Ислам узаконил грех

Андрей Браев-Разневский Абр
вчера в 6:44
"Библия" интересна. Но вы сослались на авторитет. А авторитеты логике безразличны.
Andrey
вчера в 6:49
А что есть авторитет? Если понимать авторитет как непогрешимость, не требующую доказательства, то, конечно же, это именно тот авторитет, о котором пишут в учебниках по логике: аргумент к авторитету. Но авторитет Авраама, Моисея и Иисуса доказан через эмпирию. В области религии есть авторитеты, например, авторитет соборов или авторитет Бога. Если тебе авторитеты пофиг, то и авторитет Бога тоже должен быть пофиг.
Andrey
вчера в 7:01
Лидер нового учения должен быть образцом и аскетом. Он общается с Богом, поэтом ему не нужны особые привилегии, мягкие матрасы и наложница под боком. У диких племён вождь не ходит на охоту и получает лучшие куски мяса. Пророк Иоанн ходил в грубой шерсти, которая раздражает кожу. У меня есть шерстяной свитер, купленный в магазине. Я не могу его носить даже поверх рубахи. Чем выше должность в духовной иерархии, тем больше ограничений. А воздержание от секса - это признак любого лидера духовного. Патриарх - это монах, все епископы - это монахи, все католические священники - это монахи, даже обычный человек, дожив до 20 лет, уходит в монастырь, и это не считается великим подвигом. Это так, ерунда. А если человек в 50 лет видит 6-летнюю и заявляет о своих претензиях, и ждёт, пока ей исполнится 9 лет, то мне это напоминает кама-сутру. Начинают лезть в голову мысли: будто Мухаммед избивал своих жён, чтобы получить удовольствием постели и поэтому все они умерли. Было ли такое? Я вполне допускаю. Но я представляю, в каком аду они жили.... Говорят, что Мухаммед разрубил на части еврея на виду у его жены, а потом эта еврейка отравила его мясом.
Andrey
7:15
Слово мукаллаф, которое означает половое созревание, никак не оправдывает педофилию. Совершеннолетие начинается в 18 лет, и отодвинуть его нельзя. В некоторых странах - 14 лет, но не 9. Если даже человек в 5 лет достиг разума 30-летнего, это ничего не меняет, и это возможно, но это подаёт окружающим повод для соблазнов. Было бы логичнее, если бы Мухаммед изображал монаха, но тайно нарушал этот запрет, и об этом бы никто не узнал. Но он даже об этом не позаботился.
Геннадий
17:24
У арабов вообще тогда не было возрастного ограничения на брак для девочек, могли и в пять, и в три. Введён он как раз Мухаммадом аль-Курайши. Кстати, на Руси, в том числе псевдоправославной, тоже будет возраст брака 9-10, а русские созревают значительно позже арабов. Если вы думали, что он будет ждать четырнадцати - зря. Сам ислам считает взрослыми половозрелых и неполовозрелых, достигших пятнадцати - это религиозный минимум. Могут быть дополнительные ограничения от государства, если это не антиисламское государство, их нужно соблюдать. Если антиисламское - эмигрировать.
Геннадий
17:26
·
(ред.)
Я опираюсь на этологию, которая считает, что инстинкт человека формируется к 16,5 годам. До этого он не достигает полноценного развития инстинкта человека разумного. Этот возвраст должен быть и возрастом согласия, и брачным. К Мухаммаду у меня претензий нет. Введи он современные ограничения - никто бы просто их не соблюдал из вчерашних арабов-язычников, поклонявшихся чёрному метеориту.
Andrey
0:01
Что касается древней Руси, то там были дуэльные споры. Если два богача не поделили землю, то каждый из них выставляет крестьянина с вилами, и кто победит, того и земля. Это чтобы не ходить к юристу. Также сажали на кол и колесовали. Но в Библии этого нет, там такое не узаконено. Коран же делает законной педофилию, говоря, что это от Бога. Мухаммед подаёт пример всем мусульманам как духовный лидер. Христианство не подстраиваться под обычаи народа, если кого-то заповеди не устраивают, Богу совершено пофиг. Не хочешь выполнять трудные правила - проходит мимо, или иди в ислам. Выбор твой. Причина, почему выбирают ислам - в том, что он ближе к греховной природе человека. Находиться в храме тяжело, тем более стоять там на ногах и посещать исповедь. Я пробовал сидеть в храме, но от этого не становилось легче. Я сейчас нахожусь на начальном этапе, когда поход в храм не приносит удовольствие. Поэтому я понимаю, почему люди выбирают что-то другое. Сейчас в моде веганы. Можно приходить в храм раз в месяц и причащаться, но это ущемляет гордость, как же так, неужели я не могу быть в храме три раза в неделю? Перейдя в буддисты или ещё куда, человек получает значительное облегчение. Его гордость удовлетворяется. Веганы голодают по 7 дней и даже более, и говорят, что ваш пост это смех на палочке. Даже протестанты ржут, так как они тоже голодают. Но при всех трудностях быть ортодоксом всё равно труднее. Хотя беседовать о православии легко, так как оно логично и во всех отношениях выигрышно. Идти в РПЦ - это трудный путь, даже труднее, чем выполнять все правила иудаизма и труднее, чем голодать несколько раз в год по 21 день.