Об опасных действиях в интернете. В чём риск

Лохозонд
Друзья. Я должен предупредить. Рискуя вашим доверием, которое мне дорого. Но что дороже - спасти жизни многих людей или не потерять их доверие, видя, как этих людей хотят обмануть?

Я не могу рассказать всего. Так получилось, что знакомые хакеры случайно выдали мне этот секрет, принимая меня за своего. Но я не могу молчать об этом.

Вкратце, дело в следующем. Когда Вы пользуетесь ссылками на ресурсы с рекламой, социальными сетями, и прочими подобными ресурсами, Вас изучают. Это очень сложный процесс, намного сложнее, чем даже крипто-валютные алгоритмы. В этот процесс задействованы нейронные сети, алгоритмы с использованием искусственного интеллекта.

Что это значит и чем грозит. Прежде всего, данные о ваших действиях статистически обрабатываются и продаются третьим лицам за большие деньги, с целью формирования новых стратегий по управлению массами. Присутствуют и стратегии максимально эффективных продаж, но это не главное.

*

Здесь я снова рискну - и сделаю важное лирическое отступление. Обещаю вернуться к техническим деталям опасных действий в интернете ниже.

Итак, после слов "это не главное" - возник вопрос, а что же действительно главное? Не то, что кажется главным мне. А что неотъемлемо главное для любого человека? И почему самые влиятельные фигуры мировой паутины (интернета) заинтересованы лишить нас этого главного?

Я хочу привлечь внимание к такой простой вещи как искреннее слово человека, идущее из сердца. Я не буду давать оценки - что это такое. Я не буду говорить о том, какую роль играют слова, идущие прямо из сердца. Я только хочу говорить сейчас об их неотъемлемой важности в бытии человека.

Но для начала я попытаюсь сказать всего несколько общих слов о главном.

Главное для человека - это любовь к Истине.

Но что это такое, как проявляется любовь к Истине, для чего она нужна и почему так важна? Вспомним такое слово - "заблудшие". Кто они, заблудшие? Те, кто буквально не понимает фактов, не понимает происходящего с ними в жизни, не может в этой жизни ориентироваться.

Поэтому важна любовь к правильному научению, любовь к правильному знанию, свобода выбора знаний и научения, свобода доступа к знаниям и научению, с целью сохранения свободы научиться искусству жить так, чтобы это было плодотворно и жизнеутверждающе, чтобы не просто не гибнуть, но чтобы ещё были возможности для преображений (привет профессору Преображенскому), роста, того самого правильного научения, того самого цветения души - жизнеутверждающей плодотворности, чтобы выбирать не погибель, но жизнь, чтобы жизнь была возможна и не уничтожала себя самое любовью (вниманием) к смерти.

Свобода к образованию души, если говорить общими словами - вот что важно каждому человеку, свобода к такому образованию, как я уточнил выше. В том числе для того, чтобы разруха в головах не правила бал.

Каким образом человек достигает таких возможностей? Это отдельный большой разговор, здесь и управление своим вниманием, и понимание себя, и умение работать с фактами, не блуждая в мире своих фантомов. И закладывание базовых привычек, умение управлять собой - воление.

Это всё сложные вещи, которые не уместить в одно эссе. Поэтому я хочу здесь заострить внимание только на одном - на связи с творческой составляющей человека.


Эта творческая составляющая - всегда отчасти тайна, она не до конца ясна самому человеку, и её иногда называют даже связью со Всевышним.


Одно из проявлений творческой составляющей человека - искренное слово, которое идёт от души. Это слово не всегда есть на языке, оно живёт в сердце, и там оно невербально, и не всегда пробивается ростком слов, по разным причинам.

Чтобы слово от сердца пришло, нужно такое состояние души, когда слово вымолвится. И само речение таких слов - особая творческая деятельность, бытие человека в сердце своём, там, проявление внимание-любви к себе и к тому на кого слово такое обращено. И это сильное состояние.

