Ахмадулины, Ахмадуллины

Альтаф Гюльахмедов
Ахмадулины
Ахмадуллины
Акмадулины


***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только, как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.




Ахматулин Валгафур

***

282-Й ПЕХОТНЫЙ ЧЕРНОЯРСКИЙ ПОЛК.
ОРЕНБУРГСКАЯ ГУБЕРНИЯ.

Красноуфимский уезд.

Аберюхтин Кахина – рядовой.
Ахматулин Валгафур – рядовой.
Багаутдинов Мулланор – рядовой.
Булатов Петр – рядовой.
Валеев Сафей – рядовой.
Ватинцев Сибар – мл. унтер-офицер.


Антипин, Н.А. Забытые имена героев Русско-японской войны 1904-1905 гг. // Инфор: «Ветер времени»: материалы к поколенным росписям российских родов Урала (Челябинск). – 2007. – № 1. – С. 26-38.




Ахмадуллин Мутык Ахметзянович

***

(1910-1974).
Герой Советского Союза. Командир инженерно саперного батальона, сержант.

Родился в 1910 году в деревне Урсальбаш Альметьевского района Татарской АССР. По национальности татарин. Накануне войны работал в леспромхозе Ленинградской области. В Красную Армию был призван в 1941 году.

В Великой отечественной войне с августа 1942 года.

Сражался на Карельском, а затем на Юго – Западном, а позднее на 2-м и 3-м Украинском фронтах. За подвиги, проявленные в боях с врагами награжден орденом Красной Звезды, медалями "За отвагу" и "За боевые заслуги".

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года Ахмадуллину Мутыку Ахметзяновичу присвоено звание Героя Советского Союза. Умер в 1974 году.

По материалам четвертого издания книги "Кто есть кто в Республике Татарстан", Герои Советского Союза – наши земляки (Сборник документальных очерков и зарисовок в трех книгах). – Казань: Татарское кн. изд-во, 1982-1985 гг.

https://ru.wikipedia.org/wiki/,_





Ахмадуллин Сунгатулла

***

АХМАДУЛЛИН СУНГАТУЛЛА-франц.партизан,не реабил.
г.р. 1917
место рожд. Альметьевский р-н,с.Каширово
обл. рожд.
моб. РВК
место сл. 74 сп; ВТлег
должность 4 медали Франции
звание партизан
ВЫБЫТИЕ
день выбытия
месяц выбытия
год выбытия
обл. выбытия Франция,Гуль,Уссель
место выбытия Харьков:27.5.42 г.(КАШАПОВ)
причина выбытия плен
госпиталь Арх.КГБ 29909,32234
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
дело
лист 13280
опись 17967
прим. П
RAB
SYST F

http://tatfrontu.ru/card/448306

***

Цифры не всегда убеждают. Убедительнее конкретные факты и фамилии. Назовем лишь несколько примеров. В марте 1944 г. к французам перешел Ф.Ф. Черкасов, житель д.Саналеево Альметьевского р-на во главе группы из 5 человек. За участие в боевых действиях Военным крестом де Голля награжден Х.А. Ибатуллин из д.Измер Спасского р-на. В боях за освобождение нескольких населенных пунктов тремя орденами и четырьмя медалями награжден С. Ахмадуллин из д.Каширово Альметьевского р-на.

Х.А. Ибатуллин из д.Измер Спасского р-на. В боях за освобождение нескольких населенных пунктов тремя орденами и четырьмя медалями награжден С. Ахмадуллин

 «РАССЕКРЕЧЕННАЯ» КЛЕВЕТА
М. Черепанов, Ольга ДОРОГИНИЦКАЯ




Ахмадуллин Хабибулла

***

АХМАДУЛЛИН ХАБИБУЛЛА-франц.партизан
г.р. 1923
место рожд. Арский р-н
обл. рожд.
моб. РВК Кзыл-Юлским РВК
место сл. партизан
должность
звание
ВЫБЫТИЕ
день выбытия
месяц выбытия
год выбытия
обл. выбытия Франция,г.Марсель
место выбытия
причина выбытия плен
госпиталь Кашапов,РТ,13.8.94
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
дело
лист
опись
прим. П
RAB
SYST F

