Перекрёсток судьбы

Азат Арсланов
Азат Арсланов

«Перекрёсток судьбы»

   Марии далеко уже за тридцать, жизнь сложилась не так гладко, как её самой хотелось. Нет семьи, детей, нелюбимая работа и вот, провидение её привело к перекрёстку, и предоставило право выбора. На указателе оказалось следующее, прямо деньги, налево счастье, направо любовь и стрелка, указывающая в обратном направлении в прошлое.
   О своём прошлом и возврате в него Мария и не помышляла, тем более что перед ней открывается что-то новое и притягательное. Размышления над тем, куда же всё-таки следует двигаться дальше, привели вот к каким результатам, она прекрасно понимала, что деньги решают многое в жизни человека, соответственно можно потратиться хоть на что и купить для себя счастье, так что счастье само собой вне выбора. Любовь и деньги вот в чём загвоздка оказалась, любовь, а что любовь, понятие какое-то расплывчатое и не совсем понятное для Марии. Поэтому её выбор пал на деньги, она выбрала себе цель и двинулась вперёд полная решимости и энтузиазма. Выбор своей судьбы был сделан, и назад уже дороги не было, только вперёд и финансовое благополучие.
   Мария оказалась на пути, о котором мечтали все её знакомые, но он открылся именно ей, двери в мир бизнеса исчезли, их просто нет и стучаться соответственно никуда не надо, всё идёт как по маслу. Внезапно она выигрывает в лотерею, крупную сумму денег, и решает их пустить в своё образование. Несколько лет занимается изучением всех тонкостей ведения бизнеса, не оставляет своим вниманием юриспруденцию, психологию отношений и изучение иностранных языков. В ней словно открылись таланты ко всему этому, словно она уже пришла в этот мир с ними. Всё настолько легко ей это давалось, что она и сама не могла себе представить, на что она способна. По прошествии десяти лет с того самого дня «перекрёстка» Мария была уже совладелицей солидной коммерческой организации. В её подчинении было огромное количество людей, в различных странах мира. Все её одноклассники и знакомые завидовали Марии и спрашивали, как ей удалось достичь столь высоких результатов, но Мария высоко подняв голову, проходила мимо и кричала им, что нужно работать и не лениться. Тщеславие достигло своего пика. Но оказалась и обратная сторона этой медали, как и всегда за всё нужно платить, работа её поглотила полностью, счастье она так и не смогла себе купить, в душе пустота, рядом только фальшивые друзья, которым нужны только её деньги. Нервозность растёт теперь уже не по дням, а по часам, так как у неё так и не появился мужчина, которому она может довериться и полюбить. В её сознание прокрадываются мысли, что за деньги истинного счастья не купишь, а так хотелось верить в это до последнего момента. Бизнес медленно, но уверенно съедал её из нутрии, силы заканчивались, опустошённость привела к стрессу, и как сама понимала Мария, это всё закончится плачевно. Так и вышло, она оказалась на больничной койке, с множеством заболеваний, её словно подкосило, и сломало. Она была готова заплатить любые деньги, лишь бы врачи поставили её на ноги, но, к сожалению, в этой ситуации деньги не совсем помогли, она была истощена внутренне, внутренних сил не было, лекарства давали  временный эффект, и даже народные целители не могли ей помочь. Что делать? Вопрошала Мари во всех голос, деньги не могут ничего решить, более десятка лет потратила на всё это и ради чего, ради денег. И вот Мария вновь оказалась на перекрёстке судьбы, на том самом, с которого она начинала своё шествие к богатству. Прошло более десяти лет, и вновь она стояла перед выбором, налево было счастье, направо любовь, сзади прошлое. Марии так не хватало счастья в этой жизни, она предполагала, что счастье вмещает в себя и наличие финансового благополучия, так что, она, не раздумывая, шагнула в сторону счастья.
   Не прошло и года, Мария встретила на своем пути мужчину, встреча переросла в дружбу, и дружба в более тесные отношения, потом свадьба и совместная жизнь. Мужчина оказался вдовцом, и у него было четверо прекрасных детей. Ребятишки стали родными для Марии, старшей дочери было уже за двадцать, и она ждала рождения ребёнка. Бизнес отошёл на некий другой план, и ей было уже совсем не до него, она полностью погрузилась в новую жизнь, соответственно она не могла уделять ему много времени и получала только небольшие проценты от своих вложений. Но она была счастлива, по настоящему, здоровье нормализовалось. И так прошло десять лет её счастливой, как она сама считала жизни. В один прекрасный момент, эта жизнь перестала ей приносить радость и Мария вновь начала чахнуть на глазах, что могло случиться, что пошло не так, она задавалась этим вопросом всё чаще и чаще. Куда-то уходят внутренние силы, всё та же опустошённость накрывает её с новой силой, и она вновь готовится к больничной койке. Что? Что, снова не так? Кричит Мария, в недоумении, и произошло то, что должно произойти, нервный срыв, депрессия ударила кувалдой по голове со страшной силой. Мария попыталась выйти из этого состояния благодаря алкоголю, но он не смог помочь в этой ситуации. Пару лет Мария боролась за своё здоровье и пыталась вернуть себе своё счастье, за это время от неё отвернулись уже все, включая и супруга. Время бежит и Марии уже под семьдесят, она сидит на койке в лечебнице для душевнобольных. Пьёт таблетки и ходит словно зомби, ничего не понимая. Через полгода она вновь оказалась на дороге, стрелка вперёд показывала любовь, а назад соответственно прошлое, и у неё не было выбора, как шагнуть в сторону любви.
   Мир любви встретил её огромной дверью запертой на замок, она стояла и не могла понять, почему дверь закрыта. Ей ничего не оставалось уже делать, как ждать, когда кто-нибудь ей приоткроет эту самую дверь. Прошло несколько лет, дверь так и не открылась, и Мария решила исследовать причины, по которым дверь не открывается. Прошло ещё три года и Мария начала понимать, что причины кроются в её отношении, и они выражались вот в чём. Убеждения, страхи, не доверие к любви в целом и ещё многое другое, что скрывало её сознание. Как понимание всего, что происходит в её внутреннем мире, достигло некоего пика, дверь со страшным скрипом приоткрылась, и Мария с трудом протиснулась в проход. Новый мир поразил её своим великолепием и красотой, она словно попала в рай. Вначале ей показалось, что это всего лишь только сон и она оказалась в сказке, что такого не может быть на самом деле. Изобилие всего, о чём только мог мечтать человек, люди относятся совершенно иначе друг к другу, при каждом общении получаешь некоторый заряд энергии. При всём этом великолепии, мысли меняются, отсутствуют определённые цели и стремления к ним, есть только одна, быть единым с любовью и проявлять её по отношению ко всему сущему. Это новое состояние породило настоящую, не подложную радость в её внутреннем мире. Сожалела ли Мария о потраченных годах, конечно же, нет. Ей представилась уникальная возможность показать и рассказать людям о прекрасном мире любви и объяснить, что перекрёсток судьбы всегда был и есть в жизни человека, и что человек находится постоянно на нём в любой момент времени, стоит только лишь сделать верный выбор. Она прожила яркую и полную жизнь, до того, как шагнула в сторону любви, но сейчас её жизнь вновь преобразилась вместе с ней и приняла новый оборот, более яркий и прекрасный, её сознание и не могло вообразить всё великолепие жизни с истиной любовью.