27 Иштар. По идее Не Героя

Александр Михельман
И я продолжила, угадывала раз за разом, пока не остался один единственный корабль, на три «клетки». Казалось бы, вот она победа, рядом, но тут Тёмная Иштар, без предупреждения, выкрикнула: - «С 9»!


- Промахнулась – промахнулась – промахнулась! – обрадовался мерзавец. – «А – 9»!!!


Взрыв оглушил нас, миг и окружающий мир погас, оказались в темноте.


- Вы проиграли, - пояснил искусственный интеллект, - желаете начать играть заново или с момента последнего сохранения? Только предупреждаю, у вас было три попытки, первую уже потеряли.


- Так, милая сестричка, - я кашлянула, - как там, в рекламе говорят, «у нас с тобой уже был серьёзный разговор»? Какого лешего ты вмешалась и всё испортила?!


- Прости, - напарница смутилась, - я всегда была в нашей паре ведущей, решалой, и тут ты всё сама делаешь, ревность замучила, полагала, справлюсь, но угодила пальцем в небо.


- Умоляю, когда дойдёт дело до драки, уступлю тело с радостью, но интеллектуальные задачки оставь мне, - я сложила ладони на груди в молитвенном жесте, - и не потому, что ты глупее, или не получила достаточного образования, просто я опытнее, особенно, в головоломках. Вспомни, хоть раз завидовала, когда ты клала недругов пачками на лопатки и выбивала из них дурь?


- Ну, ты же хорошая, - промямлила Тёмная Иштар, - вроде как, не должна испытывать тёмные чувства.


- Мы начнём с момента последнего сохранения, уважаемый компьютер, - заявила я, - но смотри, милая соратница, если я не справлюсь, по определённой причине, виновата окажешься исключительно ты.


Невероятно трудно начинать некое дело с нуля, сосредоточиться, видела цифры и буквы не так отчётливо, как в первый раз, но справлялась, сестрица рот себе зажала, чтобы, ни одним звуком не помешать. Наконец, снова остался один единственный корабль, и тут как отрезало, ни единой подсказки. Заподозрила, не подсовывали ли специально, дабы унизить и после погубить? Уставилась на экран, попыталась просчитать, вариантов немного, точнее даже два. Испробовала первый и…


- Промахнулась – промахнулась – промахнулась! – воскликнул Устроитель. – «Б 2»!!!


Снова взрыв, всё вокруг погасло и чернота вокруг, снова проиграли.


- И что это было? – спросила напарница.


- Теперь уже я просчиталась, - я вздохнула, - предположила кое-что, но на проверку лишь один единственный шанс. Не одолею, разрешаю тебе меня побить и даже заставить замолчать навсегда. Компьютер, мы начинаем с сохранённого момента.
Я взяла за основу мысль, что с подсказками что-то очень не так, мягко говоря. Соответственно, на них не стоит обращать внимания, сосредоточилась целиком на экране, попробовала просчитать и наконец, назвала те же букву и цифру, что и враг.


- Я убит – убит – убит! – простонал недруг. – Ты просто чудовище, с первого раза ещё никто и никогда не попадал в цель!!!


- Шутишь? – уточнила я.


- Разумеется, - фыркнул негодяй, - продолжаем игру. Или вообразила, что всё так просто?


- А есть ли вообще корабль, на котором ты должен находиться? – я нахмурилась. – Такой хитрец не любящий проигрывать, просто не мог не подстраховаться. Как в том анекдоте? «А я, раненый, на соседнюю клетку переполз»!


- Если и так, никогда и ничего не докажешь, - заявил Устроитель, - продолжаем или сдаётесь благополучно?


- Но только начнём заново, - отрезала я, - потому как ты явно нас видишь, и лишь издеваешься у всех на глазах. А то обратимся к зрителям, им игра в одни ворота не понравятся.


Враг позволил себе промахнуться. Слишком уверен в себе. И тут мне в голову снова пришли цифры и буквы, продолжила, как в прошлый раз, пока не остался последний корабль.


К счастью, в одном нам повезло, имелось лишь одно место, где он мог находиться.


