Школа для душ

Артём Ор
               
               
Помнишь... то одинокое, то озябшее чувство пустоты в душе. Когда один, когда тишина вокруг, когда слышен каждый шорох.  Не бойся её, не прячь в глубину себя. Достань, ощути её всецело. Поверь… она не зря существует в тебе. Смелей… наполни ее, чем хочешь – это твоё право. Но знай, чем бы ты её не заполнял, тебе всегда будет мало. И только одно может сразу и навсегда заполнить ту пустоту от края до края. От бесконечной непроглядной глубины, до самого горизонта небесных высей. И это свет, свет истинной веры. Та искра, та божественная искра, что есть в каждом из нас. Именно её воспылавшее пламя веры, мгновенно заполнит всю духовную пустоту, разогнав затхлую непроглядную тьму, что зовётся бездной невежества.

                ***               
 
Помню, как ещё в детстве мечтал, чтобы в мире прекратились все войны, катастрофы, насилие, голод, эпидемии. Одним словом, чтоб в нём исчезла вся боль, страдания и зло, вместо которой, пришло бы повсеместное счастье и благоденствие.

Но как позже выяснилось, все без исключения элементы бытия, в том числе войны, катастрофы и прочие неприятные вещи, являются неотъемлемой, а порой и важнейшей частью механизма, функционирования нашего мира.  Выяснилось, что без всего этого, нам практически нельзя обойтись. Человеческая цивилизация, без преград и трудностей, просто перестанет развиваться. В ней попросту не останется тех самых сильнейших стимулов, что непрестанно подталкивают всех нас к развитию. Без всего этого, мы попросту зачахнем, отупеем со скуки и в конечном итоге - выродимся. После чего, проект  «Планета Земля», можно будет смело закрывать. 

Даже самому сложно это признавать, как яростному ненавистнику всех проявлений зла, но таков механизм развития мира. Если бы Земля представляла собой беззаботный рай с идеальными условиями, то нас попросту бы не существовало в природе. Без сложностей, трудностей, препятствий и преград, наш мир так и остался бы мёртвой бездушной планетой. Обо всём этом более подробно написано в моей статье «Закон балансиров», состоящей из двух частей.

Но несмотря ни на что, мы всё же выживаем в этом изменчивом мире. Некоторые из нас даже не потеряли способность, как дети, день за днём удивляться миру. Воспринимать все его краски сполна и до глубины. Наслаждаться каждым моментом жизни. И не важно какая погода или обстановка за окном. Одно то, что ты уже живёшь здесь, в этом удивительном и прекрасном Земном мире, у меня, например, вызывает бурю эмоций и восторга. От одного простого понимания, что у каждого из нас есть уникальная возможность жить в этом мире, полноценно ощущая все его краски и грани. Это воистину божественно!
 
И вот, все мы, не смотря ни на что, медленно, но верно, движемся к свету и просветлению. Какая бы ни была страна, народ, этнос. Какой бы веры ни были те или иные люди, все мы неизменно движемся по одной и той же дороге к осознанию своей божественной природы. Именно поэтому за последние годы столь возросло количество всевозможных духовных практик и тех учителей, гуру и наставников, что приобщают проснувшихся людей к истинам. Причём и праведники, и грешники, и правые, и виноватые, все мы неизменно идём к свету, но разными путями.

Стоит, однако, отметить, что не все учения и практики честны, праведны и верны в своём пути, но хотя бы так.

Согласно одному из мировоззрений, наша планета является уникальным местом, по становлению мыслящего разума и взращиванию душ.  Мы все, живущие здесь на Земле, находимся, словно в некой школе для душ. Каждый младший класс учеников, догоняет предыдущие классы. Старшие со временем становятся наставниками младшим ученикам. Выпускники же уходят в высшие учебные сферы. Так, год за годом, столетие за столетием мы все приумножаем и обогащаем мир знаниями.


Кому-то из нас дана возможность формировать общественное сознание, по средствам литературы, искусства, лекций, семинаров, затрагивая умы множества людей. В общем, всячески способствовать духовному и интеллектуальному развитию человечества. Такие люди, как бы подтягивают за собой наверх всех тех, кто ещё только, только проснулся и тянется к истинным знаниям, к приобретению духовного опыта.


Конечно же, есть среди нас и те, кто ещё весьма далёк от пробуждения. Но не стоит смотреть на них пренебрежительно или свысока, ведь когда-то и вы проходили весь этот путь. Соглашусь, что весьма печально наблюдать за тем, как все они блуждают во тьме, не видя даже тот свет, что есть у каждого из нас внутри. К сожалению, повзрослев, они потеряли удивительный дар, что есть у каждого ребёнка с момента рождения - созерцать этот мир непредвзято и открыто. Воспринимать грандиозное великолепие божественного творения всей душой.


Такие люди ещё вдоволь не насладились всеми соблазнами и страстями этого материального мира. Им, как не зрелым душам, очень хочется ощутить, насладится, насытится всем тем, что манит и притягивает их животное естество. В основе своей это вполне обычные люди. Им крайне важны вполне банальные плотские ценности, такие как комфортная и безопасная жизнь, наслаждение едой, всевозможные развлечения, а также стабильная постоянная работа, карьерный рост и т.п.  Впрочем, за это их никак нельзя винить. Ведь они ещё только, только начали свой долгий путь здесь.


