Чингисханчики и чингисханы

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА И ВЕРХОВНЫЙ СУД СПАСЛИ ОДИН ИЗ ТАШКЕНТСКИХ ДВОРОВ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА
Из всех случаев, о которых мы писали за минувшие два с половиной года по отводам-захватам дворов под застройку, этот уникален.
https:/ /nuz. uz/ sobytiya /50050 -generalnaya -prokuratura -i-verhovnyy- sud-spasli -odin -iz -tashkentskih -dvorov -ot -zastroyschika -foto. html
Это – заголовок (здесь дан прописными), врезка к большой публикации от nuz.uz с несколькими снимками (один из них приведён здесь) и её адрес.


Сей материал на nuz.uz журналистки Наталии Шулепиной, которую я знаю с времён Горбачёвской Перестройки, о том, как двор в 0,5 га одного из многоэтажных домов был отдан застройщику хокимом (мэром) Ташкента, о борьбе жителей за свои права, об игнорировании и аннулировании их обращений, о редком успехе активности людей, обеспеченном протестом Генеральной прокуратуры, который был удовлетворён Верховным судом Узбекистана.

Есть ли сие прецедент торжества справедливости, которую, пусть и через множество препон и препятствий, всё-таки добиться можно? Или, так сказать, случайность флуктуации?

Ниже – мой комментарий к статье Наталии Шулепиной, который мгновенно был опубликован редакцией nuz.uz.

Взаимно корыстный сговор хокимов, застройщиков, городских и районных судов – это мне напомнило действия разноплемённых полчищ Чингисхана: нападать, убивать, грабить, уводить в рабство, целые государства превращать в вассалов.

Не считаться с законами, многочисленными обращениями людей, их правами, указами Президента – это как убивать.

Почему такое происходит в нашем государстве?

Ответ известен всем от мала до велика: ради наживы, ради беспредельного обогащения, ради власти над людьми, ради собственного возвеличивания.

Возможно ли, чтобы хокимы разных уровней перестали быть чингисханчиками и чингисханами?

Если "да", то каким образом?

Если "нет", то что это за жизнь?


05 июня 2020 года.