Чёрт и зомби продолжение

Виктор Малютин
  Зомби с чертёнком шли на Кордон. Сидорович объявил премию за «мамины бусы», а у них как раз был этот артефакт. Любовь чертёнка к «жаркам» постоянно подкидывала им что-то из этой аномалии. Чертёнка теперь Зомби всегда таскал с собой. Даже в Бар, шапочку с очками натянет и маску, вот тебе и маленький сталкер.
- Грабли вверх, стволы на землю! – мародёры не отличаются оригинальностью.
- У, грешники, всем вам в аду гореть! – чертёнок стащил шапочку, и мародёры шарахнулись в сторону, знали, что этого картечь не берёт, а насадить на свои вилы, чертёнок мог запросто. Теперь мародёров они не боялись, положим, раньше тоже страха не было, но теперь их просто не трогали. Зато на куче мусора стоял чёрт.
- Сынок, ты так и не хочешь домой?  Мама по тебе скучает.
- Скучает, пусть приходит, я подожду, а туда не вернусь, настоящий ад здесь и тут друг у меня, а я теперь сталкер, - убеждённо произнёс чертёнок.
Чёрт кинулся под землю и вскоре появился с довольно симпатичной чертовкой. Та кинулась обнимать чертёнка.
- Сыночек, ну что тебе тут? Сталкеры тебя только водку пить научат.
- Зомби не пьёт, - возразил чертёнок.
- Да какой это зомби, когда это сталкер. – Чертовка обнимала чертёнка и всё упрашивала вернуться назад.
- Его зовут Зомби, и он мой друг, - возразил чертёнок, - не вернусь я, я теперь сталкер.
Так и расстались, черти ушли под землю, а маленький чертёнок остался с Зомби в Зоне.
- Фу, я уже испугался, что они тебя заберут, - облегчённо вздохнул Зомби.
- Да бесполезно это, я теперь «якорь» умею делать, - усмехнулся чертёнок.
- Что за якорь? – не понял Зомби.
- А вот смотри. – Чертёнок ткнул вилами в землю. – а теперь пошли.
Они прошли метров двадцать, когда чертёнок снова ткнул в землю вилами и оказался на прежнем месте.
- Ух ты! Вот это ты молодец! – удивился Зомби.
- И так хоть по всей планете, - улыбнулся чертёнок, - дай шоколадку.
  Сидорович отвалил солидную премию за артефакт, видно кто-то заказал с Большой Земли.
- Пошли к болотам, - Зомби хорошо знал эти места, - там правда кабаны бегают, но их издалека слышно.
- Пошли, я там ещё не был, согласился чертёнок, - дай шоколадку.
Так и пошли, но только проблемой оказались не кабаны, а большая стая слепых собак. Стрелок из Зомби не очень, мазал в основном, хотя в кого-то и попал. А потом Зомби выхватил свой большой нож и начал крушить собак. Огромная сила позволяла справляться с псами, да и чертёнок здорово помогал ему, так что отбились.
- Эх, патронов больше нет, - вздохнул Зомби.
- Да нафик тебе этот обрез, вечно ты из него мажешь, а потом достаёшь нож, - чертёнок был умным.
- Ну, я же стреляю, - задумался Зомби.
- А толку, попросил бы кузнеца, сделал тебе чего побольше ножа, вот и ходил бы.
- Голова, - похвалил Зомби, - вот встречу кузнеца и закажу.
- Да я это, шоколадку хочу, - чертёнок так и не ел в Зоне ничего, кроме шоколадок.
Только кузнец сам встретился им, провожал домой жену с дочкой от Болотного Доктора.
- Ой, какой хорошенький! – Ангел при виде чертёнка буквально растаяла. – Какой симпотяжка!
Она обняла его и поцеловала по-матерински в макушку.
- Ртуть, это, разговор есть, - начал Зомби, - ты же знаешь, что как стрелок, я не очень.
- В смысле совсем не очень, - вставил чертёнок.
- Вот мне бы чего такое, ну там получше ножа, - Зомби не знал, как объяснить, да и плохо представлял, что именно ему надо.
- Хорошо, как появлюсь в Баре, так сделаю, только древко хорошее выруби, а пока можешь нож к нему привязать, - кузнец Ртуть внимательно посмотрел на Зомби. – Будет тебе оружие.
На том и разошлись.
- Зомби, а кто это был? – кузнеца чертёнок видел, а Ангела в первый раз.
