Я стояла и смотрела на дом.
Я вернулась к нему на обратном пути, дойдя до моей конечной цели - Моста Поцелуев. Но все это время мысль о доме не покидала меня. Что, если он просто был похожим? Может мне просто показалось?
Я стояла и смотрела на дом, не сводя с него глаз. Человек на остановке беспокойно поглядел на меня, вероятно думая, что я смотрю именно на него.
- Скажи, что ты мне не привиделся,- прошептала я то ли себе, то ли дому.
Я достала телефон и навела камеру. Дом был реален. Снимок это подтверждал. С тем же выступом-балконом без ограды, на котором я сидела, свесив ноги и смотря на реку. И с которого я прыгала вниз, убегая. С тем же цветком в большом горшке, но живым, красивым и зелёным. Достроенный, с пластиковыми рамами в оконных проемах, обложенный полностью красным кирпичом. Но именно он. Тот самый дом.
Память нещадно начала подбрасывать детали и подробности, и я настолько погрузилась в " воспоминания", что прошла лишних четыре квартала. Я обнаружила себя на одной из центральных улиц города и сначала не могла понять, где же я оказалась - в той реальности или же в этой?
Улицы были безлюдны. На город опускался вечер. Минут десять я стояла на перекрестке, пытаясь вспомнить , куда мне надо идти. С большим трудом взяв себя в руки, я поняла, что забрела слишком далеко и мне придется возвращаться назад.
Ветер гулял в зелёной листве деревьев. А я все силилась понять... "Альтернативные реальности, - крутилось в моей голове. - Впервые ли это со мной?"
Как оказалось, не впервые.