Голодный гость

Олег Комов
Людмила проживала в квартире одна, годом ранее, её муж покинул этот мир отравившись этиловым спиртом. Трагедия надолго вписалась в её жизнь, вынуждая не верить в смерть мужа настолько, что она продолжала накрывать стол на двоих. И вот однажды утром, она обнаружила полный разгром кухне, кругом валялся ломаный хлеб, на столе были обглоданные овощи, а на полу лежала пустая кастрюля вчерашних щей. Увиденное повергло женщину в шок, и она убежала к соседке. — Маша, можно я позвоню на работу? — хочу предупредить что не выйду сегодня. — Конечно, звони. А что случилось? — Не поверишь! Просыпаюсь, дома погром, всё что вчера оставила, сожрали, вещи все разбросали, даже не знаю что и думать, на ограбление не похоже, наверное маньяк или сумасшедший какой-то. Милиция уехала со словами — следов преступления нет и завести дело не на кого, охранять мы вас не можем, нанимайте охрану. После этого случая женщина ещё неделю страдала от погромов тайного посетителя, разруха на кухне, стала обычным делом. Напуганная до смерти Люда, решила больше не накрывать на стол — не будет еды, перестанут ходить. Как-то раз, засидевшись допоздна, Люда пошла сварить себе кофе. Проходя мимо входной двери, она услышала какую-то возню с другой стороны. Испугавшись, она спряталась в кладовку на кухне. Раздался скрип открывшейся двери и пьяно волокущиеся ноги прошли на кухню. Люда приоткрыла дверцу кладовки и ахнула. В центре кухни стоит умерший год назад муж и осыпая её проклятиями, рыщет в пустых в шкафах. Женщина от ужаса вскрикивает и вываливается из кладовки — сгинь, сгинь нечистый! Он поворачивается к ней и говорит — уймись дура, ты вот уже неделю как мертвая!