- Ну, приятель, может, для разнообразия, в этот раз, поместишь судно на поле? – спросила я. – А то как-то совсем бесчестно получается. Призываю зрителей в свидетели, пусть подскажут, как люди мудрые и опытные, как выигрывать у афериста, который факт крапления карт даже не скрывает? Тем паче, оба экрана вам видны прекрасно.


- Я-то размещу, - хмыкнул негодяй, - но предупредить хочу, в следующей комнате всё будет в разы сложнее и опаснее. Жалел вас, на самом деле, хотел позволить умереть без лишних мук.


- Искренне благодарны за заботу, но думаем, не убоимся гибели, - отрезала я, - посмотрим, на что у вас хватит фантазии. Умоляем даже, не разочаруйте ни нас, ни зрителей.


- Хорошо, взрывайте, - «осчастливил» нас мучитель.


И вот транспортное средство пошло на дно, а такое, как Устроитель прекрасно плавало. В дальнем конце площадки открылась дверь. Пришлось бежать к ней, перепрыгивая с бортика на бортик, чудом поспели, проскочили и оказались в новой комнате.


- И что у нас теперь такое? – спросила я у злодея.


- Пойдём совсем по классике, - пояснил любитель игр, - сейчас, например, шашки. Соответствующего размера. Причём те, что я буду съедать, начнут взрываться, разбрасывая, вокруг себя обрезки гвоздей. Не знаю, что и быстрее, проиграете или кровью истечёте?


- Значит, наша задача, заставить вас поголодать, - я хитро улыбнулась.


Только радовалась недолго. Из пола выдвинулись «фигуры», каждая размером с диван, да ещё изготовлена из металла. Чтобы сдвинуть такую на одну клетку, требовались адские усилия, а ведь ещё и за обстановкой на поле необходимо следить.


- Тут главное правильно силы рассчитать, не запустить слишком далеко, указывай на необходимую шашку, - попросила сестричка.


Тёмная Иштар просто давала фигуре хорошего пинка копытом, используя взрывную волну, хоть и не с первого тычка, но двигались. В одном нам повезло, помимо прочего, я являлась ещё и чемпионкой курса по шашкам и не только среди девочек. Как только дошло до соприкосновения, враг аж забулькал от ярости. Если бы не физические нагрузки, партия длилась бы минуты три, не дольше. Хуже, что мы и после предыдущих испытаний не отдохнули. Полагаю, если бы не в игру играли, а в реале бились, давно уже лежали без сил, тихо постанывая, и рыдали от бессилья. Наконец, наша шашечка пробилась в королевы, а после у недруга осталась лишь одна фигурка. Минут пять молчал, не мог произнести ни одного внятного цензурного слова. Наконец, придумал.


- Слишком просто, играем до трёх побед подряд! – выдал обманщик.


- Ну, что с тобой сделаешь? – мы с напарницей развели руки в стороны и пожали плечами.


- Тогда эта партия не считается, - заявил мучитель.


- У тебя, наверное, оборзин вместо сахара к чаю? – хмыкнула Тёмная Иштар. – Сделай хоть и наши фигуры управляемыми и самодвижущимися, как свои!


- Так любой выиграет, а ты попробуй по моим правилам, - рыкнул Устроитель.


- Ладно, но опо-о-озоришься, - протянула соратница.


Зря она так хвасталась, оказалось, что все шашки управляемые, но не нами, разумеется, принялись двигаться совсем не туда, куда направляли, вот взорвалась первая, укоротив нашу линию жизни ещё немного. Тогда воительница запрыгнула на фигурки, начала их бить копытом, активировав всё своё изменённое тело. Несколько десятков прыжков и шашечки замерли, став просто большими кусками железа. Враг активировал механические манипуляторы, которые к ним потянулись, намереваясь поменять.


- А ну убрал ручонки, - выкрикнула напарница, - хватит уже подличать, попробуй обыграть честно, хоть разок или так боишься двух девушек, что иначе не можешь? Неудачник, трусишка и бездарь!


- Ла-а-адно, - протянул мерзавец, - скажите уж прямо, умеете побеждать, лишь, когда всё простенько и примитивно, а чуть добавишь ещё правило, сразу начинаете жаловаться. Самые скандальные игроки из всех, кого встречал!!!


