Не для всех!

Ааабэлла
(цензурировано)

Сказки злопыхателей о Владыке
(читать только морально устойчивым!)

1

(Якобы) Его чувство юмора

  Страшная, как… смерть, Смерть любила свою работу, но однажды всё же устала от того, что её саму никто не любит, лишь проклиная, и пожаловалась на это Тому, от Кого это зависело, и Кто являлся её начальством, а по совместительству, Любовью.
Он спросил:
- Чего же ты хочешь?
Смерть, склонившая голову, вздохнула и призналась, что нуждается  в отдыхе и в том, чтобы стать на это время живой, неотразимо красивой девой.
Почему-то Он усмехнулся, но сказал, что исполнит её желание.
  Впервые за долгое время счастливая Смерть окунулась в жизнь с её прелестями и… проблемами. Она была столь хороша, кружа мужские головы, сама оставаясь холодна, что от безнадёжной любви к ней стрелялись, топились, вешались… Женщины же рядом с ней умирали от зависти.

  Мораль: если по-настоящему хорош в своём деле, то никогда не изменишь своему призванию.

2

Борьба за Любовь. Его любовь.
(Гнусный поклёп на нас, наши воззрения и нашу историю)

  В одной стране (или нескольких) люди очень любили Бога.
Того самого, который по совместительству Любовь.
И так любили Его, как не любили друг друга.
Любили так, что ссорились из-за этого.
Не могли сойтись в том, кто любит Его сильнее, и как Его любить правильнее, и кого за это Он любит больше.   
Из-за чего раскололись на несколько лагерей, которые сначала просто враждовали, а затем стали друг друга помещать уже в иные лагеря.
Поскольку все попытки примирения не удались, то разногласия неизбежно привели к кровопролитию.
Долго шла жестокая война, в которой воюющие дошли до точки, и как это бывает, в живых среди них осталась лишь одна эта точка зрения на Любовь.

  Мораль же тут, если и была, то явно сгинула в сей жуткой резне.

  Но, видимо, убиты были не все, ибо и сейчас немало убеждённых: вот перебьём тех, кто нам жить мешает, тогда и заживём, став добрыми, ведь мы будем жить-поживать да добро наживать
или
«Отправилось как-то Добро воевать,
Злодеев во имя себя убивать,
Калечило, жгло, а когда победило,
Вернулось домой, чтобы жить-поживать»*.

*Автор этого четверостишия: http://proza.ru/avtor/tehdir