Что происходит, когда нам подсовывают открыточки? Происходит прелесть, соблазн, уход в слабость. Тот, кто шлёт открыточку, уходя от личных слов, как бы отделывается от речения своего сердечного, искренного, творческого слова, отделывается от связи с самим собой глубинным, от связи с волной Творца в сердце своём.

Но это не всё. Открытки - как товары в супермаркете. С виду есть выбор, но он ограничен, и ограничен тем, кто навязывает свой товар.

Представь себе умозрительный, мысленный эксперимент. Ягода, выращенная без удобрений, по законам биодинамического хозяйства, и отведанная сразу с грядки - в тысячу раз полезнее ягоды, выращенной на каких-то, предположим, опилках или ещё незнамо как. Но ты такую биодинамическую ягоду не вырастил.

А в супермаркете есть только ягода с опилок. И ты покупаешь её. И чувствуешь постоянный, неизбывный голод. Тебе тело из самого сердца шлёт ощущение - это не то, это подделка, обман! Но ты продолжаешь покупать в супермаркете, так как не видишь других возможностей и не вполне их осознаёшь.

Но мировой бизнес ненасытен. И вот уже стало ясно, что ещё выгоднее залезть в самое сердце человека - чтобы оттуда человеком управлять, высасывая все соки, диктуя все поступки.

Сначала ты умиляешься открыточкам. Потом ты забываешь, что был другой способ выразить себя - своим личным, сердечным словом от души. А потом ты утрачиваешь связь со своей душой, становясь похожим на немого болящего, который мычит, не в силах высказать себя, и не в силах написать своею рукою сигнал SOS прямо из сердца.

А потом твоя душа отсыхает за ненадобностью. Казалось бы, безобидные открыточки, безобидные социальные сети. Но по сути это оружие массового поражения глубокого действия, в мирное время.


Лирическое отступление на этом заканчиваю, и ниже перехожу к дополнительным техническим деталям о том, как из свободного человека делают раба.

*

Между прочим, в этом есть и опасность воровства данных, но воровство происходит сложнее и хитрее, чем мы привыкли себе представлять. Это не троянские, не шпионские программы, которые распознаются и удаляются антивирусами. Это Ваша вполне добровольная деятельность, когда вы думаете, что просто развлекаетесь, или просто делитесь чем-то с другими, и так далее.

Все Ваши предпочтения, все действия, абсолютно всё это записывается. И не только через Microsoft или Google. Есть много сайтов, которые сами, без разрешения, записывают всю активность, абсолютно всё, каждое движение мышкой, каждую паузу, любое действие - всё, что можно записать.

Но особенно всё это опасно тогда, когда Вы не анонимны. То есть, когда Вы куда-то заходите, используя свой логин из социальных сетей или гугл-аккаунт, и тому подобное. Об этом можно очень долго рассказывать. При желании входить в детали, материала наберётся хоть на книгу, хоть на многотомный сборник.

Надо трезво понимать, что любые базы данных могут быть похищены. Как говорили Шерлок Холмс и профессор Мориарти, если один человек сумел изобрести хитроумный замок, обязательно найдётся другой человек, который сумеет такой замок взломать.

Вам внушают, что всё надёжно защищено, но чего стоят эти слова? Кто поможет, если однажды украдут базу данных, где будет информация и о вас? Никто ничего не сделает в защиту ваших интересов. А вот что сделают злоумышленники с такой базой данных?

Какие выводы важны. Что необходимо делать. Или не делать. Не шлите другим ссылки на социальные сети, любые, будь то одноклассники, или Facebook, или что угодно тому подобное. Этим вы помогаете изучить вас, ваши привычки, и увеличиваете риск того, что однажды будет составлен ваш полный портрет, вас можно будет полностью просчитать наперёд. И воспользоваться этим. Расшифровывая ваши пароли, в том числе. Вы думаете, что это невозможно? В таком случае, вы просто наивны.