http://tatfrontu.ru/card/448339



Ахмадулин Федор Алексеевич

***

Место рождения: д. Шалкир, Мартетурский р-н Марийская АССР
Дата рождения: 1918 год
Национальность: татарин
Награжден
1944
Представлен к награде
Орден Красного Знамени
01/04
Партизанские формирования
С 08.04.1942 по __?__
Партизанская бригада: Бригада им. В. И. Чапаева (Гапасюк К.С., Баранов Ф.Н.)
Партизанский отряд: Отряд им. И. П. Постовалова (Бондарев А.К.)
Должность: Командир взвода

https://partizany.by/search/




Ахмадулин Ениет Нигаматович

***

Отряд № 1тов. Курмелева
http://www.kremnik.ru/node/422642

1918, тат., 4 кл., б/п, БАССР (ныне  Республика Башкортостан), Стерлиб(ашевский) р-н, в колхозе,  колхозник, мл(адший)  сер(жант), 23.02.43 г., рядовой, Стерлиб.р-н, Бузатов.с/с, д.Асанай (Учаган Асаново?), из плена, пропал вести 6.03.43.





Ахмадуллин Нурулла Хабибулович

***

Отряд им. Суворова

1918
Орден «ОВ 2 ст.», медали
420047, Казань, ул. Суворова  26
1993

https://ok.ru/profile/451301941765/statuses/64911498958085




Ахмадулин Ахад Абдурахманович

***
 
Мл. сержант,
ком-р БМП,
род. 4. 10. 1966 в г. Куня-Ургенч Ташауз. обл. Туркм. ССР.
Татарин.
Окончил Саратовское лед. уч-ще.
В Вооружённые Силы СССР призван 11. 4. 85 Вольским ОГВК Саратов, обл.

В Республике Афганистан с октября 1985.

Принимал участие в 17 боевых опер-ях. 18. 11. 1986 его взвод, действуя в качестве передовой группы десанта, при высадке из вертолетов в р-не нас. пункта Анава провинции Парван был обстрелян пр-ком. Одним из первых А. открыл огонь, дав возможность товарищам занять круговую оборону. Будучи тяжело раненным, продолжал вести бой. От полученных ран скончался в госпитале 21. 11. 1986.

За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно).

Похоронен на родине.
Его именем названа улица в Куня-Ургенче.

http://www.afgan.ru/memorial/afganistan-memorial.html




Ахмадуллин Ринат Фагитович

***
 
Рядовой,
сапер отд. инж. -сап. батальона,
род. 7. 3. 1964 в г. Уфа Башк. АССР.
Татарин.
Работал в монтажном упр-и № 2 в Уфе.
В Вооружённые Силы СССР призван 1. 4. 83 Орджоникидзевским РВК Уфы.

В Республике Афганистан с июня 1983.

Инж. -сап. отделение, ведущее инж. разведку местности, 27. 11. 1983 было обстреляно мятежниками. В ходе боя с превосходящим по численности пр-ком А., раненный осколками гранаты, продолжал вести огонь, поддерживая действия своих товарищей. При отходе на новую огн. позицию вновь получил ранение, на этот раз смертельное.

За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно).
Похоронен на кладбище "Южное" в Уфе.

http://www.afgan.ru/memorial/afganistan-memorial.html





Ахмадулин Александр Ренатович

***
 
Рядовой,
разведчик,
род. 2. 3. 1964 в г. Красный Луч Ворошиловгр. обл. УССР.
Татарин.
Учился в ПТУ-37 в г. Красный Луч.
В Вооружённые Силы СССР призван 4. 10. 82 Краснолучским РВК.

В Республике Афганистан с декабря 1982.

Принимал участие в 7 боях. 16. 02. 1984 в ходе разведки обнаружил скрытно выдвигавшуюся группу пр-ка. Доложив ком-ру роты, сам, используя складки местности, вышел пр-ку в тыл и открыл огонь из автомата.
Во время перестрелки был смертельно ранен.

За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно).
Похоронен в с. Нижне-Теплое Станично-Луганского р-на Ворошиловгр. обл.

http://www.afgan.ru/memorial/afganistan-memorial.html

***

Вот эти данные были взяты c адреса
http://probnichekal01.blogspot.ru/2012/03/blog-post_14.html

АХМАДУЛІН Олександр Ренатович
народився 2 березня 1964 р. у селянській сімї.
Місце проживання батьків: смт Нижньотепле Станично-Луганського р-ну.
До призову на військову службу навчався в ПТУ.
У квітні 1983 р. відправлений в Афганістан.
Загинув 16 лютого 1984 р.
 Вот эти данные были взяты из луганской книги памяти
"Луганщина помнит своих героев" :

АХМАДУЛИН АЛЕКСАНДР РЕНАТОВИЧ
родился 2 марта 1964 г. в г. Красный Луч Луганской обл.
Гвардии рядовой. Погиб 16 февраля 1984 г.
Награжден орденом Красной Звезды (посмертно).

