Новости разрушили семью

Платон Владимиров
          Илья самый толковый молодой сотрудник нашей компании, да и ребята в коллективе его уважают. Самое главное же, что каких-либо вредных привычек за ним не отмечается.
          Его избранница Лариса работает в смежной фирме. Свадьба прошла прекрасно, родители влюбленных подружились, вскоре родился и ребенок. В общем идеальная молодая семья, оба имеют нормальную работу, как говорится вся жизнь впереди. 
          Вдруг неожиданно мы узнали, что они разводятся, при этом о причинах Илья нам ничего не говорил.
          Буквально через неделю я случайно встретил в коридоре Ларису, мы просто разговорились, когда беседа зашла об Илье она весьма резко заявила, что «он у вас ненормальный». В подтверждении своих слов сообщила, что, приходя с работы Илья в 19.00 включает новости по НТВ, в 20.00 он смотрит «Вести» по телеканалу «Россия», в 21.00 программу «Время» по «Первому каналу», в 22.00 новости по ТВЦ или «России-24», в 23.00 — РЕН-ТВ, в 0.00 - «Москва-24» и так продолжается уже целый год, не говоря о выходных, когда к этому просмотру добавляются уже и различные аналитические программы. Тут же она поставила вопрос ребром, можно ли считать такого молодого человека нормальным? Я только смог отметить, что Илья довольно порядочный и продвинутый в интеллектуальном плане человек, да и руководство считает его весьма  перспективным.
          Однако, все сказанное на Ларису не произвело никакого впечатления, она только презрительно хмыкнула и пошла своей дорогой.
          Вчера я по работе общался с Ильей и между делом  спросил  его смотрит ли он по телевизору новости, в ответ он разволновался, покраснел и буквально закричал: «Смотрю и буду смотреть каждый день, да я люблю смотреть новости, мне это нужно!». Вдруг я понял, что это действительно крайне болезненная для него тема, в которую лучше посторонним не вторгаться.               
          Таким образом, что можно сказать по данному поводу, как не крути, а выходит только одно - новости разрушили молодую семью.