Уже много позже, когда одухотворённый разум начинает преобладать над животной сутью человека, у него появляются вопросы, на которые он не может получить чёткие ответы. Тогда, этот человек начинает вести свою изыскательную деятельность. И вот уже более зрелая, насытившаяся знаниями и духовным опытом личность, начинает понимать, что кроме беззаботной праздной жизни и бытовухи, в этом мире есть и кое-что ещё. Тогда человек,  наконец-то осознаёт, что этот мир живёт по определённым законам, многие из которых выходят далеко за грань его прежнего восприятия мира.

                ***

Для большинства людей, понимание бога достаточно абстрактное, это нечто далекое и непознанное. Но всё гораздо проще. Мало того что он повсюду и нет места где его нет. Но мы и сами по себе, являемся его неотъемлемой частью! Более подробно об этом можно узнать в моих ранних статьях, например «Истинная вера».
 
Мы – души, малые его образы, воплощённые здесь в материальном мире, в материальные тела. Но от этого мы не перестаём быть его частью. Всё, то духовное, что в нас содержится, это и есть он. Это и есть та самая божественная искра.

Отделённый во множестве и разнообразии душ от себя самого, он всё же не перестаёт быть целым. Это, как капли воды в океане. Они могут существовать и отдельно от океана, и в то же время быть в совокупности с ним. Они могут разбрызгиваться по всему свету или испаряться, но приходит время и все они возвращаются к Океану.

Большая часть наших умственных, материальных, животных мыслей, это как бы мы - здесь. Мораль и нравственность в нашей душе, это часть его в нас. Непреодолимая духовная тяга и тоска о вечности, это тоска о нём. О том времени, когда мы с ним были единым целым.

Здесь существует очень тонкая грань. Это всё равно, что попытаться визуально отделить окрашенную воду от красителя. Чего и делать-то не стоит, ибо мы есть и то и другое одновременно! Если условно, то мы это похоть, желания, страсти, в общем, всё то животное существо, которое суть есть наше материальное тело. Поскольку мы являемся неотъемлемой частью этого материального мира – живой природы. Но мы одновременно есть и душа, как часть божественного проявления. При этом, у нас есть свобода выбора, свобода воли. И это краеугольный камень существования всего человечества!

У нас у всех есть возможность грешить, совершать ужасные поступки самого отвратительного свойства. Но в то же время, мы можем стать намного лучше, преодолев свои низменные животные пороки, свою животную природу. Для этого надо лишь  прислушаться к душе и начать работу над собой. Да, порой это бывает очень сложно. Любое усилие над переделыванием себя, весьма болезненно для каждого из нас. Но, поверьте, что награда в виде духовного просветления, стоит проделанных трудов.

Мы можем идти по собственнолично выбранному пути, во славу своего эго, а можем открыть себя богу и двигаться по пути, который он для нас всех формирует из миллиардов вариаций развития мира. На таком пути препятствия будут только те, которые необходимы вашей душе для духовного роста. Назовём всё это в совокупности «испытание веры». Чем большего человек достиг духовно, тем серьёзней испытания, для него будут, но и награда в виде духовного роста - не малая. Её, как и всё в жизни, следует заслужить. Никто авансом и уж тем более даром, давать ничего не будет.

Как я уже неоднократно говорил, по сути, он и сам не знает, кто он. И мы, в том числе, созданы для того, чтобы помочь решить ему эту задачу. Мы все, есть не что иное, как его материальные проявления, воплощённые в этом мире. Мы способны мыслить отстранённо от его естества, но, тем не менее, связаны с ним на духовном уровне, как одно целое. Таким образом, мы можем осознать своё предназначение, в попытке понять и его природу.

Хочу отдельно отметить, что смысл нашей жизни заключается не в вечном познании творца. Нам надо познавать не самого его, а этот мир, важно наше восприятие всего, что нас окружает. Наше видение, чувства эмоции мысли и т.д. Он же познаёт его через нас, как через отражение в зеркале.

Он как бы вывел свой «разум» во вне, за пределы себя, размножив его в миллиардах одушевлённых мыслящих существ, каждое из которых ощущает, чувствует, понимает, осмысливает весь этот мир по своему. И все эти глобальные знания о мире невероятно важны! От простого прикосновения к чему-либо, от любого звука или дуновения ветра, до коллаидера, квантовых компьютеров и искусственного интеллекта. Всё это важно как для него, так и для нас.

При этом, ошибочно будет воспринимать его, как нашего эксплуататора или тирана. Мол, ему что-то там понадобилось, а мы тут отдуваемся по полной программе за него. Мы созданы не ради забавы или от скуки. Вовсе нет. Я напомню, что мы это и есть он, но воплощённый в отдельных - разделённых сущностях. Так что какой-то эгоизм тут не приемлем. Более того в его понимании вообще не существует тех категорий мышления, которыми руководствуемся мы.  Там всё настолько невообразимо выше и грандиознее, что наши банальные мысли и чувства ничто по сравнению с теми категориями восприятия мироздания, которыми охватывает весь мир Он. В этих словах содержится очень глубокий смысл и для его понимания, вам нужно пропонять это в самостоятельном порядке.

