Мама и дочка. Всё познаётся в сравнении

Наталья Калининградка
Зимой утром просыпаться совсем не хочется, так бы и дремал под тёплым одеялом.  На улице холодно, темно, да ещё и пятница, а надо на работу.

Еду в семь утра в сонном автобусе. Со мной вместе знакомая едет с маленькой  дочечкой.  Такой хорошенький беленький зайчик в розовой шапочке с длинными ушками. Девчушка дремлет, а скоро выходить.

Мама расшевеливает девочку: «Просыпайся, дочь, наша остановка».
Выходим, идём вместе: путь один.

Зайчик опустил голову, розовые ушки вниз повисли, ворчит: «Опять садик! Когда это кончится, то ешь, то спи…»

Мы переглядываемся, мать с улыбкой:
«Что ты дочь, такая жизнь хорошая в садике! Нам бы так: покушали, погуляли, поспали, опять покушали…. Может, поменяемся?»

Дочь радостно: «Давай!»

Мы начинаем мечтать:  «Хорошо! На планёрку не пойдём, пойдём кашу теплую с маслом есть и какао пить! Подадут, уберут… Потом играть будем, потом на улицу на прогулку, потом обедать и спать… Счастье какое! А на работе:  документ сочиняй, подписи собирай, потом на склад иди, а там ждать надо, потом тащить все эти перчатки – рукавицы, гайки - болты, да ещё начальник может за что-нибудь поругать…»

Притихшая девочка машет ручкой: «Ладно, пойдём лучше в садик, на складе вашем холодно  и начальников я боюсь».

Вот так: всё познаётся в сравнении.