ОТДАЛ ЖИЗНЬ ЗА ТОВАРИЩЕЙ

Еще не рассветало, взвод шел цепочкой. Похоже было, будто направлялись на смену караула. Только и того, что автоматы были наготове. Шла война. Стычки с душманами происходили почти каждый день...

Перед походом командиры проверили каждого солдата, как тот одет, обут, как вооружен и в каком состоянии автоматы, гранаты, ножи, рация. Солдаты стояли не навытяжку, но по стойке «смирно», степенно, как уже обстрелянные, прошедшие какой-то нелегкий этап войны в горах, в чужой стране, к которой так привыкнуть и не смогли - скоро их демобилизуют и отправят на Родину, домой. Однако каждый в душе как будто чувствовал острый осколок, который готов был в любую минуту черкануть душу изнутри до крови, и от того она все время болела... А болела так потому, что разведчик не знал - вернется из очередного похода в горы или его оттуда принесет для «черного тюльпана» вертолет...Срок службы у Александра Ахмадулина кончался тоже в том, 1984 году. Ровно через две недели, второго марта ему исполнится двадцать лет. Начнется весна. А там - и демобилизация.Александру по привычке хотелось вздохнуть: уж очень он соскучился по дому, где закончил профессионально-техническое училище и начал трудиться, откуда ушел в армию и где собирался работать и после службы. Но еще четче представил за соснами, разделенными пополам прямой асфальтированной дорогой, село Нижнетеплое в Станично-Луганском районе, поле, речушку и дома, аккуратные, одноэтажные, почти все из белого кирпича, поставленные вдоль той же дороги и уходящие в степь, покрытую в это самое время легким снегом... Так мимоходом мечталось Александру Ахмадулину, но он подавил в себе вздох - слух напрягся поневоле, как по беспрерывной команде: уже начинались горы, а там - он это знал точно - обязательно притаилась какая-то вооруженная до зубов группа душманов, готовая напасть из засады на колонну или на подразделение советских солдат.В Нижнетеплом жила его мама.
И он ее в мечтаниях о недалекой уже встрече видел сейчас сквозь серо-морозный рассвет такой, какой она его, сына, провожала в армию, плача и идя на станции еще долго за составом, который удалялся к горизонту...В этот раз душманов они обнаружили быстрее, чем предполагали. Александр по рации передал данные в подразделение и вертолетчикам. Он едва успел это сделать, как взвод Ахмадулина накрыл шквал огня. Душманы успели перегруппироваться и незаметно подкрасться к советским солдатам.
«Надо отвлечь на себя внимание», - сообразил Александр. Так он решил мгновенно.
Так и сделал.
По ущелью густой цепью к нему бежали душманы. Он дал из автомата очередь. И в тот же миг откуда-то выше ударил пулемет. Александр почувствовал, что прошит очередью, упал и больше ничего не слышал.
Вертолеты на голос его рации прилетели быстро и накрыли душманов сплошным огнем. Александра погрузили в вертолет, и уже в воздухе он скончался от тяжелых ран.Случилось это 16 февраля 1984 года. А похоронили Сашу в Нижнетеплом весной, когда сошел снег, и кладбище за селом скорбно окуталось в черный степной траур.В этом же году жарким летом маме Александра Ахмадулина вручили его орден Красной Звезды.
Н. МАЛАХУТА 1994 г.





Ахмадулин Андрей Марклинович

***

по в/с ВВ МВД.
Коррекция к таблице потерь.
разведрота 66-го пон

***

Памятную доску солдату, погибшему в Чечне, установили в Люберцах
2 марта 2016 г., 21:10

Памятная доска Андрею Ахмадулину, погибшему в ходе чеченской кампании, появилась в Люберцах в среду, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

«В среду на фасаде люберецкой гимназии № 5 глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий открыл памятную доску Андрею Ахмадуллину, погибшему в ходе чеченской кампании. Андрей Ахмадуллин родился и вырос в Люберцах. В 1994 году молодой человек был призван в армию и направлен в Чечню. В ходе боевой операции Андрей был тяжело ранен, спасти его не удалось», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что Ружицкий выразил особую благодарность родителям Ахмадуллина. Мемориальная доска с именем солдата, отдавшего свою жизнь во время чеченской компании, стала четвертой из 11 памятных досок, которые планируется установить на фасадах школ Люберецкого района.

