Вселенная очень просто устроена

Александр Константинович Макеев
Мир - вселенная очень-очень просто устроен: мульти локальный мульти масштабный фрактал, равно пропорционально прирастающий новыми элементарными отдельностями объёма пространства неплотной материи вакуума и вихрями-струнами электростатики и магнетизма эфира космоса, и новыми атомными единицами массы плотной материи вещества в форме новых нейтронов. В динамике относительного движения и относительного покоя, слияния и разделения в общей тенденции эволюции к всё более полному и более точному информационному отражению реальности-вселенной обозначением, описанием и объяснением реальности-вселенной в мировоззрении существ самородной мыслящей живой материи.

Мир-вселенная самодостаточен, не уничтожим в ничто на квантовых масштабах, сам себя движет силой давления изнутри вовне и извне внутрь плотной материи относительного покоя элементарных фокусов истока и притока потоков элементарных отдельностей относительного движения неплотной материи электростатики и магнетизма - энергии времени-бытия и производит новую энергию времени-бытия. Время-бытие-реальность неотделимо от неплотной материи вакуума и от плотной материи вещества вселенной, неистощимо, беспредельно вечно. Когда-либо прежде возникшая и новая энергия времени бытия неотделима от неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума и от плотной материи вещества, и, эмерджентностью не останавливающегося бытия, рождается вместе с новой материей и продолжает существовать в неразрывной связи со всей уже существующей материей реальности-вселенной.

Реальность-вселенная структурно строго упорядочена в форму хаоса потоков элементарных отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума космоса, плотной материи потоков частиц звёздного ветра, смеси молекул газов и пыли межзвёздных облаков, газов атмосфер планет, сыпучего и твёрдого вещества метеоритов, астероидов, комет, планет. И реальность-вселенная строго упорядочена в формы сложной структурной организации неплотной материи относительно объектов плотной материи во внешнюю силу давления в физическом механизме инерции, массы и гравитации; и плотной материи вещества планет, самородных рудных тел, потоков магмы при извержении вулканов, движении тектонических плит, строении нейтронов, протонов, ядер атомов, электронов, ионов атомов и молекул, нейтральных атомов, строении сложных молекул, органелл живых клеток, живых клеток, организмов живого вещества и т.д. И всё это в динамике, в процессах обмена материей; рождении и испускании вовне новой неплотной материи электростатики и магнетизма, как силы реактивного отталкивания от испускаемых потоков неплотной материи внутреннего генеза инерции, массы и гравитации; и в обратном процессе самофокусировки очень малой части неплотной материи вакуума в плотную материю новых атомных единиц массы вещества, в эволюции материи в циклах усложнения и упрощения, начиная с квантовых масштабов во все масштабы большего объёма и большей массы.

Целочисленные количественные величины отражают квантовые объекты материи реальности вселенной.

Элементарные отдельности неплотной материи электростатики и магнетизма современными научными приборами не определимы по отдельности, их невозможно с точностью до единицы исчислять, только приблизительно, базируясь на гипотезах, предположениях: Элементарные вихри материи посчитаны http://proza.ru/2019/05/25/1807.

Из элементарных отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма строятся их коллективы, рассеянные в объёме пространства космического вакуума. Из неопределённого количества элементарных отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма, совокупно занимающих около 2,2 - 5,5 кубических метров межгалактического вакуума, сфокусированных и сжатых в объём пространства около 10^-45 кубических метров, строится атомная единица массы плотной материи квантовых объектов плотной материи вещества: нейтрон, или протон плюс электрон.

С точностью до единицы невозможно посчитать количество атомных единиц массы в образцах вещества массой хотя бы в одну десятимиллионную часть грамма, содержащей, приблизительно, 6,022140857*10^16 а.е.м./10^-7 г

С точностью до единицы невозможно определить количество живых людей, проживающих на планете Земля и в ближнем космосе. Эту неопределённость обеспечивает много факторов: рождения, естественные смерти о старости, смерти от болезней и травм, разные периоды времени в разных местах на Земле, между моментами рождения или смерти и попаданием информации об этом в региональные и глобальные демографические статистические бюллетени.

В солнечной системе с точностью до единицы невозможно определить количество крупных комических объектов: комет; астероидов; малых планет, как самостоятельных и как спутников более крупных планет; скалистых планет; планет газовых гигантов; звёзд.