Важные мероприятия

Ирен Бертрам
Школа всегда представляла и сейчас представляет живой интерес для проверяющих. Уставшие учителя волнуются в бесконечном ожидании.
Усаживаю  седьмой класс в кабинет и объявляю:
- Если какие-то посторонние люди в гимназии спросят вас, проводили ли с вами какое-нибудь мероприятие, говорите – проводили. Понятно?
- Да!
- Все проводили. По пожарной,  по терроризму, и по всему, что им в голову придет.  И вообще мы молодцы. Да?
- Да!

Школа — это то место, в котором всегда проводится масса нужных и не нужных мероприятий, при этом обязательно в усложненной форме.
Например, завуч говорит кому-нибудь:
- Ирина Александровна, вы должны показать открытый классный час про афганцев с приглашенными воинами афганцами.
- Ничего мы не должны. И где я найду их. Просто в пятницу проведем классный час.
- У вас должно быть полно знакомых афганцев.
- Ничего подобного!  Они меня старше. Нет у меня знакомых. В пятницу проведем обычный классный час.
В тот же день после уроков приходят возмущенные семиклассники:
- Эта завуч приставучая такая! Остановила в коридоре, спрашивает, вы проводили классный час про афганцев, проводили говорим. «Подождите, вы же класс Ирины Александровны, вы же еще не проводили?» Проводили мы, говорим. Извините, конечно, но она с первого раза не догоняет. Странная такая, хором ей несколько раз одно и тоже… А что вы смеетесь, Ирина Александровна?