Кое что о командах по корабельной трансляции

Борис Бобак
     Никогда не надо отвлекать дежурного, когда он собирается дать команду по корабельной трансляции.  Ибо ! Каждая команда ( и каждое слово в ней )строго оговорена в Корбельном Уставе и должна произноситься в свое собственное время. Оттого-то и мучился каждый раз "низовой дежурный" Серёга Ящук ,оставаясь за дежурного по кораблю, сжимая в потной ладожке микрофон "каштана", доводя его до состояния самостоятельной эрекции.
   Глядя на хронометр, он беспрестанно  шопотом репетировал слова ,который скоро должен озвучить по громкой корабельной трансляции.
Особенно по верхней палубе на  всю Бригаду кораблей :
    "На-а-а фла-а-аг и гю-ю-юйс ...смирн-а! Фла-а-аг и гюйс ...спустить!" И эхо по всем окружающим бухту сопкам ....
     А тут старпом из каюты : "Вызовите ко мне дежурного трюмного!"- раковина у него,козла ,залилась
     Вот и получилось у Сереги : "На фла-а-аг и гю-ю-юйс СПУСТИТЬ!" на всю округу
  Или вот ещё , когда в дело вмешались эти ненормальные трюмные .
Во время команды : "Окончить приборку ! Команде руки МЫТЬ !"- в рубку зашёл дежурный по кораблю и сказал Сергею :"Срочно вызовите дежурного трюмного"- то есть :"Дежурного трюмного НАВЕРХ!"- а у Сереги все слилось и получилось:"Команде ...-после чего он посмотрел вокруг взглядом полного идиота,-руки ВВЕРХ!"