дождь...

Мария Полежаева 2
Утренняя дымка свежести парит в пространстве легкими воздушными волнами,окунаясь в теплое блаженство восходящего горячего солнца,объятого пурпурным  сиянием.
Струящиеся волны рассвета рассеиваются в его ярких лучах,бросая завораживающие тени на окружающее, окрашивая всё вокруг в сказочные тона: деревья и траву, крыши домов и озерную синеву воды, тонущую в золотистой пустыне песчаного берега красивейшего озера.
   И повсюду несется, независимый степной ветер.
Он бежит распахнув объятия, насыщаясь мелодичным шелестом зреющих хлебных колосьев,
вобрав в себя терпкий, полынный дух степных лугов и полей. Он повсюду растекается жаром благодати, источая вокруг себя объятые солнцем пьянящие, душистые запахи лета.
   Каждый день августа как чудный праздник, и если в это время дождик щедрый припустит, то покажется дождь особенным, чарующим узором переплетения солнечных лучей и тёмных туч в дождевой сети, сквозь которые торопливо проливается вода.
   Повсюду стучат дробным, рассыпным звоном крупные серебристые капли дождя, а в уже образовавшиеся лужи с шумом падают новые каскады пузырящихся капель, легкими лопающимися щелчками они растекаются по скользящей волнистой рябью воде, бегущей по глинистым песчаным, пыльным дорогам, образуя новые весело журчащие ручейки.
   А потом всё вокруг, умытое дождем становится частью радужного, солнечного оживления природы.
   И вот оно само небесное создание - стайка грациозных ласточек, черных с белыми грудками отливающих розовым цветом.
   Они уселись на провода, и теперь заняты милым щебетанием о простом и вечном...
   Ватаги шумных воробьев с веселым чириканьем перелетают с деревьев на крыши, где уже повсюду сидят голуби, воркующие свои гортанные песни.
   По лужайкам и огородным дорожкам чинно разгуливают черные вороны в поисках дождевых червей.
   А по лужам игриво, узорными тенями бегут отражения облаков и струящийся парок испарения воды кружит над ними легкой, серой дымкой.
   Дождь прошел, чуть прохладный, скользящий ветер теперь вольно гуляет повсюду, помогая склонённым растениям, цветам и травам склоненным дождем к земле, вновь подняться, теперь они снова бодро стоят посвежевшие, напившись живительной влаги, радостно тянутся к свету и солнцу..