Стр 161

Сергей Ведерников 3
 Помню, что выше Начальной Школы, за маленьким пришкольным участком, был жилой дом, где жили, вроде бы, кто-то из работников школы, а еще повыше когда-то была пожарка с каланчей, но ее потом убрали оттуда, а рядом с ней, выше была старая типография возле которой росла лиственница. Вон на верхней части картинки вверху цифрой 11 обозначена та самая типография, а под цифрой 8 виден темный силуэт в виде дерева, возможно это и есть та самая лиственница. Я помню, что в нижней части она была искривлена и, как бы, отстранялась от здания типографии. Там когда-то работала наша мама и мы иногда заходили к ней на работу.
 Вспомнилось еще, как однажды, когда мы были в школе на уроках, к нам в село прилетал санитарный вертолет и сел выше почты, за огородами. Вся Начальная школа тогда сорвалась на зады, смотреть на эту невидаль. Мы такой штуковины не разу не видали! У него было два несущих винта, один над другим и два хвоста. Вход в салон был сзади, под хвостами. Мне эта машина очень понравилась и тогда у меня появилась первая детская мечта - стать пилотом вот такого вертолета.
 И еще один, увы, не веселый случай всплыл в моей памяти. Однажды мы сидели на уроке, а наш класс был со стороны двора (дело было вроде бы весной), и вдруг услышали какой-то шум из класса напротив. Вроде бы там увидели, как на дороге кого-то растрепала лошадь. Ну и конечно опять все подорвались. Оказывается на дороге, напротив кинотеатра, лошадь, напугавшись машины, взбесилась, разбила телегу и убила человека который был на телеге. Этим человеком оказался дедушка нашего одноклассника, Паши Худякова. Зрелище было страшное. Тогда я единственный раз увидел слезы у Паши на глазах. Он был очень выносливым парнишкой, а тут, почти прямо на глазах, погиб его дед, который для них с братом, Валентином, был еще и за отца, так как родного отца у них небыло. Пашу в тот день сразу же отпустили домой, а после мы всем классом ходили на старое кладбище на Советской, на похороны его дедушки.
 Вот и все, что я помню про нашу Начальную Школу. Сейчас на ее месте стоит районная администрация.
(Смотри нижнюю часть картинки вверху.)
~ ~
Далее: Стр_162 Центр села.
~ ~ ~