Они поженятся?

Илья Гонтарь
В воинскую часть, где я служил прислали солдата из другой части для оформительских работ. Познакомились. Это был очень интеллигентный, воспитанный, культурный человек, московский армянин, с художественным образованием - закончил художественный факультет Московского ВУЗа. Практически все время он находился в подавленном состоянии. Поскольку мы были ровесниками и симпатизировали друг - другу я поинтересовался - почему? И поведал он мне историю своей большой любви и горькой разлуки. Историю дикую, нелепую и глупую, которая могла произойти только в стране где “человек-человеку друг, товарищ и брат”. Будучи на последнем курсе института он познакомился на какой-то богемной вечеринке с молодой, красивой девушкой - секретаршей Шведского посольства в Москве и влюбился, как оказалось, - “по уши”. Несмотря на то, что она была не более чем рядовым техническим работником, буквально с первого свидания он безошибочно понял, что его “выпасают”. И не ошибся. Рыцари плаща и кинжала делали свою черную работу. Он не обращал внимания: любовь переполняла его душу и была взаимной. Буквально, встречь через десять, а оставалось буквально ничего до призыва, он сделал предложение. Его девушкой оно было принято с нескрываеым восторгом и воодушевлением. Их счастью не было границ! Но вскоре, совершенно без каких-либо оснований и объяснений, она была отозвана срочным образом на родину. Ей не дали возможность поговорить со своим женихом даже по телефону. Как раз, суки, подгадали под самый призыв. Её домашнего адреса в Швеции он не знал, да и не нужно было, планировали после свадьбы жить в его семье в Москве, а через год, после демобилизации, жизнь покажет. Тем более, что до окончания её контракта еще оставалась года полтора. Все складывалось великолепно. Все были счастливы. А тут и призыв в ряды вооруженных сил. Даже если бы он и знал её адрес, то, как военнослужащий, не имел права на переписку с заграницей, причем капиталистической заграницей. Его родители бились во все двери в поисках какого - либо приемлимого решения этого вопроса, они пытались выяснить причины столь неожиданного расторжения контракта, они пытались найти её адрес - все было тщетно. Я с ним познакомился после полугода со дня призыва. Все это время продолжалось полное игнорирование его и его родителей нашими доблестными органами. Он понимал, что найти её он уже не сумеет никогда. Нагло, бессовестно и цинично были разбиты сердца двух любящих молодых людей. Зададимся, читатель, вопросом: какую опасность для системы, строя и советского развитого (не к ночи будет помянут) социализма в целом представляли эти люди? Я по сей день иногда задумываюсь и ответа не нахожу. Через месяц работы по оформлению клуба его вернули в свою часть. Я написал ему несколько писем. Ответа не было.