Смирение

Антон Евстигнеев 2
Мы говорим, живите в мире и гармонии .
Почему в таком порядке, а не наоборот .
Потому, что без мира нет гармонии .

Ступай с Богом тождественно Ступай с Миром .
Без Бога нет Мира , без Мира нет Бога .

Ступай с Миром означает Смирение .
Ты примирился с Богом . Ты перестал с Ним спорить , воевать .
Смирение - есть принятие Высшей Воли Высшего Бога .
Ты понял что у тебя есть Душа . Душа принимает волю Творца . Ты слушаешь свою Душу и принимаешь ее выбор .

Смирение это не скрежет зубов и не тихое увядание , когда скулит неразумный щенок – Эго.
Смирение - это понимание , что мир возможен в единственном случает , когда нет конфронтации с Богом . Воевать с Богом - заведомо проигрышная практика .
Ты не воюешь , ты дружишь с Богом .
Ты принял его точку зрения и теперь он на твоей стороне . Нет , он и раньше покровительствовал тебе . Но ты не понимая этого , конфликтовал с ним .

Своим поведением ты объявил войну своей душе и Богам , пребывающим на внешней орбите .

Представь , что король вступил в войну с собственным народом и объявил войну другим государствам и сделал это по собственной воле .

Сколь долго продержится крепость , лишенная поддержки жителей и атакованная неприятелем с внешней стороны .

Когда ты внешне сдержан , а внутри буря - тебя сметет буря .
Когда ты не сдержан внешне , но спокоен внутри - жди урон , ты уязвим с внешней стороны .
Но если ты спокоен внутренне и внешне - нет такой силы , которая могла бы тебя победить . Потому что ты взял в союзники Творца и Душу . А в таком союзе любое дело тебе по силам .

25.03.2019
Томилино