- Так это Ангел, жена кузнеца, она редко показывается теперь.
- Ангел, - чертёнок с испуга спрятался за Зомби, - они же нас убивают.
- Успокойся, - Зомби по-отечески обнял чертёнка, - это не настоящий ангел, это имя от Зоны, кличка в смысле.
- А, ну тогда ладно, - облегчённо вздохнул чертёнок, - дай шоколадку.
Палку Зомби вырубил, рядом была роща мутировавших деревьев с очень крепкой древесиной. Нож занял место на конце палки и воевать с мутантами стало намного легче. Зомби даже забыл об обрезе, хотя и не выкинул его. Да так и ходили они с чертёнком, пока в Баре не появился кузнец Ртуть.
- Давай сюда древко и погуляйте пока с другом дня три, мне ещё и нож надо сделать и тебе оружие сделаю.
Погулять, это не вопрос, они и погуляли, снова патроны улетели и пришлось заканчивать ножом, правда, хабар подняли хороший, так что с кузнецом было с чем разговаривать. Оружие Ртуть изготовил под стать Зомби, большое лезвие не крепком древке, а на противоположном конце кольцо.
- Это у тебя Гуаньдао, оружие настоящих мужчин, - пояснил кузнец.
Сам он вытворял чудеса с этим оружием, но Зомби это без надобности, ему рубить и колоть, а этому кузнец его быстро научил.
- С крысами только сложновато будет, не рубить же каждую, - пояснил кузнец.
- Да мы крыс давно не бьём, - признался Зомби, - друг мой им махнёт, они и убираются.
Имел чертёнок на крыс какое-то особое влияние. К удивлению Зомби, денег кузнец взял немного, пожелал удачи, да и ушёл к себе домой.
- Вот теперь ты похож на мужчину, - чертёнок одобрительно осмотрел Зомби, - дай шоколадку.
А Зомби не просто смотрелся хорошо, но и рубил так, что только мясо летело. Даже псевдопса порой удавалось перерубить пополам, а уж головы летели с такой лёгкостью, что это было удивительно. Обрез свой он потом подарил бродяге, которого обобрали мародёры. Да так и стал ходить с чертёнком тихо и решительно. Снорки лишались голов, а то и половины туловища, тяжёлое лезвие разрубало плоть мощно и безжалостно.
- Давно бы так, а то стреляем, шумим, а толку мало, ты молодец, - хвалил Зомби чертёнка.
Они здорово поднялись в последнее время, тратиться на патроны не было нужды, а с мутантами они вдвоём лихо расправлялись. В Зоне их уже хорошо знали, хотя мало кто подозревал, что малыш рядом с Зомби, это чертёнок.
- Хорошо тут, - улыбался чертёнок, весело.
- Это да, скучать не приходится, дерёмся часто, - Зомби не особо расстраивался по этому поводу, его могучее тело справлялось с тяжёлым оружием.  – Зона постоянно сюрпризы подкидывает.
- Да я это, шоколадку хочу, - улыбался чертёнок и получал от улыбающегося Зомби свою шоколадку.
Любил Зомби своего друга, как сына. Часто баловал, даже спать на руки брал порой. Беда пришла неожиданно, Химера, зверь мощный и опасный, а две химеры, это гарантированная смерть. Понесло же их в Агропром не вовремя, как раз там решили поохотиться химеры, а поскольку бандитов выбили недавно оттуда, то и химеры бродили злые и голодные. С одной бы они может и справились, всё-таки отрубленную голову химера не в состоянии восстановить. А две, это уже всё, это конец. Чертёнка химеры не могли повредить, если уж пуля его не могла пробить, а вот Зомби совсем другое дело, да ещё он отчаянно кинулся защищать чертёнка, который тыкал вилами в химер, но что им эти раны, если у них всё зарастает на глазах. Одну химеру Зомби всё-таки убил, отрубив сначала маленькую голову, а затем и большую. Но тут вторая, отбросив лапой чертёнка, нанесла удар со спины, могучее тело Зомби не сразу сдалось, и химера терзала его, пока не перебила позвоночник.
- Зомби! Не умирай! – чертёнок плакал над телом своего друга.
Проплакав довольно долго, чертёнок потащил тело Зомби к Болотному Доктору.
- Бесполезно, он уже умер, - заявил Док.
- Ты его целым сделай и не хорони пока, - уговаривал чертёнок, - сталкеры не в рай же попадают.
