Любовь, говорят, зла...

Наташа Ко
 В обычной жизни Даша была неброской, стеснительной и слегка замкнутой девушкой. Отношения строить ей было непросто. Во-первых, она была пугливой, настороженной с незнакомыми людьми вообще, и мужчинами в частности.

И чтобы выйти на уровень личностных отношений, нужно было пройти несколько стадий. Стадию узнавания, стадию доверия, стадию привыкания, а если для любви, то ещё стадию слияния. И только тогда она становилась "своим парнем". И тогда мужчина становился ей другом. Ведь до стадии "слияния" не доходил ещё никто.

В том плане и смысле, что чувства такой мужчина вызывал у неё дружеские. Пройдя длительные этапы привыкания к Даше, мужчина, разумеется, рассчитывал на нечто большее. Но тут появлялась волшебная фраза: "Прости меня. Давай останемся друзьями" .

Но оставаться друзьями, мужчине ох как не хотелось. Более того, он мог и обидеться на Дашу, причём крепко, и на всю жизнь. И чем старше становилась Даша, тем полнее становились ряды обиженных. Правда случалось и так, что спустя много-много лет, на какой-то невинной встрече, возможно даже по работе, мужчина смотрел на Дашу во все сверкающие глаза, и старательно прятал правую руку в карман. А провожая её до двери, с грустью говорил:" Если бы я знал, что увижу тебя сегодня, снял бы кольцо заранее".

И вот беда-то, судьба часто предлагала Даше роль любовницы, которая ей претила и была немыслимой, не могла быть принятой в силу честного характера Даши, и невозможности обмана и хитрости. Даже в том случае, когда обмана, как такового и не было, но было что-то непонятное и неопределённое, Даше трудно было это принять. Правда, правда, однажды в Дашу влюбился принц.

Он с другом ходил за ней по пятам в буквальном смысле. От института , в метро, и до самого дома. Причём Даша, увлечённая внутренними размышлениями или интересной книгой ничего даже не подозревала. Пока однажды, принц не подошёл к ней на улице, и не обратился вежливыми словами. Молодой человек был обычной наружности, с налётом глубокой благородной бледности. Он взялся проводить Дашу до дома, его друг шёл за ними поодаль. Принц признался Даше, что она ему очень понравилась. И что он является принцем, правда не наследным, а второй что ли очереди, его небольшим государством правил его дядя. И что, как принц, он может жениться только на девушке, предназначенной ему с рождения. И поэтому, предложить свою руку Даше он никогда не сможет. Ещё принц сказал, что очень хочет иметь отношения с Дашей.

Даша, перепуганная такими откровениями легко кивала головой на слова принца, и ускоряла шаг в сторону своей парадной. У двери они расстались. И Даша уже хотела забыть об этой встрече. Но спустя несколько дней, консьеж принесла им домой большую корзину с фруктами и необычный букет цветов. Передавала она это чуть ли не с поклоном, и по этой малости, Даша поняла, что ту заранее хорошо отблагодарили. Даша развернула красивую целлофановую упаковку и, помимо фруктов, обнаружила открытку. В это трудно поверить, но открытка была написана чистым золотом.

В ней принц обращался к Даше, и витиевато излагал свои пожелания, выражая искреннюю надежду на начало их отношений, и предлагал если не руку, то уж сердце точно. Даша была из интеллигентной, но простой семьи. И всё необычное и незнакомое её настораживало. Так получилось и с принцем... Он ещё несколько раз появлялся возле Даши, но осознав тщетность, исчез совсем. Наверное нашёл себе новую пассию, легко сговорчивую, которую поселил в красивой квартире и обеспечил всем необходимым.

И вот странно, принц был в её жизни не первым воспитанным, интересным парнем из приличной семьи, но Даше почему-то такие " не аукались". Зато, неизвестно кто и откуда, но маломальски похожий на её отца, молодой человек, мог быть молниеносно выделен ею из целой толпы, надолго поселялся в Дашиной душе.

Такого она выделяла сразу, резко для себя, в любой, даже самой большой компании, по волшебному принципу: " Пришла, увидела, влюбила". И влюбилась. На всю оставшуюся жизнь.