Демон Маракс. Грустная повесть

Гемма
Далеко-далеко, на одном из Архипелагов, жила-была семья, Папа-джинн, мама-джинн и трое детей.  Жили хорошо, были в меру сил и характеров счастливы. Детишки росли, бегали, хулиганили, резвились, ссорились и даже дрались между собой. Надо сказать, что в ближайших окрестностях других джиннов не было, но были другие существа: хаоситы, временщики, древние, - этих было много.
Папа работал на какой-то странной работе. Правда странная она была только на первый взгляд. Его умение создавать шедевры как архитектурные, так и в других сферах была уникальной. Он оперировал в работе стихиями, как искусный жонглер, причудливо смешивая и закрепляя. Говорить, как он выглядел, -скорее дань физическому плану, так как на тонких планах форма может меняться.
 Поговаривали, что он не чистый джинн, что якобы в матрице потоптались и другие виды. Может поэтому, он одинаково легко осваивал все новое, в крайнем случае просто изобретал. Кроме этого его способность проникать в суть процессов и вещей, часто требовала его участия у глав Архипелагов. Звали его Маракс. Он часто отсутствовал, так, как его талант был востребован на всех Архипелагах.
Из путешествий он привозил множество историй и подарков. Дети и жена его обожали. Однако наступил момент, когда Архипелаги стали меняться. Была ли это вина их жителей, передел сфер влияния ли, желание тех, кто их изначально заселил ли… Давно это было…Но фактически, жителям пришлось менять свой уклад, принимать или не принимать новые условия, переходить жить в другие плоскости (измерения).
Но и это было не так критично, если бы не странные существа. Они появились внезапно, когда Маракс отсутствовал. Они были древнее самых древних обитателей Архипелагов. Жестокие, непредсказуемые, имеющие странную броню., то текучую, огненную, то застывающую в непробиваемый камень, где напрочь увязали почти любые боевые артефакты защитников. Много жителей тогда погибло. Среди погибших была семья Маракса.
Вернувшись на руины семейного очага, Маракс, принял решение отныне больше не работать ни с какой властью, ни с правыми, ни с виноватыми, ни с древними, ни с новыми богами и их представителями. Многие века он периодически появлялся то тут, то там, ни с кем, не конфликтуя и не сближаясь, выходя на контакты с магами физического плана.
Я познакомилась с Мараксом в 1678 году, в Париже. Это была знаковая встреча. Он появился в моей лаборатории в пламени очага, зависнув над ним и с любопытством глядя на меня. В нем не было агрессии, но какая-то сдержанная мудрая сила. Мне повезло, что я сразу смогла найти тот верный тон, обращаясь к нему со своими многочисленными вопросами.
С тех пор из реинкарнации в реинкарнацию он был всегда рядом. Любая информация, которая по его разумению не могла мне навредить приходила быстро и была предельно понятна. Понимание животных и растений, ощущение природных и энергетических потоков, - все это было на уровне яснознания. Ритуалы и связь с источниками инфоканалов, выход в библиотеку и доступ к архивам, все это, благодаря дружбе с Мараксом приходило легко.
Около 2000 года он исчез вплоть до 2019 года. Потом опять стал отвечать мне. Возможно, я когда-нибудь расскажу о том, чем он занимался эти 19 лет).