Караоке

Владимир Баринов
Деревенский домик. Уютное такое хозяйство, богатое. И очень-очень гордый Пёсик! Которому это хозяйство доверено охранять.
Пёсик у нас ответственный. Всю ночь терпеливо периметр обходит. Котов соседских отгоняет. Шорохи слушает… Пару раз кого-то даже больно куснул – за мягкое! Не, ну а чё? Пусть не лазят по чужим дворам)

Такая сурьёзная работа Пёсика очень утомляла. И под утро он просто сваливался у себя в будочке спать. Но только глаза прикроет, как сбоку над ухом:
– КУ-КА-РЕ-КУУУУУУУУУУУУУУ!
Петушок дворовый тоже дело своё знал. Любил и выполнял добросовестно. Работал будильником, как часы – и даже точнее. Но по характеру был очень весёлый и заводной. Поэтому ладно бы классику исполнял – покукарекает чуток, это Пёсику понятно. Это работа – это надо уважать. Но Петушок же после своей обычной программы начинал другие песни. Прям как в караоке голосил! Какой уж тут сон охраннику???

Пёсик, конечно, этого "певуна" не любил ни разу! И даже задумывался, а не скушать ли его втихаря? Только вот Петушок был незлобивый. Он Пёсика ласково так поддразнивал. Но сам на заборчик высоко всегда забирался. Никак его снизу не укуснуть!
И вот однажды случай всё же представился. Пёсик уже собирался ложиться спать под утро. А Петушок ещё не проснулся. Снилось ему, видать, что-то бурное. Сценически-популярное. Он так разошёлся, так расхлопался крыльями, что нечаянно спорхнул вниз!

Тут его наш охотник и настиг! Подобрался вплотную к шейке и…
А Петушок возьми, да и обними его крыльями! Во сне.
Словно Жар-Птица коснулась Пёсика! Так мило, уютно)
И он сразу перестал злиться на Петушка.
– Пусть себе поёт, чего уж! Он ведь тоже в моём хозяйстве. Р-р-р-р, буду и его охранять. Ведь ни у кого в деревне певца такого нету!

Так и решил наш гордый Пёсик. И отправился тихо, спокойно спать. И с тех пор всегда дожидался утреннего "Ку-ка-ре-ку!". И только потом укладывался, как будто бы вахту сдал.
И Петушок тоже после утреннего будильника перестал петь громкое караоке. Перешёл на колыбельные. И Пёсику приятнее, и собственные голосовые связки не нагружает. Да и тексты в колыбельных душевнее. Хорошее настроение потом на весь день)