Не шлите стандартные картинки, если точно не знаете, откуда они, и как будут обработаны. Не пользуйтесь стандартными ссылками на новости в социальных сетях, а также на любые сайты, нагруженные рекламой. Вы этого не видите, но если вы попросите какого-то знающего человека пояснить, что происходит, то узнаете, что многие действия "за кадром" вам не видны. То есть, на все эти стандартные, массовые ссылки-клики прицеплены разные счётчики и сборщики статистики. Это всё не просто так происходит, и всё это вы никак не контролируете.

При всём при этом, на вас ещё и зарабатывают те, чьим ресурсом вы пользуетесь. Это называется трафик. Чем больше трафика, тем больше хозяин ресурса может на нём заработать. Трафик можно продавать сам по себе, а можно продавать статистику. И всё это - вашими добровольными усилиями, когда вы ходите по ссылкам.

Старайтесь свести к минимуму вашу развлекательную активность в интернете. Всё, что может помочь интернет-шпионам узнать больше о вашей личности. Старайтесь вообще не пользоваться интернетом, если в этом нет какой-то утилитарной необходимости. Все так называемые бесплатные ресурсы, особенно социальные сети - это сыр в мышеловке, бомба замедленного действия. Вас подсаживают на этот сыр. Потом всё будет платно. Не для вас, так для ваших потомков. А пока вас просто изучают. И вы даже не знаете в точности, как именно.

Я понимаю, что мой текст не самый убедительный. Особое преимущество тех, кто изучает людей через интернет, заключается в том, что большинство людей практически ничего не знает о тонкостях работы своих устройств, их систем, и приложений на базе этих систем. То есть, люди очень мало знают - что о железе, что о системах, что о программах, приложениях, прогах. Люди просто пользуются, не понимая, какова будет цена.

Есть такое подозрение, что легенда о чипах, вшитых в тело человека, - это просто отвлекающий маневр, утка, враньё, чтобы выставить сумасшедшими тех, кто поверил в эту утку и борется с ней. А правда в том, что всё уже происходит, здесь и сейчас, через социальные сети, через рекламу, через самые привычные вещи. Через смартфоны в ваших в руках.

В том числе, это смартфоны в руках молодых матерей. Смартфоны, уводящие внимание матери от ребёнка. Мне лично известен случай, пока мать смотрела в смартфон, её малолетняя дочь села в машину к незнакомцу, и успела принять от того конфету. Всё это вовсе не безобидные мелочи. Это ваше время и ваше внимание, это образ ваших мыслей.

Вы замечали, поговорив с кем-то о ваших желаниях, что вдруг реклама в смартфоне предлагает вам именно эти вещи, которые вы упомянули? Что это? Может быть, гугл, которому ты добровольно дал разрешение на использование микрофона твоего смартфона, послушал тебя, и тут же продал свои услуги тем, кто способен продать тебе реализацию моих желаний? А может, и нечто большее?

Есть такой очень старый рассказ. Называется "Нажмите ввод". Автор Джон Варли. Это очень давний рассказ. Там озвучиваются страшные вещи. Как знать, насколько то, что там описано, является фантастикой на сегодняшний день? Коронавирус был предсказан в 1980 году...

К слову, я пользуюсь ресурсом proza.ru по той причине, что на нём полностью отсутствует реклама, и даже сбор статистики был запрещён, по соображениям приватности. Когда-то можно было узнать, у кого я в избранных авторах, а теперь и этого узнать на этом сайте нельзя.

Поэтому, есть просьба, не размещайте текст этого предупреждения на своих ресурсах, не копируйте его. Потому что тогда другие, кто, в свою очередь, сошлются на вас, будут ссылаться уже на ресурс с рекламой, подпитывая его. Вместо этого разместите прямую ссылку на этот текст, с кратким пояснением, о чём он. Так будет лучше. Важно, чтобы передавалась сама ссылка, чтобы люди приходили и читали этот текст в оригинале здесь, на ресурсе без рекламных баннеров.

