День Пятидесятницы. Троица. Сошествие Святого Духа

Николаенко Сергей Витальевич
Былины Нового Царства!

Сегодня мой сказ о сошествии Святого Духа на апостолов, ещё называемый Днём Пятидесятницы и Днём Святой Троицы!
И сейчас мы с вами узнаем, что же значат эти сказочные слова…
Итак: давным давно, больше 2000 лет тому назад. В одном Царстве, Израильском государстве - жил был Иисус Христос!  Это был Божий Сын пришедший, чтобы спасти человечество от греха и смерти. Он жил рассказывая людям о возможности жить без греха и потом попасть в Царство, где все живут вечно и счастливо.
Но не всем эта возможность нравилась и были злые люди, направляемые самым злым существом во вселенной дьяволом, которые захотели убить Иисуса. И этот коварный план состоялся: Христос был распят на кресте, Он умер, но на третий день воскрес из мёртвых, подтвердив свои слова о вечной жизни и новом Царстве.
И это было только начало строительства нового Царства на этой земле.

А для успешного строительства и распространения нового Царства нужна была сверхъестественная сила. И этой силой должен быть стать Дух Святой - третья личность Бога, входящая в Троицу.
Из Библии мы знаем, что Дух Святой участвовал в творении Земли, воплощая Божью идею, высвобожденную через Слово и осуществлённую в действии Духом Святым.
Простым языком, если объяснить сотворение земли Троицей, то Бог Отец - это архитектор создавший проект, Сын Божий - Иисус Христос - это прораб, который через слово дал распоряжение и Дух Святой - это рабочая сила, которая выполнила работу по претворению в жизнь этого проекта.

И потом на протяжении истории человечества Дух Святой наделял людей особой силой для выполнения особых заданий от Бога. И это были отдельные люди.
Но для строительства нового Царства, должны быть задействованы все люди поверившие Богу. И у каждого из них должна быть сверхъестественная сила, чтобы это осуществить!
Можно сравнить это с современными фильмами о супергероях, которые должны спасти землю и человечество от разных врагов.

И вот на пятидесятый день после своего воскресения, Иисус Христос, который на 40ой день уже был вознесён на небеса, вместе с Отцом Небесным, послали на эту землю Дух Святой.
Это было необычное событие.  Вот как оно описано в Библии:
(Дея.2:1-4)
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

И после этого, через людей которые были наполнены Духом Святым, Бог совершал великие чудеса и знамения. И продолжает совершать до сего дня. Подтверждая и показывая всем людям, что есть настоящий живой Бог, для которого нет ничего невозможного. И который однажды установит своё новое Царство на этой земле, где никто не будет болеть и умирать, и все будут жить радостно и счастливо вечно!!!

Днём Святой Троицы этот праздник называют, потому что в нём были задействованы все три лица Божественной Троицы: Отец, Сын и Дух Святой! Бог проявил себя для спасения человечества во всей Своей полноте!!!

Также день сошествия Святого Духа на апостолов считается Днём Рождения Церкви Христовой! Потому что в этот день все верующие объединились и вместе стали рассказывать о пути спасения через Иисуса Христа. И пошли проповедовать эту радостную весть по всему миру!

Вот такое интересное событие произошло более двух тысяч лет тому назад и которое мы до сих пор празднуем, вспоминая о его важном значении для жизни каждого человека!

Тут и сказу моему конец, а кто слушал - молодец!!!
До новых встреч!!!