С инициативой увековечить память воинов-интернационалистов к Владимиру Ружицкому обратилась председатель районного отделения Московской областной общественной организации семей погибших в Афганистане и других локальных войнах Нина Мелешко. Глава Люберец ее поддержал, напоминается в материале.




Православные татары

***

…Можно встретить православного татарина с именем по паспорту Марат, в Крещении – Димитрий, а в кряшенской деревне его будут звать Метрей, Метук или Метрах. А можно встретить православного татарина с именем по паспорту Ахмет, в Крещении Ахмед, и звать его везде будут тоже Ахмет.

Также разнообразны фамилии и отчества православных татар. Если только начать их перечисление, то в одном ряду окажутся такие фамилии как: Давлекамов, Абдурахманов, Ахмадуллин, Исламов, Амиров, Губайдулин, Ибушев, Иванов, Емельянов, Сахабутдинов, Сафронов, Сахаров, Степанов, Харитонов, Павлов, Тимофеев, Назаров, Сауков, Халдеев, Куланчаков, Тургенев, Кастров, Ширинский, Бухаров, Янышев, Кудашев, Казанцев, Карбышев, Минин, Урусов, Юсупов, Бикжанов, Макаров, Глухов, Родионов, Михайлов, Евстафьев, Ефимов, Артемьев, Ахметов, Кутдюсов, Сабиров, Киреев, Дунаев, Григорьев и т. д..
Поэтому, встретив Иванова Ивана Ивановича, будьте готовы к тому, что он – настоящий татарин, и, встретив татарина Рината Гумяровича Исламова, будьте готовы к тому, что он – искренне верующий православный христианин.
Что же объединяет представителей татарских этнических общностей, носящих столь разные имена, отчества и фамилии? Нас объединяет Христос – Алла Улы. Нас объединяет Православие. Основы православной веры кратко изложены в православном Символе веры. Здесь мы приведем его текст на русском и богослужебном татарском (церковно-татарском) языках.






Ахмадуллин Сунгатулла

***
 
906 14.08.43. Калуж. обл., д. Большуха

...В суровые военные годы в едином строю защитников Родины отважно сражалось около 400 солдат и из села Адав-Тулумбаево Буинского района Республики Татарстан.

Из этого числа 147 навсегда остались на поле боя. Им уже никогда не суждено было увидеть свою родную деревню.



АХМАДУЛЛИН Фаискан
1924 г. р., д. Тат-Китня, призван Мари-Турекским РВК, рядовой. Умер 17.10.1997 г., м. з.: Тат-Китнинское кл.



АХМАДУЛЛИН Газиз
1912 г. р. Призван Мари-Турекским РВК, рядовой. Умер в январе 1977 г., м. з.: Тат-Шолкерское кл.



АХМАДУЛЛИН Гайзулла
1912 г. р. Призван Мари-Турекским РВК, рядовой. Умер в 1977 г., м. з.: Тат-Шолкерское кл.



АХМАДУЛЛИН Фаткул
1910 г. р. Призван Мари-Турекским РВК, рядовой. Умер в декабре 1981 г., м. з.: Тат-Шолкерское кл.



АХМАДУЛЛИН Фатых
1918 г. р. Призван Мари-Турекским РВК, сержант. Умер в ноябре 1994 г., м. з.: Тат-Шолкерское кл.



АХМАДУЛЛИН Зиннат Гайфурович (1922 – 22.08.1942), кр ц, 326 сд, род.: Татарстан, д.Новая Юльба, призван: Атнинский РВК Татарстана, погиб: Сухиничский р н, д.Колодези.



АХМАДУЛИН Баян Файзымович, рядовой. 1926 г. рожде­ния. 371 сп. Погиб в бою 14 января 1945 г. Похоронен: п. Калужское, Черняховский р-н.