Вот ссылка: http://proza.ru/2020/06/06/1725


Всё это многим покажется очередной излишней подозрительностью. Я понимаю, жизнь всё ускоряется, и человек не успевает осмыслить вещи такого масштаба, кружась, как белка в колесе. Один вопрос к думающей аудитории: а не мы ли сами делаем этот сценарий белки в колесе возможным? Быть может, пришло время остановиться и крепко задуматься: а кто я и что я делаю?

Поэтому я повторю несколько простых вещей. Не шлите другим стандартные картинки, улыбки, ссылки. Всё это способствует вплетанию вашей личности в кокон, опутывающий вас всё больше и надёжнее, прямо сейчас. Если желаете общаться с близкими и значимыми людьми не лично, а через интернет, делайте это своими словами. Лучше через зашифрованные каналы на базе технологии блокчейн, а не через социальные сети. Всего лучше - всё же лично.

Не пользуйтесь ссылками, если в этом нет крайней необходимости. Пишите свои собственные сообщения, обдуманные, настоящие. Если нет на это времени - тогда задумайтесь, а стоит ли вообще это делать?

Любые стандартные бесплатные средства в интернете имеют обратную сторону. Вас изучают, и это не альтруизм. Сделайте этот процесс максимально сложным. А лучше - просто невозможным.

*

Немного материала для размышлений.

Пример. У меня возникла проблема с сервисом "Google Play Market". Меня тут же проконсультируют. В режиме онлайн. На это у компании Google есть желание и, следовательно, деньги на организацию и оплату существования такого сервиса. Потому что речь о покупках в их магазине.

А теперь у меня возникла проблема с работой приложения, разработанного компанией Google. В этом случае консультация растянется на недели, и будет в режиме оставить запрос и получить ответ позже, то есть, оффлайн.

При этом любая компания, и Google не исключение, говорит, что делает всё для улучшения качества своего продукта.  Но разница в деталях видна сразу. Они говорят, что заботятся о качестве. Но на самом деле приоритет в другом: деньги, заработок, технологии заработка. Статистика показала, что при хорошем сервисе магазину больше доверяют, и в это вложили деньги. А улучшение качества самого приложения - дело уже десятое. Вы же и так платите, конкурентов особо нет, так куда и зачем так спешить с улучшениями?

Точно также вам говорят, что для улучшения качества как самого продукта, так и обслуживания, собирают информацию о вашей активности - ваше местоположение, ваши поисковые запросы, и множество другой информации. Но так ли это на самом деле?

На самом деле это не совсем так.

Возьмём такой наболевший многим людям пример как компания Microsoft. Они разработали систему Windows. Есть достаточно информации о том, что Билл Гейтс украл эту систему у другого человека, обманув его. Многие закрывают на это глаза. Мол, зато у Билла Гейтса были возможности, позволившие ему ускорить мировой прогресс. Так ли это? Прогресс ли это?

Система Microsoft Windows - изначально закрытая система. Поинтересуйтесь, что это значит. В простых словах, Билл Гейтс воспользовался ситуацией в мире, и сделал так, чтобы его система попала на как можно большее число компьютеров по миру, без возможности конкуренции. После чего уже возникает сильное сопротивление переменам у тех, кто себе такую систему установил, заплатив за это. Даже если появляются другие системы, более совершенные. И даже если эти новые системы - бесплатны, хотя бы поначалу.

Microsoft Windows, ко всему сказанному, имеет вот какую особенность. Допустим, ты приобрёл такую систему, за определённую плату. Установил. А она работает с ошибками. Тут начинается самое интересное. Ты сообщаешь об ошибках. Тебе говорят спасибо. Обещают что-то с этим сделать. Без всяких обязательств. Позже, накопив такие ошибки, выходит новая версия системы. До этого времени выходят так называемые обновления системы, заплатки для обнаруженных ошибок.

