Майструк Михаил Иванович

Олег Каминский
Родился  8  ноября  1906  года  в  селе  Глубочек  Миньковецкого  района  Хмельницкой  области  (Украина).  Украинец.  Работал  пастухом  в  селе,  развозчиком  продуктов  в  Одессе. 
В  РККА  с  14  октября  1928  года.
Служил  в  Средней  Азии,  принимал  участие  в  борьбе  с  басмачеством.
В  одном  из  боев  был  тяжело  ранен  в  живот.
После  излечения  был  уволен  в  долгосрочный  отпуск. 
Работал  в  Одессе  на  радиозаводе  и  ткацкой  фабрике.
Окончил  9-ю  военную  авиационную  школу  пилотов  в  Харькове. 
Присвоено  звание  лейтенанта.
Служил  в  авиационных  частях  Белорусского,  Прибалтийского  и  Московского  военных  округов. 
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  19  ноября  1936  в  качестве  пилота  штурмовика  Р-5ССС  15-й  штурмовой  группы  республиканской  авиации.
Во  время  одного  из  вылетов  его  самолет  врезался  в  скалу,  при  этом  пилот  сильно  травмировал  лицо,  а  лётчик-наблюдатель  повредил  ноги.
После  излечения,  продолжал  служить  в  Военно-воздушных  силах.
Служил  в  29-й  штурмовой  авиационной  эскадрилье,  был  командиром  звена  и  отряда.
Присвоено  звание  капитана.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  1941  года. 
Воевал  на  Ленинградском  фронте,  был  начальником  учебной  части  курсов  переподготовки  командиров  звеньев  8-й  авиационной  дивизии, служил  в  составе  ВВС  42-й  армии.
Погиб  2  сентября  1941  года  во  время  авиационного  налета  в  районе  города  Слуцк  Ленинградской  области  (Россия).

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (02.01.1937).