Храм на Холме или Холм без Храма

Борис Неравнодушный Свердлов
              Храм   на   Холме    или    Холм   без    Храма .
               
                Господа  и   Товарищи !    
         
    Те   ,  кто  привержен   ценностям     Капитализма  ,   Американскому   образу  жизни  в   частности  ,   выражаясь     спортивным   языком  ,  оказались   в   нокдауне.       Переживут  ли   Российские   либералы     этот   апоплексический    удар  ,   им   виднее .    События    в   Америке    нанесли     тяжеленный   удар   по    всей    системе       Капитализма  ,    рыночной    вакханалии  ,   дичайшему     расслоению   общества  ,   вопиющему    социальному    неравенству .  Расовые   различия   и   противоречия  ,    копившиеся   десятилетиями   ,   наложенные   на   безработицу   ,   вызванную    пандемией   ,   хотя     миллионный   резервуар  ,    как   вечный   спутник    капитализма  ,   существовал    всегда   ,   будет   существовать   всегда.     Безусловно ,     Коронавирус    придал   этой   проблеме      поступательной   характер  ,   увеличив   в   разы   количество   безработных   .  И   всё-таки   ,   основная   и   главная    проблема     США  ,   на  мой   взгляд  ,  в  тех     экономических   постулатах  ,   что   рынок    расставит    всё ,   который   подхватили   наши     Гайдаровские   последователи   ,    создав    уже   на   этом   этапе   пропасть    между     олигархическим   и   крупным   капиталом ,   его  обслугой    в    СМИ  ,   в   ряде   других   сферах   жизнедеятельности ,   и   миллионами    граждан   ,   которые   будут   тащить   свою   лямку  ,   валясь   на   подобие   снежной   бабы ,    в  рядах   среднего   и  малого   бизнеса .    Либеральные   потуги    устранить   государство   со   всех   сфер  , жизнедеятельности ,    в    критический   момент  ,   в   частности   в   процессе      Пандемии   Коронавируса ,   показал   и   доказал   всю   беспомощность   рынка  ,    а      Американская   реальность   вообще ,  оставила   без   работы   около   40   миллионов .      Но     сегодня   не   совсем   об  этом .    Вернёмся   к    событиям   в   Америке   . Трагические   события   в   Минеаполисе   ,   полицейский   произвол   в  отношении    афроамериканца    привёл    к   массовому   выступлению  ,   практически   по   всей    Стране .      Но   ,   если  бы   эти   манифестации   носили   только   мирный   характер   и   несли     какой-то   позитив  ,   если   бы   за  этим   следовал   диалог   с   властью ,    какие-то   конструктивные   предложения ,  для   разрешения   кризиса  ,   то    такие   массовые   выступления   можно   было  бы   понять  .         Но   ничего   этого   не  было .   Этой  ситуацией    воспользовались    уголовные   элементы  ,   которые   стали   громить    витрины      магазинов ,    салоны  ,    грабить    и   разрушать  ,   совершенно   не  принимая   во  внимание ,    что   ломают   и   крушат   они   собственность  ,   которая   отдалённо   принадлежит   и  им  ,   ведь   рабочие   места ,   на   которые   они  претендуют ,   не   скоро   откроет  для   них   свои   объятия .    И   всё-таки  главное   даже   не   в   этом  .    Насилие  ,  полицейский   произвол  ,  далеко    не   новость   в   этой    «цитадели «   демократии .  Отпечаток  ,   если   не  провокационный   призыв   к    насилию ,  спровоцировали    «демократы»     и  работающие   на   них     СМИ.      Этим   и  тем  ,   уже  было  безразлично  ,   что   происходит   в   их   Стране  ,   в   Америке .     Их   главной    целью   было    и   остаётся     желание    победить   на   Президентских   Выборах     в    Ноябре   ,    свалить    Трампа   ,   и   опять продолжать  свой      преступный   марш   за   мнимые   Права   Человека   , а   для   этого   они    готовы   даже  проглотить   погромы ,    тем   более  ,   что  те  Штаты  ,   где   управляет   Демпартия , они   закрывают   глаза   на  действия   погромщиков  ,   мешают   полиции    установить   порядок  .Мы   видим   ,   что   ради   своих    шкурных   интересов  ,  они   готовы   поступиться   интересами   Страны  .  Насколько   правильны  ,  оправданы   действия     Трампа   ?       Но   вспомним    и   нашу    историю  .  Нерешительные   действия     Горбачёва  ,   вместе   с   предательством   партийной    верхушки ,   привели   к   распаду    СССР .     А   что   на   Украине  ?      Нерешительность   ,   слабость    Януковича  ,   привели   Страну   к    хаосу   ,   гражданской   войне ,   потере    национального   суверенитета .   Эхо   Американских   событий    отозвалось   во  многих    Странах  ,  и   здесь  уже   далеко   не   расовые     противоречия .      Налицо  огромный     сдвиг   в   сознании   миллионов ,  эдакий   сдвинутый   социальный   пласт ,   который   заявил  ,   может  быть   пока  ещё   не  очень  осознано ,    что      Капитализм   ,   социальное   неравенство ,  несёт   Человечеству    , беды   и   потрясения .     Как   быть  нам  ,  в   России  ?     Для   начала  ,  поскорее  перевернуть    страницу  90 –х  ,    сделать   серьёзный   шаг   на  пути   к  развитию   Социального   Государства  ,   в   полном  объёме ,   и   конечно ,   проголосовать  за   поправки   к   Конституции .      В    этом    моё  ,    но   учитывая   мой   возраст  ,   больше    Ваше   спасение .   
      

         И   уже   ,  не   так ,  как  во   времена     Ельцина  ,              голосуйте   больше  умом .
               

          Мир   Вашему   Дому   !
               
               
                Борис    Неравнодушный .
               

          
  5 .05 .  2020г.