Здравствуй, земля целинная. 280

Владимир Шарик
 Гости ушли за полночь, Сашу положили спать, а Наташа пошла на кухню мыть посуду, Петр пошел за ней, сел на табуретку у окна и наблюдал за супругой. Она была так красива в домашнем ситцевом халате с хвостиком собранным сзади тугим узлом. Как он мечтал об этом мгновении. Только сейчас он полностью сознавал, что Наташа его жена, приют его желаний, свершения всех его немыслимых грез. Разве он мог предположить, получив первое письмо от девушки, которая писала по поручении комсомольской организации, что они будут вместе. Между ними была пропасть, и он смог преодолеть её, хотя методы были не совсем честные, но победителей не судят.
- Как у тебя дела в институте? - спросил Петр.
- Нормально, главное что сессию сдала без хвостов. Я даже не надеялась, что смогу это сделать. Конечно, пришлось поработать и днем, и ночью. Спасибо, маме - Она мне очень помогла, сидела все время с Сашей, когда я занималась.
- Ты говорила о том, что собираешься перевестись в Москву?
- Пока не говорила еще.
- Надо бы уже сообщить об этом и начать оформлять документы, а то могут появится некоторые обстоятельства из-за которых могут задержать перевод.
- А меня примут там?
- Об этом можешь не беспокоится, там все решается.
- Как легко у тебя все получается. Мне даже не верится, что так и будет. Еще и Лене пообещал.
- Уверяю тебе, что все так и будет, потому что...
 Петр хотел рассказать о том какие у него покровители и чем они ему обязаны. Ведь благодаря тому, что он со своим приятелем Кривошеевым майором в отставке, смог прорваться через оцепление, выставленное оппозиционерами вокруг столицы, к маршалу Жукову на полигон, чтобы сообщить новость, что Хрущева хотят сместить с поста Первого секретаря ЦК КПСС. Тогда появление Жукова на заседании Президиума изменило ход событий и оппозиционеры были побеждены. Хрущев отстоял свой пост и стал единовластным хозяином в стране, сохранил свой пост и Брежнев, с которым Власенко познакомился на целине и поддерживал с ним добрые отношения, благодаря которому он так быстро смог продвинутся по карьерной лестнице. Очень хотелось Петру рассказать всю подноготную историю, чтобы еще больше поразить Наташу и вызвать к себе еще больше уважения и, возможно, любви, но он воздержался.
- ... потому что у меня есть хорошие и влиятельные люди, которые помогают мне.
- Хотелось бы мне посмотреть на них, - в шутку заметила Наташа.
- Может когда-то и познакомишься с ними, если переедешь в Москву.
 Они еще долго говорили на кухне о житейских вопросах, но и здесь Власенко не до конца был откровенен, ибо о том где он сейчас он работает и чем будет заниматься просто сказал, что он будет выезжать в командировки за границу.