Америка кашляет...

Кросс Роуд
Сегодня  уже все политологи знают, что добило Советский Союз. Да уже и простой народ в курсе дела, как Горбачёв сдал великую державу, а Ельцин, её  принял  уже  без признаков величия. А между этими двумя разломами покопались "соросы" и "березовские". Копались и воровали они с разной прытью, но одинаково не испытывая ни стыда, ни совести...

Это, если вкратце и схематично про геополитическую катастрофу ХХI века.

Но ни один из политологов не  был в состоянии  осознать, что подобный конец ожидает США.

Супердержаву добивают не бывшие комбайнёры и прорабы-строители, а её двойные стандарты, лицемерие, ханжество, опостылевшая всем политкорректность и циничная и открытая пропаганда самых отвратительных пороков.
А коронавирус тут  только как свидетель  безвременной кончины  державы.

Помощник президента РФ Владислав Сурков в 2017 году разразился статьёй "Слышу, поёт  Америка". Да, тогда она ещё пела, а теперь кашляет. Но, это к слову. А Сурков сказал главное: "Интересное  и опасное время. Распад любой державы высвобождает огромное количество социальной энергии. Удастся ли Западу рассеять её избытки или произойдёт перегрев системы до градуса большой войны? Не знает никто".

А до Суркова о том же писал и бывший советник президента США Тодд Бухгольц. Он обозначил несколько факторов, которые разрушат Вашингтон.
Это:
- резкое падение  рождаемости,
- бешенный рост государственного долга,
- серьёзное отставание в новых военных технологиях от России,
- категорическое нежелание чернокожего населения заниматься хоть каким-либо полезным трудом.

Выйдя с огромными потерями из пандемии коронавируса, США столкнутся с парадом суверенитетов.
И первым рвётся к независимости  Техас. За ним выстроились Луизиана, Вайоминг и Небраска. Здесь уже легально действуют комитеты в поддержку независимости.

Техас намерен провозгласить себя как государство "латинос".
А южные штаты - Алабама, Джорджия, Луизиана, Миссисипи и Южная Каролина - неким  "негритянским диксилендом", где все танцуют и поют, а работают " белые обезьяны".

В Америке 50 штатов. Так вот в 29-ти  из них, ведётся целенаправленная и законодательная работа по отделению от США.

Надвигающийся крах усилился  спровоцированной Трампом потерей союзников. Впервые за всю историю страны Вашингтон катастрофически испортил отношения с приграничными  соседями - Мексикой и Канадой. При этом, заметим, что далёкая Украина - 
никому и даром  не нужна, при таком варианте.

Америка уже давно не "рай для свободных людей". Страна уже давно и сама не свободна.
Политкорректность убила права и свободы американцев.
Мужчины боятся женщин, здоровые - инвалидов, чёрные - белых и наоборот, демократы не выносят республиканцев, что тоже взаимно.
И все вместе боятся пандемии и пробуждения Йеллоустонского вулкана, способного испепелить в огненной лаве прошлое, настоящее и будущее Америки.

И кто-то тихим голосом руководящего товарища в Китае сострадательно скажет:" Больная кашлять перестала...А жаль..."

 А.Домин
06.06.2020