Талант - дар или проклятие?

Ирина Денисова Брест
Часто смотрю на ютуб ролики об актерах и их актерской судьбе.

Сейчас для вышедших в тираж актеров есть ютуб, есть инстаграм, социальные сети, возможность проявить себя.

Закончили с актерской судьбой - пожалуйста, можно ехать в Египет или Таиланд и снимать ролики, по-прежнему красуясь перед публикой.

А как было раньше? В прошлом часто великие актрисы становились жертвами своего таланта и красоты.

Мэрилин Монро не выдержала бремени всемирной славы, начала злоупотреблять наркотиками.

Великая Вивьен Ли оказалась под конец жизни в психиатрической лечебнице. Всю жизнь она страдала от биполярного аффективного расстройства.

Почему?!

Возможно, если бы их жизнь была другой, спокойной, без сцены и киноролей, без толп поклонников, с хорошими заботливыми мужьями, она сложилась бы по-другому.

Маргарет Митчелл, написавшая "Унесенные ветром", тоже не долго прожила после обретения всемирной славы, богатства и известности.

А жили бы спокойно, вязали себе носочки - и всем было бы хорошо!

Возьмем наших. Посмотрела фильм на ютуб о гениальных актерах, закончивших свою жизнь в психиатрической лечебнице.

"Безумие. Плата за талант". Николай Гриценко, Татьяна Пельтцер, Александра Завьялова, Татьяна Самойлова.

Великие актеры, люди, отдававшие себя искусству без остатка. Они играли и перевоплощались так, что после выхода из роли с трудом возвращались в реальность.

В комментариях говорят, что Завьялову затравили спецслужбы, наивная актриса свято верила в честность советских органов и не выдержала постоянной слежки. Одного не понимаю - за актрисами зачем следить, они и так постоянно на виду?

Татьяна Пельтцер играла до последнего, и, конечно, умереть в 88 лет в зените славы - это не так уж и плохо.

Жаль, что все они думали, что мир вокруг жесток.
Что бы сказали они о сегодняшнем мире?

И, конечно, любая игра - всегда опасна. В любой игре можно потерять себя и больше не найти.

Очень хороший и нужный фильм, напоминающий нам о том, что нужно прежде всего беречь здоровье и не доводить себя до депрессий.

Отдыхайте раньше, чем устали, и не доводите себя до депрессий.