Наскальная живопись Брэдшоу

Самый Совершенный Продукт
                Грезил ль я? Конечно,грезил,
                Спал.., не спал..?! А может и ...не был..?!
                Просто по ручью молочным утром
                Желтым тонким листиком проплыл.



                Наскальную живопись в Австралии относят к временам 40 тысячелетней давности. Но ее истоки старше. Ведь до поднятия уровня океана из =за таяния ледников последнего крупного оледенения(  около 110 тысяч лет назад), нынешние глубины от 90 до 120 метров были прибрежными территориями.Там и должны находится рисунки предков . Тех, чьи потомки рисовали в скалах Кимберли. И как рисовали!!!
                А главное, что их рисунки, так не похожи на рисунки кроманьонцев. Прежде всего, европейских.( Видимо, группы,имевшие наиболее отвратительную и одиозную наследственность избрали местом свонго проживания Европу). Наскальная живопись Европы: утыканные стрелами животные, из ран которых льется кровь... Человеческие фигуры редки, как пальмы в фьордах Скандинавии...
                Как тут не вспомнить быстро расходящиеся по миру протокроманьонские шайки,их многочисленное оружие, исчезновение животных,человека умелого,денисовцев,неандертальцев,африканской группы,обособившейся 1,2 миллиона лет назад и имевшей белый цвет кожи...Можно вспомнить так называемую " колонизацию Европы,вылившеюся в кровавую резню аборигенов...30 миллионов убитых - это не та цифра, которую можно игнорировать публично, даже, в нашей кроманьонской стае. Или вспомнить " Ветхий Завет ", где набожные евреи прямо писали о презрении к земледельцам и восхваляли войну...Или фракийцев...Или  провансальского феодала Бертрана де Борна...Ему было приятно видеть трупы с торчащим из них оружием...Имя "ИМ" - Легион.

                Мы - так называемые " люди "- лишь незначительная часть тех разумных обезьян , которые шли к цивилизациям с " помогательной сутью "...И мы бы остались людьми, но засуха 135 000 - 90 000 лет назад выбила из нас все человеческое...И хотя система Птолемея заменена гелиоцентрической системой Коперника давно, в археологии она продолжает царствовать - все крутится вокруг , так называемого " человека современного вида " - наших предков и нас - их потомков...А ЭТО ВОВСЕ НЕ ТАК!

                То что наши предки их всех убили и съели, не означает, что все должно вертеться возле убийц и  колонизаторов...
                Люди под  давлением кроманьонского зверья могли мигрировать( что большинству из них не было свойственно), и достигнуть Австралии...В стадах разумных обезьян речь возникла два миллиона лет назад, если не ранее...Кто - то из них был более человечен( Люди из Дманиси), кто - то менее, но они не хотели постоянных стычек со своими менее разумными собратьями, и , примерно,2,5 миллиона лет назад началась миграция в менее теплые области Земли...
                Так же и теперь -(100 тысяч лет назад).
               

                Наскальную живопись Брэдшоу следует разделить: 1) на живопись кроманьонцев, и 2) живопись людей...Этого до сих пор не сделано ни в Европе, ни в Азии...Где рисунки Денисовцев..??!! Где рисунки неандертальцев..?! Неандертальцы были другими уже потому, что жили постоянно на одном месте, как и Денисовцы, ( достигнув определенной степени осознания)...Люди прожили на Территории современной Испании 350 000 лет, их предки попали туда  около 1,5 миллионов лет назад, а фауна и флора остались все теми же...А где их искусство, пусть, даже, оно - искусство возникло 100 000 лет назад, чему я не верю(врут много и отчаянно...) Пусть...Где их искусство..?!

                Среди наскальной живописи Брэдшоу встречаются рисунки, которые нарисованы Людьми, а не тремя волнами переселенцев-потомков кроманьонцев...Это чувствуется,..К искусству не подберешь критериев, но чувствуется сразу - это наши рисовали - Люди...
              Естественно,что качество живописи, с каждой волной кроманьонцев, ухудшалось...Война. война, как много в этом звуке...И что уж сравнивать Человеческое и Кроманьонское...Одно написано Сердцем, другое - непреодолимым желанием " лицедействовать "...

                И еще одна кроманьонская " фишка "- разделение Истории на периоды...Нормальное по сути, оно делит непрерывное течение времени и истории на куски, которые " рвут ткань Истории ".Это же Деление способствует тому, что Птолемеевская система царствует в сознании современника - наше время - самое позднее, а мы - вершина эволюции, что к практике не имеет ни малейшего отношения.

                Маг Рун,04.06.2020 год, после пролетарской революции.

                Под IKO IKO Zap Mama