И вот здесь я прошу самого пристального внимания читателя. На каком-то этапе тебе предложат купить новую версию со скидкой, если у тебя уже есть предыдущая версия системы. А ты как думал? Тебе выплатят компенсацию за то, что система глючная? Тебе дадут новую версию бесплатно, на том основании, что ты потратил кучу времени и сил на то, чтобы поиметь дело с ошибками их системы? Как бы не так!

Тогда ты начинаешь внимательно читать мелкий шрифт того, на что сам согласился. И ты видишь, что действительно всё это там написано. Что система предоставляется как есть, и что разработчик не несёт ответственности за ошибки.

Ну, ладно, говоришь себе ты. Я добрый человек, я понимаю, это прогресс. Москва не сразу строилась. И всё такое прочее.

Но тут есть милый нюанс. Всё это за твои деньги. Ты платишь, но ответственность тоже только на тебе. Они ни за что не отвечают!

Тогда ты начинаешь злиться и искать альтернативу. А её нет. /Когда-то не было совсем, или ей не давали развиваться. Сейчас, понемногу, альтернатива появляется./ А не было альтернативы потому, что практически все установили себе Windows. И научились с ней работать. А это непросто. И эта система всё усложняется. А под эту систему уже написано множество приложений. И становится проще всё стерпеть как есть, а не менять...

Проходят годы. Десятилетия!!! Однажды ты не выдерживаешь и кричишь. Если этот Билл Гейтс со своим Microsoft сам не может окончательно наладить систему и исправить ошибки, не может наладить процесс так, чтобы новые ошибки не возникали по старой схеме, то пусть позволит кому-то ещё заняться этим. Пусть сделает систему открытой. Не тут-то было.

И вот тогда, только тогда, и не раньше, ты начинаешь понимать. Что всё это делается специально. Что зачем же менять такую схему, когда это прекрасная дойная корова. Что так и будет. И что ты попал. Ты ничего не можешь сделать. Билл Гейтс тебя обыграл. И закон на его стороне. И ты сам поставил подпись под всем этим, сам согласился.

Да, ты можешь изучить другую систему и, наконец, поставить её на свой компьютер, и начать пользоваться ею. Под эту новую систему даже найдутся какие-то свои приложения. Всё это уже идёт в рост. Но пока недостаточно.

Пока Билл Гейтс продолжает оставаться лидером. И плевать ему на твоё острое чувство несправедливости, на твоё возмущение, и на всё остальное, что, возможно, ты внутри себя озвучиваешь как аргументы. Это правда - Биллу Гейтсу на тебя наплевать, и это не изменится.

Прими это, смирись с этим, и посмотри, что можно ещё сделать, чтобы не плодились всё новые Биллы Гейтсы, всё новые системы, которые доят нас, а не работают на нас честно.

А изменить такую ситуацию, пока ещё, возможно. Что именно делать, или не делать, я тебе уже рассказал. Выбор за тобой. Он в твоих руках, и в руках обычных людей, которых ты лично знаешь. Мы недооцениваем степень влияния собственного выбора на судьбу мира.

http://proza.ru/2020/06/06/1725

*

Друзья! Пишите своим близким Ваши настоящие слова, ищите их в своём сердце, пусть это будет нескладно и не стилизовано как на открыточке, не так причёсано - зато подлинно. Говорите о том, что действительно Вас волнует - Вашими словами, взятыми сейчас из сердца, а не взятыми полуфабрикатом из супермаркетов с открытками.

Говорите с близкими о настоящем, о подлинном, о том, что на сердце, а не о том, что пристало и что предписано. Дайте сердцу говорить. Не рискуйте самым главным - связью с волной Творца в себе. Она непонятна, эта связь, она таинственна, но она же и вполне конкретна, вполне осязаема, и неизмеримо важна.