                ***

Однажды появился созданный им мир. Конечно же, он появился не сразу, а постепенно. Космос, природа и мы в ней прошли миллиарды лет постоянных трансформаций и преобразований. Методом проб и ошибок, по средствам конвертации нематериальной энергий в материальные объекты разной энергетической ёмкости. Туманности газа, галактики, звёзды, планеты, вещество и его частицы сложенные в живые клетки. Эволюция жизни, прошла невероятно долгий путь, от простейших одноклеточных организмов, до мыслящих существ, прямо сейчас познающих свою божественную природу.

Кое-кому, из живших в прежние времена людей, были даны знания.  Как именно, уже не суть важно. А важно то, что они должны были пронести их неизменными, сквозь века и тысячелетия.  С этой задачей они мало-мальски справились. Вот только те, кто нёс эти знания из поколения в поколения, изменились до неузнаваемости. Я бы даже сказал - переродились, и не в лучшую сторону.  Те, кто сейчас правит миром, напрочь позабыли свою важную миссию. Они возомнили себя властителями судеб, но не справляются с возложенными на себя обязательствами. Посему, все они должны не только уйти на покой, но и понести заслуженное наказание.   

Уже в самом недалёком будущем, кому-то из нас надлежит, как следует засучить рукава и планомерно заняться исправлением крайне запущенной ситуации. Без этого вынужденного вмешательства, мир наш окончательно скатится в пропасть. Прежний, справедливый порядок вещей, должен быть восстановлен руками тех, кто не потерял связь с проявлением и волей творца. Такие люди, будут восстанавливать пошатнувшийся баланс и равновесие в грядущем мире. Иными словами, Он будет восстанавливать нашими руками равновесие в сотворённом Им мире. Так было всегда, от начала времён и так будет впредь.

Через таких людей как мы, вновь будут открыты ранее утерянные знания. Чтоб  человечество снова пошло путём познания мира, путём своего духовного развития и начало искать решение, поставленной перед всеми нами задачи. Мы дадим людям новую философию и новый смысл жизни. Смысл, которого хватит на долгие тысячелетия нашего планомерного развития.

Сегодня, почти всю энергию, почти все добываемые на планете ресурсы, мы тратим на удовлетворение своих низменных животных потребностей и желаний. Да, без сомнения, без поддержания жизнедеятельности человечества нам не обойтись, но нужен и иной полезный результат от нашего существования здесь. Однако же, современный мир погряз в чистейшем сатанизме, основной лозунг, которого – «Ни о чём не думай, наслаждайтесь жизнью, забейте на всё и будь что будет»!

Но ведь все мы прекрасно знаем, что лишь временно приходим в этот материальный мир. Так почему же мы забываем о том, что после своей смерти, здесь остаются наши потомки, которым тоже надо как-то и для чего-то жить. Тут мне вспоминается очень показательный в этом плане фильм «Город Эмбер». В нём практически всецело отражается нынешнее положение дел в нашем мире.

Наднациональные управляющие элиты, зная об устройстве мира и нашем предназначении в нём, сами погрязли в сатанизме. Генетически выродившись в близкородственных связях, нравственно и морально разложившись, они тоже самое сделали и с человечеством. Даже их обострённый интеллект, уже не в силах справится с тем ворохом проблем, которые накопились за долгие столетия.

Ничего другого кроме власти капитала и денег, кроме торговли и войн за скудеющие с каждым годом ресурсы, они придумать не могут. Их извращённый генетическим уродством ум, также далёк от понимания божественного замысла, как разум гоминида, от мыслительных процессов современного сапиенса. Из поколения в поколение, передавая власть не лучшим из лучших, а своим родственникам, они обрекли и себя, и всех нас на полную деградацию и вырождение. Вместо того чтобы грамотно регулировать рождаемость, а также производство продовольствия и жизненно необходимых ресурсов, они устраивают банальные войны, где тупо сжигают всё лишнее население. Да ещё и сполна наживаются на ресурсах порабощённых стран.

Мы ещё долго можем рассуждать здесь о природе божественного, о нашем предназначении здесь, но итог будет один. Все мы в очередной раз подошли к той черте, за которой весь наш мир ждут преобразования и серьёзные перемены. И вот  во что они выльются, будет зависеть от каждого из нас.

Если мы опять проявим безразличие, страх и невежество, то будьте уверены, те перемены, которые осуществят власть имущие, окончательно превратят людей в послушный порабощенный скот.  Если же все мы будем жёстко решительно и неуклонно отстаивать свои гражданские и общечеловеческие права, то вполне реально выстроить справедливый социальный мир, стремящийся не к деградации и упадку, а к развитию и процветанию.

Автор: О.А.В.   
03.06. 2020 год