бокал. Рядом на диване валяется телефон, который она непроизвольно трогает. На экране возникает фотография красивого изнеженного юноши с пухлыми губами. Никаких уведомлений. Фитоняшка глотает из бокала. Раздается звонок. Фитоняшка хватает телефон. На ее лице разочарование: звонит гламурная подруга. Начинается треп. Подруга тарахтит, как чапаевская тачанка, Фитоняшка только вставляет время от времени “Вау! Позитивно. ЛОЛ! Зло.”
Подруга: Я тебе скинула фотки, полный кул, сале был просто отпад, я отшопилась по полной! - хохочет. - Я даже думала, Тимурчик кредитку заберет. Не забрал. Ну, ты же знаешь, какой он зая! Вы с твоим Дениской уже решили, куда поедете греться? Я хочу в Монтик, а Тимурчик в Лазурку…
(внизу экрана может идти разъяснение сленга Гламурных Телочек: Монтик - Монте-Карло, Лазурка - Лазурный Берег, сале - распродажа, греться - отдыхать в тепле)
Фитоняшка: Мы еще не решили.
Подруга: Мы тоже. Тимурчик купил Васю с колокольчиками вместо Пети и теперь хочет поменять машину. Я бы хотела Мурку… (внизу экрана: Вася - Vacheron Constantin, Петя - Patek Philippe, Мурка - Lamborghini Murcielago)
Фитоняшка выказывает нарастающее раздражение.
Там кто-то в дверь звонит.
Включает громкую связь. Открывает дверь. За дверью никого.
Фитоняшка: Ах, как приятно! Где расписаться? Спасибо! Нет, сдачи не надо.
Выключает громкую связь. Нарочито небрежным, где-то даже усталым голосом:
Дениска. Опять корзину прислал. Помнит, что я лилии люблю.
Подруга теряет в модуляциях голоса: У меня на лилии аллергия. Он у тебя зая. Ой, мне пора! Чмоки!
Отключается.
Фитоняшка смотрит на закат. У нее усталое несчастное лицо.