- Остальные просто не доживали до момента, когда могли хоть что-то сказать, - хмыкнула Тёмная Иштар.


Негодяй не стал больше спорить, дал нам доиграть следующие три схватки, но сердцем чуяли, следующая игра окажется невозможно сложной и опасной. И уж конечно, недруг не разочаровал. Поле оказалось почти бесконечным. И походило оно на карту в известную настольную игру «Гусёк». Правда, одно отличие имелось и существенное. Вместо точек располагались высокие шестиметровые столбы, с маленькими площадочками сверху, на таких мог встать с комфортом разве трёхлетний ребёнок. Перед нами раздвинулся люк и выплыл из него двухметровый «космонавт» в скафандре, сквозь визир на нас смотрело лицо вора в законе, вернее, Устроителя. Лично явился.


- Полагаю, правила вам хорошо известны, - заявил мучитель, - бросаем кубик, сколько точек выпадет, столько прыжков делаем. Каждый третий столб заминирован, запрыгните и взлетите на воздух. Плюс, ещё куча всяких ловушек дополнительных. Кто первым доберётся до финиша, тот и победил. Вроде простенько, не так ли?


- Ага, ещё скажи, что и кубики не станут выдавать количество точек, нужное тебе, - я нахмурила бровь.


- А вы что, собирались выиграть и выжить? – поинтересовался мерзавец. – Простите, такого допустить не могу и не хочу. Не желаю терять свою репутацию.


- Одно радует, теперь ты вылез из укрытия, - Тёмная Иштар хищно оскалилась, - бросай свой кубик уже, милый друг.


Гигант кивнул, как и предполагали, кубик оказался галаграфическим и выдал ровно пять точек. Столб пополз вниз, позволяя хозяину залезть на площадочку. Магнитные держатели не позволили упасть, поднялся обратно. Мы проделали ту же операцию, но получили три точки, прямо на мину направил, правда, одного не учёл злодей. Когда коснулись опасной площадки, немедленно взмыли в воздух, почти до потолка, так что взрывная волна не догнала, и обломки не коснулись, приземлились на уцелевший обломок столба и приготовились к следующему шагу.


- Это ещё что такое? – возмутился Устроитель. – Разве я разрешал прыгать между бросками? Ещё раз повторите такое и дисквалифицирую!


- Ничего не чувствуешь? – спросила меня сестричка.


- Нет, а что такое? – забеспокоилась я.


- В животе печёт, прямо огнём горит, - пояснила соратница, – наверное, только мою половинку. Началось, когда обидчика увидела.


- Этого ещё не хватало, неужели, рану получили, перенапряглись или отравились, сами не поняв этого, - я скрипнула зубами, - потерпишь до конца уровня?


- Болью меня не напугать, даже люблю её, - отмахнулась напарница, - не беспокойся об этом, не стоит.


- Как могу не тревожиться, я же тебя люблю, - я вздохнула.


Меж тем, соперник перепрыгнул ещё на четыре пункта, поманил за собой. Нам кубик дал два, но это не успокаивало нисколько, значит, очередная подлянка. Стоило коснуться площадки, как из неё выскочил капкан, прикреплённый цепью, и сомкнулся на левой ноге. Оказались в плену.


- Теперь осталось только взорвать площадку рядом и вам крышка – крышка – крышка, - запел Устроитель.


- Обойдешься, с какой буквой пишется? – спросила Тёмная Иштар, стукнула копытом по цепи, разрушив её. – Бросай свой кубик, недоделышь, и готовься к заслуженной каре, сразу, как только доберёмся до финала. Могли и сразу прибить, но охота сначала продумать, что и как сделаем. В конце я беру наше общее тело в свои руки и поверь, не ведаю жалости, а так же наделена хорошей фантазией, ты у меня неделю помирать будешь в таких муках, что зрители поседеют от ужаса и начнут заикаться.
Мы нагнулись, разомкнули створки, сняли капкан и швырнули врага, после сестра ещё и показала средний палец в неприличном жесте.


- За угрозы покараю отдельно, - прошипел недруг и погрозил кулаком в стальной перчатке, - даже не представляете, что дальше ждёт!


