Золото казанскому фильму

Светлана Ким 3
ЗОЛОТО – КАЗАНСКОМУ ФИЛЬМУ

   
В Финляндии закончился   международный   фестиваль любительских фильмов.  Кинолюбители СССР  завоевали три золотые и четыре серебряные медали.  Одна из золотых медалей присуждена народной киностудии Казанского  Дворца  культуры строителей за документальную ленту «Огонь свечи», которая рассказывает о талантливом художнике и шахматисте Галине Ивановне Сатониной.
       Многократная чемпионка Татарии по шахматам, она приобрела еще большую известность как художник, создавший уникальную коллекцию работ, посвященных миру древней и вечно молодой игры.
    Золотая медаль в Финляндии – не первая международная награда фильма. До этого он получил чехословацкий диплом УНИКа, бронзовую медаль «Фестиваля наций» в Австрии, Почетную грамоту  фестиваля любительских фильмов социалистических стран в Болгарии.
   «Огонь свечи», безусловно,  -  самый крупный творческий успех  казанских кинолюбителей А всего народной студией ДК строителей создано около  двадцати игровых, мультипликационных  и документальных фильмов.
   
 На снимке Е. Логвинова: авторы киноленты «Огонь свечи» - оператор В. Болдин (слева), руководитель студии и режиссер фильма В. Дросин, художник  Г. Сатонина.
               
                Светлана КИМ.
                Газета «Советская Татария»