Партия 2017 г. ИС 17. Шанс для СССР

Александр Корень
Партия 2017 г. Институциональное самоуправление.

ИС  17. Шанс для Советского Союза и др.

Было время, наступил момент, который предопределял новую историю, которая, казалось,будет раскрывать перспективу жизни и новый мир в его развитии.
Надо было вносить свой вклад в это развитие, при том что существующее  положение страны уже стало причинно-понятным, оставалось изменить его в целях  обеспечения большего порядка, так тогда казалось и хотелось.

Сравнивая два своих проекта, один из которых был мной же инициирован, но в рамках служебных обязанностей и поддерживался министерством и второй, за пределами служебных обязанностей, ориентирован был  прямо на достижение целей обеспечения правопорядка. Взвешивая их значение,  легко было понять и увидеть, что значение второго  многократно  перевешивало полезность первого, полезность для конечной цели. Естественно, что для меня приоритет получил второй проект.

Мне  приходится часто  возвращаться к этому обстоятельству лишь только потому, что за тридцать лет никто таки не захотел присоединиться  к этой работе, хоть каким-то образом её поддержать, как будто вопрос снижения уровня преступности никого не касается., как будто то, что  те преступления, с которыми соприкасаются люди  - это события из другого мира. Удивительный мир. Подобное отношение и у государственных органов и у частных лиц. Фантастический парадокс.

Тогда -в 1988 г. -  кто же мог знать об уже запланированном государственном перевороте. Такие преобразования уровня революции, ясное дело, уже не были нужны. Переворот — нужен, а революция — нет.  Таким образом, Советский Союз как государство уже тогда, имея шанс на своё новое возрождения, его упустил, соответственно и был разбит. 

Такая вот цена идеи. Вся спят спокойно. Что теперь делать, потеряли Советский Союз.  А что сделали — отказались от возможности построить фантастический мир, что там коммунизм, который не прорастал и никак не продумывался, можно сказать, наивность индустриальных  революционеров. Вот и значение института государства, которое в любом варианте  всегда сворачивает к своей природе,  к своим исходным целям и задачам. Мои коллеги, которые оценивали проект на месте после прохода его по кругу тогда откровенно сказали : «это единственное, что может спасти советскую милицию». Недоговаривали — Советский Союз.

Так процесс пошёл дальше, Не сегодня  возникло новое ощущение опасности, на очереди Калининградская область и сама Россия. Область давно деградировала в правоохранительном значении. Суды, прокуратура и полиция потеряли свою миссию, кому служат можно только предполагать. ( оцениваю и по окружающим меня обстоятельствам, по деятельности всей правоохранительной системы, по политической ситуации). Снова, вместо использования данных мной предложений и рекомендаций, возможности использования идей проекта для сохранения и развития России, преследуется  их инициатор. Такое уже было.

Будущий результат может быть сегодня не явным, хотелось, чтоб оказалось по другому. Хотелось, но во что уже мало верится, ибо вся политическая ситуация формирует другую перспективу. Мне пришлось еще раз уже не один раз говорить о возможностях проекта. К сожалению, мир антиутопии, не воспринимает социальные, общественные  интересы  как основу, скорее наоборот, как своего противника, противника властных интересов.

Поддержка проекта: Яндекс-деньги, лицевой счет – 410011282763498