- Да это уж точно, - вздохнул Болотный Доктор.
- Вот и сделай его целым, а там видно будет, - категорически заявил чертёнок и ткнул в землю своими вилами. – Остальное уже не твоя печаль.
После этих слов чертёнок закрутился на месте и провалился под землю.
- Сынок! – обрадовалась чертовка, - ты вернулся?
- Вернулся, друга моего убили, а чего я там без него делать буду, - чертёнок напустил на себя вид независимый и безразличный.
- Вот и хорошо, оставайся с нами, ты же ещё маленький, - как любая мать, чертовка радовалась возвращению сына.
- А отец где? – спросил чертёнок.
- Новых грешников принимает, сегодня большое поступление, задержится на работе.
- Я пойду к нему, а то соскучился, - заявил чертёнок с совершенно независимым видом.
- Сходи, он по тебе тоже соскучился, может и поможешь быстрее разобраться с работой. Вечером праздничный ужин устроим.
 Чертёнок ушёл в Чистилище, где отец оформлял новых грешников, бюрократия добралась и сюда, надо оформить каждого, измерить величину его греха и назначить мучения, которые положены каждому грешнику по грехам его.
- Поздорову, отец, - по привычке поздоровался чертёнок.
- Вернулся – обрадовался чёрт, - теперь вместе работать будем.
- Помогу, конечно, чем ещё заняться, - чертёнок с головой ушёл в работу.
Работы и правда, было много, грешников хватало, и чертёнок даже немного устал. Наконец, чертёнок заметил Зомби среди них.  Он незаметно подмигнул Зомби и пригласил его к себе. Странное дело, но у Зомби грехов оказалось так мало, а добрых дел и искупления так много, что непонятно, как он вообще попал в ад.
- Что же мне с тобой делать? – нарочито безразлично заявил чертёнок. – А ну-ка, стань вот сюда!
Зомби подошёл, увидев друга, он уже готов был навсегда остаться в аду, но у чертёнка на это имелись свои планы.
- Сейчас я узнаю всё о тебе, все твои тайные мысли и грехи. – Чертёнок поднялся, залез на стол и прижался лбом ко лбу Зомби. – Крепко обними меня, - шепнул он другу и Зомби так и поступил.
А чертёнок ткнул в землю трезубцем и тут мир завертелся в дикой карусели. Чертёнок начал выскальзывать из рук Зомби, но тот крепче сжал друга в объятиях.
                *****
   Болотный Доктор, всё сделал правильно, как и просил чертёнок. Работы хватало, зашить ссуды сложить вместе повреждённые позвонки, зашил мышцы и кожу.
- И зачем я всё это сделал? – спросил он сам себя и вышел из дома, чтобы отдохнуть от трудов праведных.
С некоторых пор Болотный Доктор перестал удивляться чему-либо, что происходило в Зоне, ведь тут могло произойти что угодно. Сидя на лавочке у дома, он смотрел в серое небо Зоны, когда рядом разверзлась земля и чертёнок снова предстал перед ним. Зачем-то он сразу побежал к телу Зомби, но тут же выскочил обратно.
- Зомби умирает, надо «душу» приложить! – крикнул он от двери.
- Да он умер уже давно, - возразил Болотный Доктор.
- Я вернул его из Ада, он снова в своём теле, давай лечи! – кричал чертёнок.
Дока не надо долго уговаривать, он кинулся в операционную, а там бывший труп Зомби стонал, но дышал. Артефактов у Болотного Доктора хватает, он сразу начал капать какую-то гадость, а потом приложил артефакт и дыхание Зомби постепенно выровнялось, а через час тот уже открыл глаза и поднялся со стола.
- Зомби, ты снова живой! – обрадовался чертёнок.
- А как ты меня сюда притащил? – удивился Зомби.
Дело в том, что душа забывает всё, что с ней было в аду или в раю.
- Я из ада тебя вытащил, - честно сознался чертёнок. – Теперь меня в ад просто так уже и не пустят.
- Друг ты мой верный, не бросил товарища, - Зомби обнял чертёнка, как сына.
- Мы же оба сталкеры, я люблю тебя, Зомби, - улыбнулся чертёнок, - дай шоколадку.
Говорят, они и сейчас бродят где-то по Зоне, изредка появляясь в Баре, чтобы купить консервов и шоколадки. Два верных друга, они неразлучны, как будто две половинки одного целого. Чёрт и Зомби.