Поговорим о криках души

Азат Арсланов
Азат Арсланов

«Поговорим о криках души»

   По настоящее время продолжаю знакомиться с работами писателей и поэтов, тема, мимо которой просто не могу пройти, затрагивают многие, и касается она тому самому крику души. Это очень интересный вопрос и требовал время и усилий, чтобы его исследовать и изучить, в связи с этим делюсь своими наблюдениями.
   Писатели и поэты, творческие натуры и очень эмоциональны, воспринимают мир немного иначе, чем обычные обыватели. Близко к сердцу воспринимают те аспекты нашей жизни, в которых отсутствует любовь, в своё время и мне пришлось пройти через всё это, а теперь всё в порядке и душа успокоилась. Данный вопрос касается всех занятых творчеством, практически все вкладывают свою душу в своё творение и основная масса личностей всегда замечает, что другие люди относятся к своему делу без должного на то усердия. Душа противится этому явлению, что как, мол, так, нет любви в определённых действиях. Сама душа, как источник неиссякаемой и безусловной любви пытается какими либо действиями через сознание и физическое тело сообщить сознанию другого человека, что оно себя просто гробит, потому, что делает всё без любви. Мы же в свою очередь ощущаем на уровне сознания, то, что происходит в душе, её словно раздирает на части, она мечется и не знает, как достучаться до своего родного сородича, который заперт в теле другого человека, как в клетке. Душа страдает от того, что не может исправить ситуацию и вызволить из темницы того, кто в неё заключён. Данная ситуация начинает входить в сознание человека. Буря эмоций и негодования, запускают процесс вхождения в стрессовое состояния. Человек сам того не понимая, загружается настолько своей проблемой, что начинает рвать и метать в поисках решения неизвестного вопроса, хотя сам и не подозревает об истинных причинах своего негодования. Следствия плачевны, многие оказываются на больничной койке, многие в психлечебницах, и завертелось колесо, которое уже сложно будет остановить, в некоторых случаях практически невозможно. Один из симптомов, который встречался всем, это обычная апатия ко всему происходящему, она настолько сильна, что порой в голове возникает несколько вопросов, а зачем мне всё это нужно, и самая страшная мысль о самоубийстве, связанная с бессилием и тем, что не смог помочь человеку. Душа уже не кричит в этот момент, она просто растратила все свои силы, а причина в этом кроется на поверхности. Поверьте, каждому человеку можно помочь в любой ситуации, поверьте, в любой. Душа, во-первых, вопрошает к вашему сознанию и она кричит не от той боли, которую описывал ранее, она обращается к вам, предлагает вам информацию, которая необходима, чтобы вы произвели определённые действия для оказания качественной помощи кому-либо, но, увы и ах, вы глухи. Крики усиливаются, но вы не слышите их, блокировка в вашем сознании не позволяет вам услышать «крик души», помните и не забывайте, она сначала обращается к ситуации, а потом уже и к вам, и именно до вас она не может достучаться и предложить оптимальный вариант, приходит разочарование и взамен приходит опустошённость. Вот в принципе и всё, что происходит в нашем внутреннем мире, под названием крик души. Уместен вопрос с вашей стороны. Что же делать? Как помочь? Как показать людям, что поступая с любовью и совершая любые действия, это приносит радость не только первоисточнику, но и людям, в чью сторону направлено само действие. Здесь всё намного сложнее, во-первых, каждому придётся взять ответственность в свои руки, которая касается повышению уровня осознания. Далее, каждому из вас придётся показать другим людям путь, который вы прошли и встретили истинную безусловную любовь, и благодаря которой вами движет то, что вы создаёте. Использование различных приёмов всегда даст свой результат, но не забывайте, что каждый человек наделён правом выбора при рождении, и никто его отобрать не сможет. Прислушивайтесь к своей душе всегда, не давайте ей разрываться, слушайте её и действуйте согласно её рекомендациям. Помните интересы души всегда в приоритете, потом уже личностные интересы, показывайте людям проявления любви, как в материальном мире, так и в мире эмоций. Берегите себя и близких.