Еву на экспорт

Никей
Еву на экспорт.

История одного проекта

Не той хотела, кем стала,
А кем хотела, не стала.
Эпитафия.

Имя Ева она получила, когда еще ничего не понимала. Но оно всегда уже тревожило. Мама, а может и папа, в каком-то ветхозаветном угаре полагали, что со временем дочка  станет попирать своими прелестными ножками сильных мира сего.
В восемнадцать лет она успела побывать за мужем за каким-то, как она пренебрежительно отозвалась, скифом. Он в буквальном смысле потрошил её, взамен не давая ничего.
Тогда и решила Ева – кондиционное тело ее только для избранных, и потому должно продавать его с прибылью. Так она очутилась в пестрой компании жриц древней профессии. Благодаря призовым внешним данным, а также имени (почему-то многие принимали его за прозвище), она доставалась сливочным клиентам. За обладание Евой они платили не по прейскуранту.
И все бы ничего, но однажды в день восьмого марта эти самые сливки поставили её на хор и превратили её тело в сито.
Пришлось отлеживаться в больнице. Там ее мечта и обросла костяком. То есть, явилось не только понимание лечь под богатого (старый или молодой неважно), главное – богатый и постоянный. Несколько настойчивых сеансов в онлайне, и – о чудо! Нашёлся Адам. Не фигуральный, но самый настоящий, природный, да ещё выходец из Америки – как он себя называл, новый колонизатор Европы. Мол, когда-то Европа завоевала Америку, чтобы теперь Европа легла под Америку.
И вот самолёт приземляется в одной из стран сказочной Европы, где богатенькие не пуганы и доверчивы, и до них можно дотянуться рукой. Что же до корней, то славянский их лоск подняли Еву в цене. Адам был душкой – суетлив, обходителен, угодлив, без завоевательских хотелок.
В одночасье явилось все: загородный дом с видом на Средиземном море, яхта, авто, прислуга, шопинг с телохранителем и негром-носильщиком, угарные вечеринки, путешествия. И даже байк и собственная конюшня. Главным призом была, конечно, прохлада в отношениях среди всеобщего плотского зноя.
Единственно в чем имелось ограничение – это светские рауты. Почему-то муж не спешил публиковать её в своей среде на больших приемах и звёздных тусовках, о которых она узнавала только из ящика и Интернета.
Через десять примерно лет безмятежной жизни (прошлая жизнь вспоминалась как злое наваждение) у мужа пошли косяком неприятности, и Ева отошла на второй план. Из СМИ она узнала о налоговых к нему претензиях, о банкротстве, о коррупции. Оттуда же узнала имя и его оппонента – Леонар. Как-то он побывал на её частной вечеринке, много пил и закусывал комплиментами.
Именно с ним Адамчик якобы не поделил сферы влияния, и теперь обвинялся им в связях с преступным миром и русской мафией. Чтобы спасти мужа, Ева решила выйти на этого конкурента и сразить его своим поражающим оружием.
Но не успела: муж прибыл к ней в её загородный дом пьяный, плакал, жаловался, что на краю краха и умолял, чтобы она легла под этого Леонара, мол, как-то признался, очарован ею. (Поэтому и не пускал её на высокие приёмы).
То свидание сторон вскоре и состоялось, и жрица любви превратилась в жрицу финансов. Увы. Вместо  радости обладания и незаконного обожания её встретил оглушительный темперамент. И в течение нескольких дней этот ураган пустыни разметал и уничтожил прохладу её оазиса. Муж потом сидел возле её постели с сокрушенным видом, после чего, устав, исчез.
Затем из обихода стали исчезать конюшня, яхта, авто, байк, поле для гольфа, прислуга, а потом и загородный её дом. Вместо нового жилья курьер доставил ей авиабилет до Москвы. Адаму она оставила некоторые знания русского языка и скудное представление о православии.
Столица встретила тем, чем и провожала – равнодушием египетских пирамид. Но жизненный напор не иссяк и мог проломить любой асфальт. Ева занялась тем, что умела – открыла в своей московской квартире частный дом свиданий. Но теперь под жирных котов ложилась не она, а девочки, которых подбирала на улице, отмывала и приводила в товарный вид.
В короткий срок можно было расширяться, и в районе Садового кольца нашлась трехкомнатная квартира, подрядились несколько таксистов, стилист и даже венеролог.
Свободное время рождает и свободных журналистов. Они-то и короновали Еву в Королеву, и один из желтоблузников пристал с интервью. Ева рассказала, что готова платить государству налоги, лишь бы только иметь защиту и социальные права. Но целомудренное государство предпочитает поощрять коррупцию и потом стричь её. Скандал замяли.
Но – ведь как в воду глядела: убил Еву бык из какой-то ОПГ. Среди выводка Королевы он нашёл свою подружку, сбежавшую от него несколько дней назад.

На могиле её есть простая – из бюджетных, цемент и мраморная крошка – плита. На первый взгляд ни креста ни звезды. Впрочем, нет. Есть в левом углу фотография прелестной девочки лет пяти. Светлый ангел, кудельки, кудряшки, белые воланчики, взгляд растерянный, стоит с белой картонной звездой, немного мятой. Дитя любви, дитя светлой мечты. Рядом – место, его бы занял какой-нибудь благообразный мальчуган-непоседа. Но место пусто, и это просчёт фотографа. Под фотографией надпись:
Не той хотела, кем стала,
А кем хотела, не стала.
В правом углу приклеен простой нательный крестик. Вокруг милый газончик. Это прибежище соорудил Адам. Дела его стали выправляться, и он даже смог прилететь в первопрестольную.

От автора. Евросоюз раскритиковал этот рассказ, заявив, что сравнение Европы  с главной героиней (автор дал интервью одной болтливой русскоязычной газетенке) не корректно и оскорбительно. Мол, она ищет, под кого лечь с пользой, и ложится под Америку, в итоге лишившись всего.
Моя шенгенская виза аннулирована.