- Ой, я столько всего пережила, ты всю голову сломаешь, чтобы придумать нечто новенькое, - отозвалась соратница.


И мы продолжили странствие. Мерзавец ничего не боялся, оказывался на исключительно безопасных площадках, а наши то взрывались, то бились током, то выскакивали длинные острые шипы, угрожая пронзить насквозь. Хоть плач от отчаяния, усталости и злости. Очередная штука «порадовала» энергетической клеткой, из которой просто так не выберешься, сразу плоть сожжёт. Но соратница ударом копыта расколола платформочку, на которой стояли, и погасло узилище. Успели перепрыгнуть дальше.


- Неужели вас ничего вообще не берёт? – зарычал Устроитель.


- Нет, если подаришь большое золотое колечко с брильянтиком, подгонишь Ламбаргини, украшенное стразами, и поднесёшь ключи от трёхэтажной виллы, растаем, как мороженое на солнце и станем мягким и податливым, - хихикнула воительница, - а так можешь забыть о победе. Все твои хитрости шиты белыми нитками и весьма убоги.


- Ох, доиграетесь, - прошипел негодяй, нажал несколько кнопок на пульте на наруче и к нам устремились механические манипуляторы, попробовали сбросить, в руках сжимали мечи, кинжалы и ножи.


К сожалению, для врага, и так нас было не уничтожить. Быстро обезоружили механические штуки, ещё и клинками вооружились. Тёмная Иштар в спину негодяя нож кинула, просто так, чтобы знал, с кем связался. Устроитель заволновался, заставил кубик выдать шесть точек, отпрыгал на изрядное расстояние. Да ещё и активировал взрывные устройства во всех площадках за своей спиной.


Вот оказались на очередном столбике, сверху принялись падать копья с острыми наконечниками, пришлось покрутиться изрядно, уворачиваясь и отбивая их.


- Да из какого ада вы выбрались, мне на горе? – простонал силач.


- Может, наоборот, из рая, присланы Творцом покарать такого грешника, как ты, - возразила сестричка, - меньше болтай, быстрее прыгай. Раньше закончим испытания, скорее помрёшь, убогенький. Ты там что предпочитаешь, гранитное надгробие или мраморное? Особенно тщательно поработай над надписью последней. И гроб, кстати, из какого дерева? Или свинцовый попробуешь?


Очередной манипулятор направил на нас пулемёт, хотел открыть огонь, но мы оказались быстрее, допрыгнули, приземлись сверху, и мечом отрубили, свалился вниз.   


- По-моему, из всех твоих испытаний, это – самое весёлое, - напарница помахала рукой беглецу, - не мог сразу с него начать? А то мучил мою бедную голову всякими интеллектуальными играми.


Очередное приземление активировало таран, который понёсся к нам, норовя снесли, запрыгнули на него, пробежались, новый прыжок. Кубик едва успевал крутиться, даже замигало изображение. Новый манипулятор протянул какую-то табличку, воительница едва её не срубила по привычке, я в последний момент остановила.


- Молодец, - хохотнул злодей, - уронили бы и проиграли, здесь загадку разгадать необходимо. Сумеете, двинемся дальше, нет, закончится всё. 


- А что за буквы такие странные? – спросила я, нахмурив бровь.


- Латынь, - пояснил мучитель, - только не говорите, что знаете её.


- Будешь ржать, но я знаю, - отозвалась Тёмная Иштар.


- Ты? – воскликнули мы с Устроителем в один голос.


- Может, я и дура, - хмыкнула соратница, - однако, в родном мире много шалила со всякими таблеточками и прочими химическими средствами. Как понимаете, немцы не стали бы заморачиваться и переводить на русский язык, как и поставщики. Чтобы не передознуться и не отравиться, пришлось выучить латынь. Помог один полезный дедушка, за определённые услуги, о которых Светлой лучше не знать. И здесь простенькая загадка про ножницы. Два кольца, два конца, а посередине – винтик.
 

- Мне интересно, а как будут справляться простые игроки, у кого ни знаний, ни словаря под рукой? – я почесала затылок. – Хоть бы по-английски написали, или на немецком.


Несколько часов так прыгали, пока впереди не показался финиш.