Кордон книга 2 отрывок

Александр Михан
Глава 5

— Отец, ты ранен? — Химель обратил внимание на согнутую в локте руку Тука из которой продолжала сочиться кровь.
— Сейчас я остановлю, — Тук сел за стол и положил раненую конечность перед собой, затем начал что-то шептать и дуть на рану.
— Так ты быстрее умрешь, чем остановишь кровотечение! — раздался голос Оракула.
— Я кажется заклинание перепутал, — Тук закрыл глаза и пытаясь вспомнить слова, замолчал на секунду, но как только он их открыл сразу, то рухнул без сознания на пол.
— Отец! — Химель бросился к Туку.
— Я одного не понимаю, зачем заклинание, если нужно было просто прижечь рану. Вроде уже не молодой и участвовал в сражениях, а ведет себя как юная ведьма, — Оракул продолжал бубнить за гобеленом и причитать о людской глупости.
— Так, а что нужно делать? Помоги! — Химель отдернул гобелен и увидел, что теперь его отражение в зеркале немного изменилось.
Если еще совсем недавно на Химеля из зеркала смотрел точно такой же юноша, то теперь там отражался молодой мужчина, одетый в черный балахон.
— Нужно прижечь рану, — произнесло отражение. — Зло на дне озера отравило собой воду и теперь лёд ядовитый. Пошевеливайся, если не хочешь потерять отца!
— А как, а что? — Химель заметался по пещере.
— Все при тебе, думай!
Юноша остановился и похлопал себя по карманам.
— Как я сразу не догадался? — он достал желудь и тот моментально превратился в острый кинжал.
Затем юноша подошел к камину и сунул лезвие в пламя. Подождал пока оно не раскалится до красна и затем, осторожно поднес в ране на руке. Порез уже успел почернеть и тонкие ядовитые вены-нити от него уже устремились вверх по предплечью. Химель прижал руку отца коленом чтобы тот случайно не дернулся, и приложил кинжал к ране. Плоть зашипела от раскаленного железа, а старик застонал.
— Еще бы чуть-чуть и было бы поздно, — произнес Оракул. - Достаточно одного касания, одного пореза, одного укуса, и ты становишься как оно.
— Как зло? — Химель поднялся и рассматривая кинжал пошел к зеркалу.
— Да, как зло. И я думаю, лед неспроста стал таким хрупким. Кто-то явно желает освободить пленника озера.
— Почему ты так решил?
— Перед тем как вы сюда явились, я почувствовал тени.
— Тени? — Химель развел руками.
— Тени - это шпионы, их нельзя схватить. Иначе бы волки их давно поймали. Они могут проходить сквозь стены и огонь, и служат только тому, кто обладает…
Но договорить Оракул не успел. Над озером раздался дикий крик, а за ним последовало волчье рычание.
— Так я и думал, началось…
Оракул развернулся и скрылся в глубине зеркала.
— Эй, постой, а как же я? Что мне делать? Что началось?
Химель остался стоять возле рамы с черным стеклом, которое не давало никакого отражения.
Крик на озере повторился, и юноша поспешил к выходу, чтобы посмотреть на причину шума. И каково же было его удивление, когда он увидел парящего над озером гигантского Цмока и исторгающего из пасти лавину огня.
Рядом с Цмоком бегали  волки и прыгали, пытаясь схватить летающего монстра за хвост, попутно уворачиваясь от пламени.
Огонь исторгаемый Цмоком быстро растопил лёд по центру озера и теперь, там образовалась гигантская полынья. На глубине водоема началось какое-то бурление, а на поверхность всплыли воздушные пузыри, похожие на те, что появляются во время кипения воды в котле.

— Осторожно! — крикнул Химель.
Юноша увидел, как Агнес не успела отпрыгнуть в сторону, а Цмок своим пламенем опалил ей хвост.
Волчица заскулила от боли, а два других волка зарычали от злобы . Один из них изловчился и  умудрился запрыгнуть Цмоку на спину.
— Так его! Молодцы ребята! — Химель обрадовался, когда и второй волк схватился зубами за заднюю лапу Цмока и тот, потеряв равновесие, рухнул вместе с защитниками озера прямо в воду.
Цмок начал бешено бить крыльями по воде, словно лебедь защищающий свой выводок от лисы, а волки, отплыв от него подальше, хоть и не с первого раза, но смогли забраться на лёд. Только они отряхнулись от воды, как Цмок заревел и хватая испуганно ртом воздух, быстро пошел на дно, словно его потянула туда какая-то невидимая сила.
— Оно всё-таки проснулось, — прошептал Химель. - Ко мне, скорее ко мне!
Юноша крикнул волкам и те стремглав, бросились ко входу в пещеру. А еще через несколько секунд из воды выпрыгнуло огромное черное существо. Оно покрутило головой и присев на задние лапы, издало громкий и пронзительный вой, который мог означать только одно: «Свобода!»