АХМАДУЛЛИН Габит Мазитович, красноармеец.
Призван Давлекановским ОРВК,
Башкирская АССР.
Умер от ран 25 марта 1945 г. в 2335 ппг.
Похоронен: п. Чехово, Багратионовский р-н.



Ахмадуллин Мулламухамет
Номер страницы в Книге Героев: 2
Ахмадуллин Мулламухамет Ахмадуллович (1924-1992. Призван на службу 26 августа 1942 года Балтиссинским районным военным комиссариатом Татарской АССР. Уволен со службы 17 марта 1947 года. Служил в 69 огнеметной роте хим. разведки с августа 1942 по октябрь 1944. 125 полк морской пехоты (автоматчик) с октября 1944 по 1945г. Второй отдельный батальон морской пехоты (стрелок-автоматчик) с октября 1945 по март 1947г.
Медаль за оборону Советского Заполярья и за победу над Германией.



АХМАДУЛЛИН Габдрахман
1912 г. р. Призван Мари-Турекским РВК, рядовой. Умер в январе 1994 г., м. з.: Тат-Китнинское кл.


АХМАДУЛЛИН Гаптрахман Ахмадуллович
1904 г. р. Призван Мари-Турекским РВК, рядовой. Умер в 1970 г.,
м. з.: Тат-Китнинское кл.



АХМАДУЛЛИН Натфулла
1905 г. р. Призван Мари-Турекским РВК, рядовой. Умер в сентябре 1986 г., м. з.: Тат-Китнинское кл.



АХМАДУЛЛИН Ахмадулла Асхадуллович
1901 г. р., с. Смаиль Республики Татарстан. Призван Мари-Турекским РВК, рядовой. Умер в 1972 г., м. з.: кл. д. Малый Исмаил.



АХМАДУЛЛИН Габдельбари Ахмадуллович
1923 г. р., с. Смаиль Республики Татарстан. Призван Мари-Турекским РВК, рядовой. Проживает в д. Малый Исмаил.





Ахмадуллины Татышлинского р-на

***

АХМАДУЛЛИН Ахмадиша, 1902 г. р., урож. д. Вязовка Татышлинского р-на, 56 ОСБ, кр-ц, стрелок, погиб 03.03.42 г., похор.: Ленинградская обл., Старорусский р-н, д. Шишимоново.

АХМАДУЛЛИН Ахмет, 1911 г. р., урож. д. Вя­зовка Татышлинского р-на, п/п 20702, рядовой, стрелок, пропал без вести в апреле 1942 г.

АХМАДУЛЛИН Ахметьян Ахмадуллович, урож. д. Ильметьево Татышлинского р-на, рядовой, пропал без вести.

АХМАДУЛЛИН Галим Таипович, 1911 г. р., урож. д. Нижне-Кудашево Татышлинского р-на, рядовой, пропал без вести.

АХМАДУЛЛИН Дияр Ахмадуллинович, урож. д. Ильметьево Татышлинского р-на, рядо­вой, погиб в ноябре 1941 г.

АХМАДУЛЛИН Зия Ахмадуллинович, 1911
г.   р., урож. д. Мамегеево Татышлинского р-на, рядовой, погиб в октябре 1942 г.

АХМАДУЛЛИН Карим, 1907 г. р., урож.
д.   Шульганово Татышлинского р-на, 157 СД, кр-ц, стрелок, погиб 01.07.44 г., похор.: Могилевская обл., Круглянский р-н, д. Смогилевка.

АХМАДУЛЛИН Минхузя, 1906 г. р., урож. д. Старо-Кальмиярово Татышлинского р-на, 843 СП, 238 СД, кр-ц, стрелок, пропал без вести в сентябре 1942 г.

АХМАДУЛЛИН Мухаметгали Ахмадуллино­вич, урож. д. Ильметьево Татышлинского р-на, рядовой, пропал без вести.

АХМАДУЛЛИН Мухаметгали, 1914 г. р., урож. д. Старо-Кальмиярово Татышлинского р-на, 349 СП, 26 СД, кр-ц, стрелок, погиб 07.02.45 г., похор.: Восточная Пруссия, Кенигсбергская пров., м. Арессау.

АХМАДУЛЛИН Мулланур Ахмадуллинович, 1904 г. р., урож. д. Юсупове Татышлинского р-на, 1197 СП, кр-ц, стрелок, погиб 02.07.42 г., похор.: Смоленская обл., Велижский р-н, д. Дорожкино.

