Моя последняя история

Валентина Сенчукова
    Я слышу, как она шепчет. Её голос так тих. Нежный, настойчивый шёпот, зовущий меня к себе. Туда, где время остановилось, где нет памяти.

   Медленно умирает день. Серость сумерек баюкает всё вокруг. Но она никогда не спит, и я слушаю её легенды. Тысячи и тысячи историй, что она впитала в себя за долгие годы. Истории, ставшие частью её.

  И я расскажу свою легенду. Она выслушает, не перебивая, как делала это не раз. И совсем скоро моя история станет капелькой в океане. Одной из многих, но для меня - последней.

  Мне не хватает смелости изуродовать себя кислотой, умереть от потери крови. Я слишком ничтожна и слаба. И мне нет прощенья. Я – убийца, убийца плоти и крови своей. И моё сердце на плахе.

  И только она примет меня. Все равны, и нет исключений. Она смешает с легендами, скроет в бархате безграничности. Не осудит и не станет обвинять.

  Бледны её глаза. Нежны ожоги от прикосновений…Вода…Моя последняя колыбель.

  И только ангелы наблюдают за нами. Несчастные измученные ангелы с окровавленными ногами, их сердца заштопаны грубыми швами. Они бессильны, их время уходит. Ангелы улетают.

  А я вне себя и ухожу к тысяче времён года, к тысяче звёзд. Отдаляюсь от жестокого мира, и моя память растворяется в пространстве. Отказываюсь от себя, и больше никаких эмоций… Я становлюсь частью её…