АХМАДУЛЛИН Сабир Таипович, 1913 г. р., урож. д. Нижне-Кудашево Татышлинского р-на, рядовой, пропал без вести.

АХМАДУЛЛИН Салих Ахмадуллович, 1907
г.   р., урож. д. Мамегеево Татышлинского р-на, 515 СП, 134 СД, кр-ц, стрелок, погиб 08.08.43 г., похор.: Смоленская обл., Вельский р-н, д. Чере-пы.

АХМАДУЛЛИН Самигулла Ахмадуллович, 1915 г. р., урож. д. Вязовка Татышлинского р-на, рядовой, пропал без вести в сентябре 1942 г.

АХМАДУЛЛИН Сафа Ахмадуллинович, урож. д. Зиляк-Тау Татышлинского р-на, рядо­вой, пропал без вести.

АХМАДУЛЛИН Сахиулла Ахмадуллович, 1912 г. р., урож. д. Нижне-Кудашево Татышлинского р-на, кр-ц, стрелок, пропал без вести в сен­тябре 1942 г.

АХМАДУЛЛИН Фарит, 1907 г. р., урож.
д.  Шульганово Татышлинского р-на, 711 СП, 215 СД, кр-ц, стрелок, погиб 30.11.43 г., похор.: Витебская обл., Дубровенский р-н, д. Пущан.

АХМАДУЛЛИН Фидаильян, 1912 г. р., урож. д. Старо-Кайпаново Татышлинского р-на, рядовой, пропал без вести в декабре 1941 г.

АХМАДУЛЛИН Хамат Ахмадульянович, 1909 г. р., урож. д. Верхне-Татышлы Татышлинского р-на, кр-ц, погиб 24.09.42 г., похор.: Калининская обл., г. Ржев.

АХМАДУЛЛИН Хузя Ахмадуллинович, 1910 г. р., урож. д. Нижне-Балтачево Татышлинского р-на, рядовой, пропал без вести.

АХМАДУЛЛИН Мусса
1924 г. р., урож. д. Верхне-Татышлы Татышлинского р-на, 302 СД, мл. сержант, погиб 10.09.43 г., похор.: Запорожская обл., с. Восточное.







Список татар, погибших в немецком плену

***

Ахмадули Кабир Хамидулла 23.08.1916 Вазыхово 07.11.1941 Achmaduli Kabir 144012
Ахмадулин Абдулхаг Замерхан Астрахань 11.01.1943 Achmadulin Abdulchag 757
Ахмадулин Гадедан Шмадуба 01.01.1919 Башкирия 02.12.1941 Aschmadolin Gadedan 34919

Ахмадуллин Гайпулла Ахмадул 01.01.1909 Татария Achmadullin Gaipulla 113371
Ахмадуллин Идетула Софа 01.01.1902 Ибрагимово, Башки 10.02.1943 Achmadullin Idetula 355843
Ахмадуллин Калимулла Ахмадул 10.03.1911 Тат,Буртаз 05.04.1943 Achmadullin Kalimulla 367547
Ахмадуллин Курман Ахмадулла 01.01.1905 Казань 16.04.1942 Achmadullin Kurman 355833
Ахмадуллин Минзя 01.01.1904 Казанская область 12.11.1942 Achmadullin Minsja 144520
Ахмадуллин Сухвиян 01.01.1903 Башкирия 03.12.1942 Achmadullin Suchwijan 235275

Список татар, погибших в немецком плену в годы Великой Отечественной войны
http://kniga.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/16786.htm
http://peopleandwar.ru/forum/viewtopic.php?t=8227



Ахметдулин Мухалитгали

***

Рядовой.
Призван Янаульским РВК, Башкирская АССР.
349 сп.
Погиб в бою 7 февраля 1945 г.
Похоронен: п. Низовье, Гурьевский р-н.




Ахмедулин Рахман Ахмадулла

***
 
01.01.1904
Дюртюли, Башкирия
04.02.1943
Achmedulin Rachman
373767

Список татар, погибших в немецком плену в годы Великой Отечественной войны
http://kniga.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/16786.htm
http://peopleandwar.ru/forum/viewtopic.php?t=8227




Акмадулин Хасабульман

***

Красноармеец.
ГрССР. Туймазинский р-н. д. Зичитом.
Призван Туймазинским РВК.
Пропал без вести 27.02.1940